В Египте установят электромагнитные щиты от акул

23.12.2010 - Новости

В Египте установят электромагнитные щиты от акул

Во вторник 21 декабря в Шарм-эль-Шейхе проходила конференция по безопасности туристов в море, во время которой состоялась презентация уникального предложения компании Shark Shield.

Во вторник 21 декабря в Шарм-эль-Шейхе проходила конференция по безопасности туристов в море, во время которой состоялась презентация уникального предложения компании Shark Shield, сообщает «ТУРПРОМ».

Компания Shark Shield, специализирующаяся на персональных средствах защиты от акул, предложила уникальное решение для Шарм-эль-Шейха – электромагнитный щит сдерживания акул. По сравнению с нейлоновыми сетями, которые планировалось установить ранее, подобный щит обладает рядом преимуществ. Во-первых, его можно использовать на любом участке моря. Во-вторых, с его помощью можно обеспечивать безопасность разных видов активного отдыха, включая серфинг, дайвинг, плавание с маской и ластами, подводную рыбалку и катание на лодках. В-третьих, электромагнитная «сеть» способна защитить от разных видов акул, среди которых океаническая белая, тигровая, акула-бык и акула-мако. В-четвертых, щит не привлекает акул и не воздействует на окружающую среду.

Устройство Shark Shield создает электромагнитное поле, которое «бьет» хищников в самое ранимое место – морду. Аналогичные «сети» производятся по технологии, утвержденной НАТО. По заказу правительства Южной Африки подобные защитные устройства были установлены в самых опасных местах у побережья, а также, к примеру, в зонах действий военно-морского флота Австралии. В Египте электромагнитные щиты Shark Shield в качестве эксперимента будут установлены в заповедниках Рас-Моххамед и Набк. Между тем туристам, которые планируют отдыхать в Египте несмотря ни на что, не следует забывать о правилах личной безопасности.

Рубрики: Безопасность

Страны: Египет


Комментарии

Аватар

23.12.2010 14:44
Anonymous
ответить

и стоит такая штука 590$ для купальщика и 650$ для дайвера, вещь сугубо персональная. Радиус действия небольшой. Сомнительно, что с их помощью можно сделать стационарный надежный, долгодействующий заслон- время действия с одной зарядки, по словам компании-производителя- 7 часов. Так что на единственный вариант- выдавать каждому купальщику. По моим скромным прикидкам- миллионов в 20-30 данный проект обойдется. Нормально денег попилят.
ИМХО- очередной электровеник созданный по технологии НАСА и продаваемый в "магазине на диване".

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах