30.12.2010 - Новости

Корпоратив у берегов Березины

Издательство «Рифтур» и редакция портала TIO.BY не забывают о туризме даже в предновогодние дни. Во всяком случае, в новогодний корпоратив наши сотрудники неизменно стараются привнести туристическую составляющую – зимние праздники мы обычно отмечаем в формате экскурсии или небольшого путешествия. На этот раз была выбрана отель-усадьба «Вишневый сад» неподалеку от Бобруйска.

Издательство «Рифтур» и редакция портала TIO.BY не забывают о туризме даже в предновогодние дни. Во всяком случае, в новогодний корпоратив наши сотрудники неизменно стараются привнести туристическую составляющую – зимние праздники мы обычно отмечаем в формате экскурсии или небольшого путешествия. На этот раз была выбрана отель-усадьба «Вишневый сад» неподалеку от Бобруйска.

Этот клубный отель расположился в живописном месте, на пологом холме у излучины Березины. Помимо красоты окружающей природы, у «Вишневого сада» есть и еще одна интересная особенность: именно здесь находилась когда-то усадьба первого белорусского драматурга – Винцента Дунина-Марцинкевича.

IMG_5328

Два часа дороги мимо заснеженных заснеженных полей и кажущихся игрушечными домиков, небольшое приключение (мы ухитрились сбиться с «верного пути» и совершить импровизированную экскурсию в близлежащую деревеньку) – и мы у цели. Управляющий гостиницей, поприветствовав гостей, показал нам отель. Здесь можно сыграть в бильярд, посидеть в баре, и даже взять на время книги, но нашими излюбленными местами стали бассейн, джакузи и баня. К слову, все эти средства релаксации доступны круглосуточно.

IMG_5347

Нам рассказывали, что некоторые корпоративы настолько увлекаются процессом расслабления, что до банкетного стола так и не доходят. Вдоволь поплавав и попарившись, чувствуешь себя заново родившимся после рабочего (пусть и сокращенного) дня и дороги. Сотрудники редакции тоже настолько были покорены водными процедурами, что едва не забыли о праздничном банкете.

IMG_5358

Ресторанный зал отеля рассчитан на 120 человек, всего же «Вишневый сад» может принять до 80 постояльцев. При желании владельцы отеля могут организовать развлекательную программу, но мы справились собственными силами. Кстати, помимо сотрудников редакции в торжестве принимала участие гостья из Бобруйска – финалистка конкурса «Зорка турбiзнесу» Екатерина Алексеева, победившая в номинации «Профи».

IMG_5420

В номерах отеля есть все, к чему привыкли ценители комфорта и европейского сервиса: современные душевые кабинки, телевизор, холодильник и приятные мелочи вроде средств гигиены и щеток для обуви. Номера здесь делятся на несколько категорий: «Стандарт», «Стандарт плюс», «Комфорт» и «Комфорт плюс». Номера «Стандарт плюс» по сравнению со «Стандартом» имеют улучшенную отделку. В номерах категории «Комфорт», состоящих из двух комнат, могут разместиться от одного до четырех человек. В каждом из них есть также ванна и раскладной диван. Что же касается номеров «Комфорт плюс», все они имеют террасы с видом на реку. Кстати, интерьеры отеля тоже заслуживают внимания: они выдержаны в едином стиле и располагают к неторопливому респектабельному отдыху.

dffcce57ac646d78ae0fe621d6cc96dd_580_0_0

Для гостей «Вишневого сада» предусмотрены завтраки по системе «шведский стол». В меню преобладает европейская и белорусская кухни, а разнообразие блюд не уступает тому, что предлагается обычно ресторанами хороших гостиниц.

IMG_5593

Так что с утра мы насладились кулинарными изысками, прогулялись по окрестностям и полюбовались видами Березины. Сейчас река скована льдом, однако летом здесь можно не только купать и загорать, но и, например, прокатиться на курсирующем по Березине пароходике. Покидать «Вишневый сад» нам категорически не хотелось, а потому, прощаясь с хозяевами, мы пообещали непременно вернуться сюда снова.

IMG_5567

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.12.2010 20:25
Екатерина Алексеева
ответить

Дорогая редакция! Спасибо за приглашение! Вы отдыхаете так же душевно, как и работаете)))
Аватар

05.01.2011 16:03
Anonymous
ответить

Я тоже там была.Прекрасное место для отдыха. Замечательные люди - обслуживающий персонал.А какая была уха...Никогда не забуду.:)
Аватар

06.01.2011 15:34
nick_che
ответить

Мне там понравилось. Хорошо отдохнули!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах