Авиакомпании, которые любят горнолыжников

04.01.2011 - Новости

Авиакомпании, которые любят горнолыжников

Портал Cheapflights попытался найти самую «дружелюбную» по отношению к горнолыжникам авиакомпанию, позволяющую бесплатно перевезти необходимое снаряжение.

В разгар горнолыжного сезона британские эксперты продолжают подсказывать поклонникам активного отдыха самые выгодные варианты катания. И если в начале сезона компания Post Office искала самые доступные горнолыжные курорты Европы 2010/2011, то на этот раз портал Cheapflights пытался найти самую «дружелюбную» по отношению к горнолыжникам авиакомпанию, позволяющую бесплатно перевезти необходимое снаряжение.

К сожалению, результаты поисков британских специалистов неутешительны: большинство из рассмотренных перевозчиков взимают плату за провоз лыж или сноуборда как за нестандартный багаж. Тем не менее, все-таки нашлись авиакомпании, которые берутся перевезти оборудование безвозмездно или почти даром. В итоге к самым «дружелюбным» авиакомпаниям Cheapflights отнес немецкую Germanwings, австрийскую Austrian Airlines и швейцарскую Swiss Air.

Самой «щедрой» из них оказалась Germanwings – бюджетная авиакомпания, принадлежащая Lufthansa, которая разрешает одному пассажиру бесплатно провезти до трех пар лыж или сноубордов. Надо только предупредить перевозчика о таком багаже как минимум за три часа до рейса. Austrian Airlines, которая также принадлежит немецкой Lufthansa, позволяет бесплатно сдать в багаж один набор лыж или сноуборд, а Swiss Air добавляет к комплекту еще лыжные ботинки или обувь для сноуборда. «Учитывая, что эти три авиакомпании выполняют рейсы практически на все самые популярные лыжные курорты мира, неудивительно, что у них такая либеральная политика в отношении лыжников», – объясняют эксперты Cheapflights. Правда, эксперты не уточняют, что на рейсах Austrian Airlines вес «бесплатного» снаряжения не должен превышать 15 кг, иначе за провоз пары лыж, лыжных палок и ботинок, к примеру, из Минска в Вену пассажиру придется заплатить 35 евро.

У других европейских авиаперевозчиков плата за горнолыжное оборудование колеблется в пределах от 21 до 50 евро. Больше всех придется раскошелиться пассажирам одного из крупнейших бюджетных перевозчиков Европы: если регистрироваться на рейс ирландской авиакомпании Ryanair онлайн, то сбор составит 47 евро, если в аэропорту – на 12 евро дороже. Британские конкуренты ирландцев easyJet и bmibaby при регистрации онлайн возьмут за эту услугу 22 и 21 евро соответственно.

Что касается таких крупных европейских перевозчиков, как British Airways или Air France, то у них горнолыжное оборудование включается в стандартный вес всего багажа, и если он не превышает нормы, то провезти лыжи можно бесплатно.

Бесплатно разрешают провозить с собой один комплект снаряжения и многие российские авиакомпании, летающие на горнолыжные курорты. Однако существуют определенные ограничения по весу – от 15 до 20 кг в зависимости от авиакомпании. «Аэрофлот» – российский национальный перевозчик – отнесет лыжи к общему весу регистрируемого багажа, и на рейсах в Европу за каждый лишний килограмм сверх разрешенных 20 кг придется доплатить 15 евро.

Примерно в такую же сумму обойдется перевозка комплекта горнолыжного снаряжения в одну сторону на регулярных рейсах белорусской авиакомпании «Белавиа» – согласно правилам национального авиаперевозчика, «нормы бесплатной перевозки багажа не распространяются на спортивное снаряжение для лыжного спорта». Предупредить авиакомпанию о спортивном инвентаре следует на стадии бронирования: информация об этом указывается в билете и на борту резервируют соответствующее багажное место.

Для сравнения, авиакомпания airBaltic за провоз горнолыжного снаряжения в один конец взимает с пассажиров эконом-класса плату в размере 30 евро (если оплата производится в момент покупки билета) или 40 евро (если оплата производится отдельно). При этом оговорен еще и максимально разрешенный вес – 32 кг. Без дополнительной платы перевозить один комплект для катания на лыжах могут пассажиры бизнес-класса, а также участники программы лояльности BalticMiles уровня VIP.

Доставить необходимое снаряжение из Минска на горнолыжный курорт совершенно бесплатно и фактически без ограничения по весу можно только на чартерных рейсах. Как правило, норма в таком случае рассчитывается просто – один пассажир может перевозить один комплект лыж, а главное условие заключается в том, чтобы снаряжение было должным образом упаковано в чехлы.

Рубрики: Авиа

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах