В Европе продолжает падать снег

21.12.2010 - Новости

В Европе продолжает падать снег

В понедельник ожидаемое улучшение погоды над Европой оказалось далеко не таким, как надеялись пассажиры самолетов и поездов, сообщает Euronews. Поэтому сегодня аэропорты Европы по-прежнему работают ограничено.

В понедельник ожидаемое улучшение погоды над Европой оказалось далеко не таким, как надеялись пассажиры самолетов и поездов, сообщает Euronews. Поэтому сегодня аэропорты Европы по-прежнему работают ограничено.

В конце прошлой недели из-за обильных снегопадов многие рейсы в крупнейших аэропортах Великобритании, Франции и Германии были отменены. По сравнению с выходными ситуация лишь немного улучшилась, синоптики предвещают снег, и многие пассажиры отчаялись успеть домой к Рождеству. Несмотря на неутешительные прогнозы, крупнейшие аэропорты Европы в понедельник решили возобновить прерванную работу. Сегодня уже выполняются многие рейсы в лондонском Гэтвике, а аэропорт Хитроу работает по фактической погоде – пилоты сами решают, смогут ли они сесть или взлететь. Тем не менее, погода настолько изменчива, что авиакомпании не могут заранее предупредить пассажиров, будет ли отменен их рейс. По этой причине многие пассажиры, чтобы добраться до континента, отдают предпочтение наземному транспорту. Так, на вокзале Сент-Панкрасс в Лондоне образовалась двухкилометровая очередь: поезда «Евростар» – пока единственная альтернатива авиарейсам. Однако и этот путь в Европу по туннелю под Ла-Маншем оказался не самым надежным: поезда из-за холода и снегопадов ходят с перебоями, а железнодорожники настоятельно просят пассажиров отменить свои поездки, если они не очень срочные. Непогода сказалась на экономике Великобритании в целом – число посетителей в британских торговых центрах снизилось на 25%, в то время как середина декабря считается самым благоприятным временем для удачного шопинга.

В парижском аэропорту Шарль де Голь были открыты три из четырех взлетно-посадочных полос, однако большинство коротких рейсов на выходных не состоялось, что сделало более продолжительные путешествия невозможными. Во французской столице в выходные снег помешал не только самолетам, но и общественному транспорту: без перебоев ходили только пригородные поезда и метро. В аэропорту Орли, несмотря на то, что две взлетно-посадочные полосы работали, многие рейсы были отложены на более чем три часа, сообщает французская газета Le Monde. Более тысячи полетов были отменены в аэропортах Мюнхена и Берлина. В течение всех выходных во Франкфуртском аэропорту, расписание которого было также нарушено из-за непогоды, туристов развлекали клоуны, пассажирам предоставляли питание и места в гостиницах.

Рубрики: Авиа

Страны: Великобритания


Комментарии

Аватар

11.03.2011 07:10
esokpewh
ответить

8t4KTp nkdrsqewnlkm, [url=http://siecyddfpffv.com/]siecyddfpffv[/url], [link=http://uizvpehyrkzu.com/]uizvpehyrkzu[/link], http://gqhnhvpepksl.com/

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах