Где провести ближайший уикенд?

30.12.2010 - Новости

Где провести ближайший уикенд?

Вот и пришли новогодние праздники. Большинство клубов и ресторанов предлагают свою программу. Мы, в свою очередь, решили выяснить, где в столице и областных городах пройдут так называемые «массовые гуляния», уточнили работу рождественской ярмарки и места, где на Новый год можно будет увидеть праздничный фейерверк.

Вот и пришли новогодние праздники. Большинство клубов и ресторанов предлагают свою программу. Мы, в свою очередь, решили выяснить, где в столице и областных городах пройдут так называемые «массовые гуляния», уточнили работу рождественской ярмарки и места, где на Новый год можно будет увидеть праздничный фейерверк.

В ночь с 31 декабря на 1 января в Минске на площадке возле Дворца спорта пройдет праздничный концерт с участием групп «Белы птах», «Нестандарный вариант», «Уния», Дмитрий Сергеев. Вести праздник будут Дед Мороз и Снегурочка. Начало в 01.00. Завершится концерт праздничным фейерверком возле обелиска «Минск – город-герой».

Minsk zima1 В это же время на площадке у Национальной библиотеки Беларуси будет проходить праздничная новогодняя программа «Карнавальная ночь». Тут выступят Сергей Минский, Александра Гайдук, Надежда Никулич, арт-медиагруппа «Неруш», арт-группа «Белорусы», Влада, группы «Федерация» и «Пятый сезон». Также в программе концерта игры, конкурсы, парад восковых кукол и многое другое. Кроме того, организаторы концерта обещают разнообразные сюрпризы. Начало в 21.00.

У Минского ледового дворца спорта, расположенного по улице Притыцкого, 27, создавать праздничное настроение будут солисты белорусской эстрады: Адель, Андрей Шумак, Константин Лагутин, Юлия Шакунец, группа «Феретти», Элиза и другие. В 2.00 концерт завершится праздничным фейерверком. Начало в 01.00.

На этой же площадке 2 января с праздничной программой «С новым счастьем!» выступят Светлана Селивон, Александра Козлова, Ирина Юрашкевич и ансамбль «Гастинец».

Гродно В новогоднюю ночь гродненцам впервые вместо традиционного фейерверка покажут пиротехническое шоу. Городские гуляния начнутся на Советской площади в час ночи и продолжатся до четырех утра. В программе – концерт звезд белорусской эстрады, дискотека с хитами 80-90-х годов и конкурсы.

В Витебске всех желающих отпраздновать Новый год вместе с другими горожанами будут ждать на площади Победы. Тут в 23.00 начнется праздничная программа «С Новым годом, любимый город!», а в 02.00 ночное небо осветит фейерверк.

В Могилеве ночная новогодняя программа «Фейерверк новогодних чудес» пройдет на площади Звезд.

1 января в Бресте возле главной елки города на площади Ленина состоится уличный спектакль «Як каза за сонцам хадзіла». «Жыла-была каза, ды такая вясёлая, што пела й плясала днём i ноччу. Ды аднойчы так разыгралася, што наступiла на Зьмяю…» - так начинаются необычайные приключения веселой Козы. Тут вы повстречаетесь и с Буслом-ахоўнiкам, и Бабкай-чараўнiцай и даже со Смертью… Но при помощи своего веселого баяна и поддержки зрителей главная героиня справится со всеми трудностями. Начало в 14.00. Справки по телефону (8-029) 798-53-36

445143 До 5 января в Минске продолжит работу рождественская ярмарка на площадке возле Дворца спорта, на которой можно не только купить подарки для друзей и близких, но и посмотреть на выступления разнообразных фольклорных коллективов. Ярмарка работает с 12.00 до 21.00.

Помните, что в места массовых гуляний не будут пускать людей в состоянии алкогольного опьянения, со спиртными напитками, в том числе и пивом, с острыми предметами (ножницами, пилочками) и с петардами, ракетами, фейерверками.

С Новым годом!

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах