В 2010 году медицинский туризм принес стране полтора миллиона долларов

19.01.2011 - Новости

В 2010 году медицинский туризм принес стране полтора миллиона долларов

На минувшей неделе в Мингорисполкоме состоялось совещание с участием турфирм, посвященное перспективам развития медицинского туризма.

На минувшей неделе в Мингорисполкоме состоялось совещание с участием турфирм, посвященное перспективам развития медицинского туризма.

Выступая на совещании, заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Шеин сообщил, что в 2010 году за счет медицинских услуг, оказанных иностранцам, бюджет пополнился на 1,5 млн долларов. Однако, по мнению городских властей, потенциал медицинского туризма в Беларуси намного больше, поэтому к 2015 году планируется увеличить поступления в пять раз и довести данный показатель до 7,5 млн долларов.

«В свою очередь представители турбизнеса отметили значимость создаваемого медицинского продукта по различным направлениям, специфику его создания, продвижения и реализации, а также необходимость проводить взаиморасчеты между всеми сторонами на основе четко проработанных договорных обязательств. Кроме того, в ходе встречи был обоснован размер комиссии, получаемой турфирмами по результатам сотрудничества с медучреждениями, на уровне 20%», – сообщил исполнительный директор РСТО Валентин Цехмейстер, присутствовавший на совещании. Таким образом, турфирмы уже сегодня могли бы заработать на медицинском туризме примерно 300 тысяч долларов, а через пять лет, соответственно, 1,5 млн долларов.

Напомним, что подробная информация обо всех платных медицинских услугах, которые учреждения здравоохранения Минска готовы оказывать иностранным туристам, собрана в разделе «Документы» портала TIO.BY. Теперь все, кто заинтересован в продвижении медицинского туризма в Беларуси, смогут ознакомиться с перечнем и стоимостью услуг, а также найти контактную информацию столичных больниц и медицинских центров, принимающих пациентов из-за границы.

Рубрики: В Фокусе Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.01.2011 14:46
Yauhen
ответить

Не знаю, ... не радует эта информация ни капельки. Простым людям из регионов уже не попасть в столичные и областные учреждения (а в местных специалистов попросту нет), а что будет дальше - очевидно. Минск в целом все больше напоминает Москву - которая живет своей жизнью, а на "замкадышей" наплевать. Пусть выживают как могут.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах