Самые удивительные предметы, забытые в гостиницах в 2010 году

14.01.2011 - Новости

Самые удивительные предметы, забытые в гостиницах в 2010 году

Британская гостиничная сеть Travelodge опубликовала список самых удивительных предметов, оставленных постояльцами в номерах в 2010 году.

Британская гостиничная сеть Travelodge опубликовала список самых удивительных предметов, оставленных постояльцами в номерах в 2010 году, сообщает журнал Euromag.

Самой необычной находкой работники отелей признали забытую в номере фигуру в натуральную величину доктора Делека из научно-фантастического сериала Doctor Who.

Кроме того, среди вещей, забытых в гостиничной сети, упоминаются также золотые зубы стоимостью 7800 евро (искусственные зубы, кстати, очень часто оставляют в ванной комнате); корень ямса длиной 1,2 метра, предназначение которого до сих пор волнует многих, и живой котенок по имени Тигр.

Как пишет немецкое издание Focus, самыми дорогими находками в номерах в этом году стали украшенные алмазами часы Rolex стоимостью 60 тыс. евро и сумочка от Hermes за 9600 евро. Также до сих пор остается загадкой, кто оставил в мусорной корзине 12 тыс. евро наличными. До сих пор ждет своего хозяина и ключ от автомобиля Rolls-Royce Phantom.

Помимо всего прочего, служащие гостиниц наткнулись на античного коня-качалку и чемодан с королевскими меморабилиями викторианского времени.

Одними из самых массовых забытых вещей признаны книги и плюшевые мишки – их количество составило около 75 тыс. экземпляров. Выросло и число оставленных портативных компьютеров и мобильных телефонов.

Гостиничная сеть Travelodge хранит найденные вещи до трех месяцев, затем, если они не забираются, предметы жертвуются в Британский фонд поддержки больных онкологией.

Это что касается необычных предметов, забытых в гостиницах. Но существуют и находки, абсолютно не удивляющие работников отелей.  В прошлом году портал Hotels.com провел собственное исследование и опубликовал список вещей, которые чаще всего забывают туристы. Согласно ему, первое место в рейтинге самых забываемых в отеле вещей занимает зарядное устройство к мобильному телефону, затем идут косметика, футболки, нижнее белье, носки и пижама. Существуют и гендерные отличия: женщины чаще всего забывают косметику, ювелирные украшения, часы и книги, мужчины – носки, свитера, куртки, плавки и обувь. Среди забытых вещей часто встречаются обручальные кольца, однако редко когда забывают оба –  как правило, символ брака оставляет только один супруг. Иногда забывают полный ящик одежды. Классические потери – темная одежда в шкафу или обувь под кроватью.

Около 95% забытых вещей остаются без хозяев, и каждый отель оставляет за собой право решать, что делать с ними дальше. Можно было бы переслать их по оставленному постояльцем адресу, но здесь возникает вопрос конфиденциальности. Сотрудники большинства отелей уверены, что нужно считаться с классическим случаем, когда жена не знает о проживании мужа в гостинице или наоборот. Поэтому забытые вещи высылаются хозяевам только после их запроса.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах