Немцы не хотят жить в отелях с русскими туристами

21.01.2011 - Новости

Немцы не хотят жить в отелях с русскими туристами

Присутствие в отеле русских туристов стало больше раздражать немцев. В ходе опроса, проведенного гостиничным порталом, пункт «русские» вошел в десятку того, что немцам больше всего не нравится в гостиницах.

Присутствие в отеле русских туристов стало больше раздражать немцев. В ходе опроса, проведенного гостиничным порталом, пункт «русские» вошел в десятку того, что немцам больше всего не нравится в гостиницах, рассказал журнал Euromag.

Немецкий портал онлайн-бронирования отелей Holidaycheck.de составил рейтинг самых распространенных претензий отпускников к гостиницам. Эксперты агентства изучили отзывы 590 тыс. немцев, проживавших в отелях по всему миру.

Согласно результатам исследования, самая часто встречающаяся жалоба – недостаточная чистота в номере гостиницы, которая стала претензией №1.

Кроме некачественной уборки, немецкие отдыхающие часто сталкиваются с невкусной едой – она заняла второе место. На третьем месте – плохой сервис: например, неприветливость персонала гостиницы или недостаток внимания.

Претензии к шуму, неудачному расположению отеля и несоответствию цены и качества услуг занимают следующие места в рейтинге.

Но главной неожиданностью рейтинга стала восьмая позиция – наличие в отеле русских туристов. По утверждению экспертов, до сих пор отпускники из Германии не слишком жаловались на большое количество проживающих в гостинице гостей из России.

Сами россияне той же монетой платят немцам – согласно одному из опросов, проведенных среди русских путешественников, граждане Германии занимают третье место среди «самых невыносимых соседей», уступая лишь американцам и французам.

А британцы в оценке «руссо туристо» солидарны с немцами. Популярный туристический сайт Real Holiday Reports опросил  тысячу жителей Великобритании, которые отдыхали летом на массовых курортах в Испании, Франции, Турции, Италии, Греции, Португалии, а также на Кипре и Мальте. Согласно результатам, худшие среди туристов разных национальностей – россияне, которые потеснили с этой малопочетной позиции немцев, ранее признанных «чемпионами по плохому поведению» на курортах Европы. Русские туристы обошли немецких не только по таким традиционным показателям, как безвкусица в одежде, грубость, любовь к выпивке, но и добавили своих колоритных минусов: например, «швыряние деньгами» и «увешивание себя золотыми украшениями».

Англичане обвинили русских также в обжорстве, особенно в турецких отелях, работающих по системе «все включено». Кроме того, россияне громко разговаривают, занимают впрок лежаки на пляжах и у бассейна, «столбят» очереди у баров и в магазинах, оттесняя других отдыхающих, а пятидесятилетние мужчины прилюдно щеголяют своими неприлично молодыми женами.

Справедливости ради стоит отметить, что почти такие же обвинения – в обжорстве, шумности, занятии лежаков – в течение многих лет выдвигаются против немцев.

Тем временем россияне успешно вытесняют немецких туристов с южного побережья Турции. За последние пять лет российский турист, по отзывам профессионалов, просто преобразил туризм Турции. Русские отдыхающие в Анталии и на южном побережье теперь составляют 27% от общего числа против 17% в 2005 году. Под русских «заточен» сервис, под их требования подстраиваются владельцы гостиниц и ресторанов. Так что, возможно, немцы просто ревнуют?

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии

Аватар

25.01.2011 13:00
Anonymous
ответить

Вот потому-то и "не любят" нашего брата. За хамство. Немцы конечно тоже есть еще те экземплярчики, но таковых в разы меньше по сравнению с нашими. Да и девочки которым еще от силы по 20-23 года, которые сопровождают наших "солидных" дядек одеваются на курортах тоже весьма и весьма вызывающе. Есть определенные нормы поведения в тех или иных местах, и особо они касаются мест отдыха. К сожалению наши люди забывают об этом, полагаясь на свои "бабки". К сожалению.
Аватар

26.01.2011 16:09
Anonymous
ответить

"а пятидесятилетние мужчины прилюдно щеголяют своими неприлично молодыми женами."- браво! просто рыдал(:
[quote name="Anonymous"] Есть определенные нормы поведения в тех или иных местах, и особо они касаются мест отдыха. К сожалению наши люди забывают об этом, полагаясь на свои "бабки". К сожалению.[/quote] Ой, я вам таки скажу, иностранцы у нас ведут себя не лучше, полагаясь на свои "babki", особенно выходцы с востоков всяческих.
Аватар

27.01.2011 02:43
Anonymous
ответить

"а пятидесятилетние мужчины прилюдно щеголяют своими неприлично молодыми женами.
А пятидесятилетние немки щеголяющие на пляже своими пятидесятилетними сиськами-это нормально???Местные "чебуреки" вынужденны просить их прикрыть роскошные "ушки спаниеля",которыми.без сомнения гордится фрау...
Аватар

02.02.2011 14:15
Anonymous
ответить

Ребят, не спорьте.Недостатки наших туристов указаны верно.И шумят, и объедаются, и очереди занимают на всю группу.Такие уж мы есть-душа на распашку.
Путешествуя по городам Англии, наблюдая за туристами, я всегда завидую их пожилым людям. Была я с мамой в Иорке, смотрели мы самый большой в Европе Иорк –Министер (собор, который строили 250 лет), а потом заходили в чайную покушать. В ней меня поразило следующее.Пришли две старушки, лет под восемьдесят. Подружки скорее всего. Покушали, попили чайку, побеседовали. Бабушки чистенько надетые, с аккуратными стрижечкаи на голове.Смотреть на них было-любота! Вот я у Вас и хочу спросить: доживем ли мы когда -нибудь, чтобы наши бабушки и дедушки тоже так путешествовали? Могли себе позволить путешествовать, сходить с подружкой в кафе!!!???
Аватар

05.04.2011 19:32
Виктория
ответить

Банальная фраза "Относитесь к другим так как хотели бы чтобы относилиськ вам "...у всех менталитет разный ... кому дай выпить и распускать руки, кто плюет на традиции и религию той или иной страны (про восток и ушки спаниеля), иногда всем вес быввает пофиг, к сожалению..от этого порой и портится впечатление от отдыха, от страны, и гостиницы..

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах