Национальное агентство по туризму переходит на госфинансирование

12.01.2011 - Новости

Национальное агентство по туризму переходит на госфинансирование

Об этом сегодня сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на  очередном отчетно-перевыборном заседании Совета Республиканского союза туристических организаций.

Об этом сегодня сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на  очередном отчетно-перевыборном заседании Совета Республиканского союза туристических организаций.

На заседании было рассмотрено несколько важных для отрасли вопросов. Несомненно, одной из самых животрепещущих тем было введение обязательной сертификации турфирм для внесения в Реестр туристических организаций. Как рассказал Вадим Кармазин, идея обязательной сертификации после обсуждения с профессионалами была исключена из проекта указа о регулировании туристической деятельности. Еще одна новость, озвученная директором департамента, касалась судьбы Национального агентства по туризму. НАТ поменяет форму хозяйствования: из республиканского унитарного предприятия (РУП) он превратится в государственное учреждение (ГУ). Были приведены следующие мотивы таких изменений: во-первых, теперь эта структура будет финансироваться из бюджета, что позволит ей уделять больше времени и средств на рекламирование белорусских туристических возможностей. Во-вторых, планируется возобновить деятельность филиалов Национального агентства по туризму в регионах, что возможно только при госфинансировании.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что причина этого лежит на поверхности: на сегодняшний момент организация, находясь на самофинансировании, не смогла себя обеспечить. Обязательная сертификация могла бы финансово поддержать НАТ, но исключение этого пункта из указа не оставило агентству надежды.  В настоящее время, как нам сообщили пожелавшие остаться неназванными источники, часть сотрудников Национального агентства по туризму отправлена в отпуск за свой счет.

Впрочем, госфинансирование открывает перед структурой новые горизонты – было объявлено, что в нынешнем году Беларусь примет участие в ряде престижных туристических выставок, среди которых Лондон, Тель-Авив и… Токио.

Подробнее о прошедшем совещании читайте на странице для профессионалов.

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.01.2011 20:49
Anonymous
ответить

В Токио? Я хочу в Японию! Обязаюсь продвигать белорусский туризм всеми силами!
Аватар

12.01.2011 20:57
Анна
ответить

Бред какой-то! НАТ же создавался для того, чтобы заниматься своими обязанностями на условиях самофинансирования. Не вышло? так разогнать всех, а не переводить на государственный паек!
Аватар

12.01.2011 20:58
Бывалый
ответить

Не паек, уважаемая, а пайка! Завидная, между прочим...
Аватар

12.01.2011 23:11
Реалист
ответить

Хочу участвовать в распиле... :p
Аватар

12.01.2011 23:20
NB
ответить

Спрашивается, как в свете этих озвученных нововведений относиться теперь к утверждениям г-жи Числовой, которые "висят" на этом сайте уже полмесяца. Утверждениям о том, что сертификация нам всячески нужна и нам всякая важна. Ведь говорили люди, честные, порядочные люди в туризме, из больших и малых фирм: хватит деньги из нас тянуть, чтобы чиновников содержать, пусть сами себя содержат и ищут работу по способностям, если хотят есть по потребностям. Вот и наступил момент истины...

А что до поездок сотрудников НАТа за рубеж, так они и раньше дома не засиживались. Г-н Болдырев, благодаря своей непыльной должности, в каких только краях и на каких только выставках не отметился! А что от его тамошнего присутствия белорусскому туризму? Какая польза? Какая ему польза, я еще могу понять. А вот что туризму нашему? Может, г-н Болдырев, который с таким высокомерием, едва ли не обзывая всех дураками, вел тут дискуссии, отчитается теперь перед публикой за свои поездки. А другим, которые будут ездить теперь за госсчет, эти откровения тем более не помешают. Только не надо сразу же жужжать про деньги в чужих карманах, которые-де неприлично считать. Это НАШИ деньги, которое государство берет из наших карманов в виде налогов. И мы вправе их считать и знать, на что они расходуются и с каким кпд.
Аватар

13.01.2011 01:57
Anonymous
ответить

Глубокоуважаемый NB, вы законодательство хоть иногда, так - ради интереса, просматриваете? Хотелось бы Вас вернуть к реальности: сертификация уже 2 года добровольная, поэтому говорить о том, что НАТ с кого-то деньги тянет, просто смешно...
А продвигать Беларусь - это общая задача! Нужно создавать интересный турпродукт, а не ждать, что добрый дядя за нас что-то сделает. Конечно, гораздо проще продавать чужое, получать 200 $ комиссии с каждого туриста и жить припеваючи. Мало креативных людей в туризме,да и те, что есть, зачастую вовсе не относятся к так называемым "монстрам" белорусского туризма.
Аватар

13.01.2011 11:35
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Глубокоуважаемый NB, вы законодательство хоть иногда, так - ради интереса, просматриваете? Хотелось бы Вас вернуть к реальности: сертификация уже 2 года добровольная, поэтому говорить о том, что НАТ с кого-то деньги тянет, просто смешно...
А продвигать Беларусь - это общая задача! Нужно создавать интересный турпродукт, а не ждать, что добрый дядя за нас что-то сделает. Конечно, гораздо проще продавать чужое, получать 200 $ комиссии с каждого туриста и жить припеваючи. Мало креативных людей в туризме,да и те, что есть, зачастую вовсе не относятся к так называемым "монстрам" белорусского туризма.[/quote]
Если это написал Валерий Болдырев, что очень похоже по тону его предыдущих выссказываний, то это просто ужас! Человек абсолютно не ориентируется в экономике турбизнеса и представляет нашу страну?
Валерий, очень хочется верить, что это не Вы. Высскажите открыто свою точку зрения!
Аватар

13.01.2011 12:51
NB
ответить

[quote name="Anonymous"]Если это написал Валерий Болдырев, что очень похоже по тону его предыдущих выссказываний, то это просто ужас! Человек абсолютно не ориентируется в экономике турбизнеса и представляет нашу страну?
Валерий, очень хочется верить, что это не Вы. Высскажите открыто свою точку зрения![/quote]

Можете не сомневаться, уважаемый Anonymous, что это написал именно Болдырев. Именно так этот выскочка говорит со всеми. Все вокруг дураки, только одному ему, впередсмотрящему, бог отмерил ума немерено.

Так вот, тов. Болдырев-Анонимус, о том, что сертификация не является обязательной, давным- давно всем известно и без вас. И мне тоже известно. Но не о том я писал. А о чем - перечтите еще раз. Может быть, что-нибудь и поймете. И не станете попрекать других 200 (двумястами) долларами, вами не заработанными. Вы и чужое-то продавать не умеете. Только словами клокотать! Да конкурсы устраивать на срам всему турсообществу.

Я же в своем посте хотел узнать, чем существенным в туризме вы лично отметились, сидя в НАТ и разъезжая по миру за деньги, которые НАТ собирало на ваучерах (тот еще бизнес - продавать никому не нужные бумаги), сертификации и прочих платных "мероприятиях".
Аватар

13.01.2011 14:47
Anonymous
ответить

[b]"Попытка самоутверждения путём унижения себе подобного- есть главный признак ничтожества"[/b]- Конфуций
Господин NB, откройте же своё истинное лицо. Говорите много, гладко и под различными масками, но.... из-за куста. :(
Аватар

13.01.2011 15:37
NB
ответить

[quote name="Anonymous"]"Попытка самоутверждения путём унижения себе подобного- есть главный признак ничтожества"- Конфуций
Господин NB, откройте же своё истинное лицо. Говорите много, гладко и под различными масками, но.... из-за куста. :([/quote]

Нет, я говорю из Неопалимой Купины, дознаватель вы наш из кустов анонимных. А вы, кстати, тут на платной основе или так, стукачите исключительно из любви к искусству? Не обижайтесь, если угадал! Одни воруют из любви к искусству (клептомания называется). Другие - убивают (садизм называется). Третьи - доносят (источники называются). У каждого - свое искусство. Удовлетворил ваше любопытство? Хотел было вам тоже кое-что из Конфуция и Вильяма нашего Шекспира процитировать. Но счел ненужной тратой времени. Искренне ваш и вам!
Аватар

13.01.2011 15:56
Anonymous
ответить

Посмею вас разочаровать, я здесь исключительно из любви к вам и всё тот же назойливый аноним. Как у того Леонова, надеюсь читали...

Аватар

13.01.2011 16:30
Anonymous
ответить

[quote name="NB"]
А что до поездок сотрудников НАТа за рубеж, так они и раньше дома не засиживались. Г-н Болдырев, благодаря своей непыльной должности, в каких только краях и на каких только выставках не отметился! А что от его тамошнего присутствия белорусскому туризму? Какая польза? Какая ему польза, я еще могу понять. А вот что туризму нашему? Может, г-н Болдырев, который с таким высокомерием, едва ли не обзывая всех дураками, вел тут дискуссии, отчитается теперь перед публикой за свои поездки. А другим, которые будут ездить теперь за госсчет, эти откровения тем более не помешают. Только не надо сразу же жужжать про деньги в чужих карманах, которые-де неприлично считать. Это НАШИ деньги, которое государство берет из наших карманов в виде налогов. И мы вправе их считать и знать, на что они расходуются и с каким кпд.[/quote]
Кстати, была озвучена стоимость участия Беларуси на выставке в Лондоне - 100 тысяч евро. Как правильно заметил NB, деньги были взяты из наших карманов. Зачем? Давайте подсчитаем КПД от нашего (ну, не нашего, конечно, а г-на Болдырева и К) присутствия в Лондоне... Стоило платить такие деньги?
Аватар

13.01.2011 21:51
Anonymous
ответить

Это отличительная черта "истинного" белоруса найти "стрелочника", а самому отсидеться в кустах: типа я такой умный, но не оцененный по достоинству, а все дураки... Не Болдырев во всем виноват, он ведь выполняет роль организатора, обеспечивает лидерам турбизнеса возможность себя показать (и в последнее время, нужно заметить неплохо получается, в крайнем случае гораздо лучше чем у РСТО в Москве - ПОЗОРИЩЕ!!!), но,...показывать пока не особенно получается... Так, что, как говорят в народе: "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива..."
Аватар

14.01.2011 00:42
Турист
ответить

НАТ занимается продвижением туризма, а интерес к стране минимальный и количество туристов не увеличивается. Смысл реорганизации?
Аватар

14.01.2011 12:09
NB
ответить

[quote name="Anonymous"]Это отличительная черта "истинного" белоруса найти "стрелочника", а самому отсидеться в кустах: типа я такой умный, но не оцененный по достоинству, а все дураки... Не Болдырев во всем виноват, он ведь выполняет роль организатора, обеспечивает лидерам турбизнеса возможность себя показать (и в последнее время, нужно заметить неплохо получается, в крайнем случае гораздо лучше чем у РСТО в Москве - ПОЗОРИЩЕ!!!), но,...показывать пока не особенно получается... Так, что, как говорят в народе: "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива..."[/quote]

Спасибо, Болдырев! Наконец-то мы вас опять услышали. А не похвалить самого себя чиновнику - себя не уважать. Говоря вашими же словами, "неплохо получается", но малоубедительно по существу. А про зеркало это вы зря: там-то рожа как раз крива. Не догадываетесь - чья?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах