«Самый роскошный отель» Турции отключен от электричества

22.12.2010 - Новости

«Самый роскошный отель» Турции отключен от электричества

Отель, принадлежащий  известному российскому предпринимателю Тельману Исмаилову (бывшему владельцу «Черкизона»), опять находится в центре внимания СМИ. Последние новости имеют оттенок трагикомедии – Mardan Palace, который в ноябре был номинирован на премию World Travel Award в категории «Самый роскошный отель», отключен от электричества в связи с неоплатой счетов.

Отель, принадлежащий  известному российскому предпринимателю Тельману Исмаилову (бывшему владельцу «Черкизона»), опять находится в центре внимания СМИ. Последние новости имеют оттенок трагикомедии – Mardan Palace, который в ноябре был номинирован на премию World Travel Award в категории «Самый роскошный отель», отключен от электричества в связи с неоплатой счетов. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на турецкое издание «Хабер Тюрк», задолженность перед поставщиком электроэнергии составляет более 2 млн долларов. Если она не будет погашена в течение трех недель, «на гостиницу будет наложен арест». Ежемесячно гигантский гостиничный комплекс потребляет электроэнергии примерно на 300 тысяч долларов и должен был платить «за свет» в рассрочку, но с сентября по декабрь Mardan Palace не заплатил за свет ни цента, в связи с чем и был отключен от внешнего питания.

Пока отель выглядит, как обычно: все службы работают, туристы отдыхают и развлекаются, не ощущая неудобств. В настоящее время электроэнергию Mardan Palace дают собственные генераторы, но сколько они смогут работать неизвестно. Однако в российских туристических компаниях, продающих туры в роскошную гостиницу, не волнуются – вряд ли у владельца отеля, потратившего на его строительство 1,4 млрд долларов, а на открытие –  35 миллионов, не найдется средств заплатить за электричество. Доброжелатели советуют Тельману Исмаилову продать часть столовых приборов, ведь за них в свое время было заплачено 17 миллионов долларов.

Кроме долгов, есть и другая версия причин происходящего: конфликт между Тельманом Исмаиловым и мэром Антальи, который давно недоволен  грандиозным объектом под боком. И этот вариант может предполагать менее благоприятное развитие событий, чем неоплата счетов за свет.   

Рубрики: Скандалы

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах