В Нацпарке «Беловежская пуща» ищут нового директора

18.01.2011 - Новости

В Нацпарке «Беловежская пуща» ищут нового директора

Сообщения об уходе Николая Бамбизы с должности директора Национального парка «Беловежская пуща» оказались правдой: вчера бывший генеральный директор попрощался с коллективом.

Сообщения об уходе Николая Бамбизы с должности директора Национального парка «Беловежская пуща» оказались правдой: вчера бывший генеральный директор попрощался с коллективом. Исполняющим обязанности директора назначен заместитель по идеологии Александр Зотикович Шаринда. Ходят слухи, что с назначением нового директора заповедной территории возникли проблемы – занять столь ответственный пост желающих нет. По словам сотрудников нацпарка, новый директор окажется в очень сложном положении, так как «обеспечивать такие же высокие экономические показатели практически невозможно» – пуща элементарно истощена. На сегодняшний день главная проблема Беловежской пущи в том, что государство рассматривает ее не как уникальное мировое наследие человечества – со всеми вытекающими из этого последствиями, а как обычный хозяйствующий субъект.

Николай Николаевич Бамбиза  занимал должность директора  Национального парка «Беловежская пуща» с 2001 года. По имеющейся у нас информации, новое место работы Николая Бамбизы связано с «Белагропромбанком».

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.01.2011 23:12
Anonymous
ответить

Клан Бамбиз (родных и двоюродных братьев), устроившихся в совмине и директорами двух нацпарков, - тот еще клан! Высасывали из отданных им в кормление владений все, что можно, по известному принципу: после нас хоть потоп. Иван жирел на нефти, Степан покровительствовал проституции, Николай рубил заповедный лес так, что щепки летели. Теперь вот будет командовать агрогородками (брательник пристроит), а пуще не одно столетие придется залечивать раны, нанесенные хозяйствующим самодуром. И может, власть в Минске не видела, что происходит? А может, кто-то скажет, что она от этого бизнеса сама не кормилась? Все сгнило на корню в стране "экономического чуда". Само чудо сдулось за год кризиса, оставив долгов немерено. А теперь руководителей тасуют, как засаленную колоду, одни и те же нечистые руки...
Аватар

20.01.2011 00:10
Anonymous
ответить

Это вроде как уже устоявшиеся состояние в пост-советском пространстве - клановость экономики. Походу, избавиться от нее получится - когда вся эта система и ее участники помрут.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах