Представительство «Капитал Тура» в Минске ликвидируется

19.01.2011 - Новости

Представительство «Капитал Тура» в Минске ликвидируется

14 февраля Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление компании «Капитал Тур» о собственном банкротстве. О том, как складывается ситуация в Минске, порталу TIO.BY рассказала директор белорусского представительства «Капитал Тур» Елена Юшкевич.

Конфликт, разгоревшийся вокруг компании «Капитал Тур» в ноябре прошлого года, еще далек от завершения. Однако некоторая определенность уже появилась. Несмотря на все усилия и многонедельные переговоры с кредиторами и потенциальными инвесторами, Инне Бельтюковой так и не удалось спасти одного из крупнейших туроператоров России. В день святого Валентина – 14 февраля – Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление компании о собственном банкротстве. О том, как складывается ситуация в Минске, порталу TIO.BY рассказала директор белорусского представительства «Капитал Тур» Елена Юшкевич.

 

– Елена, правда ли, что офис представительства «Капитал Тур» в Минске уже закрыт?

– Он находится в процессе ликвидации.

– В таком случае, как сейчас проходит взаимодействие с турагентами компании в Беларуси?

– Все агентства, перед которыми у компании осталась задолженность, получили уведомление о том, что они находятся в списке кредиторов. Сейчас они спокойно ожидают выплат.

– Учитывая, что «Капитал Тур» начал процедуру банкротства, могут ли белорусские туристы рассчитывать на страховые выплаты?

– Мы не работаем напрямую с туристами, у нас есть обязательства только перед турагентами. Но отмечу, что, к счастью для наших белорусских туристов, они избегнут процедуры обращения в страховую компанию. Белорусские агенты компании получат возврат денег непосредственно от «Капитал Тура», а не от страховой компании.

– Если не секрет, Елена, чем вы планируете заниматься в дальнейшем?

– У меня сейчас довольно много планов, но я немного суеверна и поэтому пока не готова ими поделиться.

 

капитал2

Офис "Капитал Тура" на улице Октябрьской закрыт

 

Пока в России бушуют нешуточные страсти, бывшие агенты «Капитал Тура» в Минске пребывают в относительном спокойствии, так как многие из них заблаговременно перестали бронировать туры российского оператора. В трех фирмах нам сообщили об отсутствии каких-либо задолженностей «Капитал Тура».

«В то время, когда у оператора начались проблемы, наши туристы уже улетели, а после благополучно вернулись домой, – рассказала Оксана Хмель, директор компании «Альфа-тур». Так что долгов у «Капитал Тура» перед нашей компанией не было. Я даже не знаю, перед кем из наших белорусских коллег могли остаться какие-то обязательства».

Напомним, что от приостановки деятельности компании «Капитал Тур» пострадало более 8 тысяч туристов, которые теперь ждут выплат за несостоявшиеся туры. Кроме того, претензии к компании имеют банки-кредиторы, зарубежные партнеры, коллеги и даже арендодатель. Но, несмотря на сильно подмоченную репутацию как среди клиентов, так и в бизнес-кругах, Инна Бельтюкова не сдается – недавно она заявила о том, что по инициативе инвесторов создаст новую туристическую компанию. О новой структуре, возможно, сообщат в конце января 2011 года.

Рубрики: В Фокусе Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.01.2011 00:09
lord syphon
ответить

такие напыщенные были там крали что мама не горюй!на место поставило время:pпокупали билеты на авиалайнер круче были только яйца фаберже!!такое чувство что от их работы зависила судьба человечества!
Аватар

21.01.2011 13:26
Тамара
ответить

Не нужно только девочек из минского офиса обижать! Прям,танец на костях какой-то. Им было несладко этой осенью, уж поверьте. Их личной вины в сложившейся ситуации нет. Будьте добрее:)
Аватар

25.01.2011 16:59
просто турист
ответить

Неужели г-жа Бельтюкова и дальше будет работать в туризме? на очереди следующие 8тыс. обманутых? В России все так запросто?
Аватар

26.01.2011 04:49
тоже турист
ответить

[quote name="просто турист"]Неужели г-жа Бельтюкова и дальше будет работать в туризме? на очереди следующие 8тыс. обманутых? В России все так запросто?[/quote]

поживем увидим

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах