Границу Беларуси в 2010 году пересекли 26 млн человек

12.01.2011 - Новости

Границу Беларуси в 2010 году пересекли 26 млн человек

По сравнению с 2009 годом пассажиропоток возрос на 15,5% (примерно на 4 млн) и составил почти 26,4 млн человек. Через белорусскую границу в 2010 году также было пропущено около 10 млн транспортных средств.

Пассажиропоток через границу Беларуси в 2010 году впервые достиг отметки в 26 млн человек. Об этом главе государства Александру Лукашенко доложил председатель Госпогранкомитета Беларуси Игорь Рачковский, сообщает БЕЛТА.

По сравнению с 2009 годом пассажиропоток возрос на 15,5% (примерно на 4 млн) и составил почти 26,4 млн человек. Через белорусскую границу в 2010 году также было пропущено около 10 млн транспортных средств, что на 27% больше, чем в 2009 году.

Игорь Рачковский особо отметил, что из общей цифры пассажиропотока более 11 млн составляют иностранные граждане. Из них транзитом через нашу страну следовало около 1 млн 400 тыс. человек.

Кроме того, в 2010 году авиационные пункты пропуска страны по пассажиропотоку преодолели рубеж в 1 млн человек (около 1 млн 130 тыс. граждан по итогам года). Как отметил председатель Госпогранкомитета, прогнозируется, что каждый год пассажиропоток через авиационные пункты пропуска Беларуси будет увеличиваться на 25%.

По его словам, также значительно возрос пассажиропоток между Литвой и Беларусью, который по итогам 2010 года почти в два раза превысил аналогичный показатель с Польшей.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.01.2011 23:55
Кот Базилио
ответить

Итак, считаем. 11 млн. - 1,4 млн. транзитников = ~ 10 млн. иностранцев, которые приехали к нам и растворились... По человеку зарубежному на каждого жителя Беларуси, включая младенцев в роддомах! Отрасль туристская их и в глаза не видела. А привезенные ими евробаксы куда поделись? Ведь если они тут хотя бы по 100 баксов оставили (а это не деньги для странствующего иностранца), так это целый... нет, не верю... миллиард! А если по 150 баксов? Нет, хватит! Уважаемый г-н Рачковский, куда делись эти деньги? Ведь туротрасли если что и достались, то гроши. А все остальное? Может, вы знаете что-то такое, чего все не знают. А именно: где это поле чудес, на котором зарыты наши денюжки?
Аватар

13.01.2011 02:51
Anonymous
ответить

[quote name="Кот Базилио"]Итак, считаем. 11 млн. - 1,4 млн. транзитников = ~ 10 млн. иностранцев, которые приехали к нам и растворились...[/quote]

Да на форумах тут "гении" сидят. 10 млн. - это въезд + выезд иностранцев. По большому счету, Рачковский о туризме вообще не заикнулся или заикнулся неудачно. Новость нелепая. Для наполнения сайта. Куда смотрел редактор?
Аватар

13.01.2011 12:49
Палешук
ответить

Не забывайте, что в этих цифрах есть и литовские "бензовозы", которые туда-сюда несколько раз в день ездят. Цифирь - ни о чем..
Аватар

13.01.2011 13:04
Кот Базилио
ответить

[quote name="Anonymous"]Да на форумах тут "гении" сидят. 10 млн. - это въезд + выезд иностранцев. По большому счету, Рачковский о туризме вообще не заикнулся или заикнулся неудачно. Новость нелепая. Для наполнения сайта. Куда смотрел редактор?[/quote]

Причем здесь редактор сайта? Кем подписан материал? БЕЛТА. Вот туда вы, как "негений", и адресуйте свои разъяснения. А из опубликованного в такой форме материала официального и официозного агентства какой вывод должен сделать "простой человек"? Да очень простой вывод: едут к нам, летят, идут пешком, пересекают границу на велосипедах и мотоциклах... Ни в какой мы не в изоляции. Все хорошо, прекрасная маркиза БЕЛТАющая!

Ах если бы да кабы...
Аватар

13.01.2011 17:13
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Да на форумах тут "гении" сидят. 10 млн. - это въезд + выезд иностранцев. По большому счету, Рачковский о туризме вообще не заикнулся или заикнулся неудачно. Новость нелепая. Для наполнения сайта. Куда смотрел редактор?[/quote]
[quote name="Палешук"]Не забывайте, что в этих цифрах есть и литовские "бензовозы", которые туда-сюда несколько раз в день ездят. Цифирь - ни о чем..[/quote]
Позвольте с вами не согласиться. Рачковский действительно о туризме не заикнулся, да и не должен был. Но "нелепой новостью" и "цифирью ни о чем" я бы это не называла. Во-первых, эта официальная статистика, количество пересечений через границу по данным погранкомитета. Сама по себе цифра о туристах не говорит, но ее можно положить в основу дальнейших рассуждений. Совсем скоро на портале появится точка зрения на въезд-выезд МИДа - с указанием количества выданных виз. Далее - месяца через два - станут доступны цифры статистики по организованному туризму. И вот на основании всей информации, не из одного, а из многих источников, выводы можно будет сделать гораздо более обоснованные, чем на основании какой-то одной цифры. Именно с этой целью была размещена информация о результатах работы пограничников.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах