В Египте произошли две автомобильные аварии с участием туристов

27.12.2010 - Новости

В Египте произошли две автомобильные аварии с участием туристов

В минувшие выходные в Египте случилось два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали американские и российские туристы.

В минувшие выходные в Египте случилось два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали американские и российские туристы.

Первый трагический инцидент произошел в воскресенье около южного египетского города Асуан. В результате столкновения туристического автобуса с грузовиком погибли 8 американских туристов, еще 21 получили ранения, сообщает «ТУРПРОМ» со ссылкой на египетское информационное агентство «МЕНА». Автобус, в котором находились 37 туристов из США, направлялся на экскурсию в Абу-Симбел. Водитель не справился с управлением при повороте и на большой скорости врезался в стоящий у обочины грузовик.

Состояние четырех пострадавших туристов оценивается как критическое: сразу после аварии они были доставлены в военный госпиталь в Асуане, после чего их на вертолете перевезли в Каир. Еще семьдесят девять туристов, которые ехали в двух других автобусах в составе туристической колонны, не пострадали благодаря тому, что водители успели вовремя затормозить.

В связи с аварией американское посольство в Египте опубликовало заявление, где сообщило, что «глубоко опечалено дорожным происшествием в Асуане, которое привело к смерти американских туристов».

Тем временем два российских туриста, один турист из Кении и египетский водитель получили травмы после столкновения между туристическим микроавтобусом и легковым автомобилем около Хургады. Несмотря на то, что столкновение произошло на достаточно большой скорости, жертв удалось избежать. Все пострадавшие были доставлены в больницу Хургады. В настоящий момент полиция устанавливает причины ДТП.

Между тем, несмотря на регулярно повторяющиеся дорожно-транспортные происшествия с участием экскурсионных автобусов и недавние нападения акул на туристов, за 10 месяцев 2010 года туристический поток в страну увеличился на 18%. При этом доходы туристической отрасли Египта, полученные с января по ноябрь текущего года, составили 11,5 миллиарда долларов, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах