24 января – самый депрессивный день в году

24.01.2011 - Новости

24 января – самый депрессивный день в году

Британские эксперты утверждают, что понедельник 24 января станет самым депрессивным днем в 2011 году. По мнению ученых, именно в этот день люди могут прийти к печальному выводу о том, что новую жизнь с нового года начать так и не удалось.

Британские эксперты утверждают, что понедельник 24 января станет самым депрессивным днем в 2011 году. По мнению ученых, именно в этот день люди могут прийти к печальному выводу о том, что новую жизнь с нового года начать так и не удалось. Грусти может добавить серое небо за окном, короткий световой день и холодная погода. Чтобы скрасить тоску, портал Skyscanner.ru выбрал 5 стран, где можно зарядиться оптимизмом. 

На первом месте оказалась солнечная Испания, яркие краски которой поднимут настроение любому человеку. На второй строчке рейтинга разместился Вьетнам, жители которого, согласно недавнему опросу компании BVA, являются самыми жизнерадостными людьми на планете. Их оптимизм и доброта x_f1f36de9 непременно заразят путешественников хорошим настроением. В Японии, которая занимает третью позицию, можно не только удивляться небывалому развитию технологий, но и записаться на сеанс к парикмахеру – в этой стране парикмахеры теперь по совместительству являются еще и психологами. Говорят, что если во время стрижки поделиться с таким мастером своими печалями, то тяжелые мысли как рукой снимет. Четвертое место было отдано Канаде, где можно заказать телефонную услугу «Польсти мне». Сотрудники компании, предлагающей эту необычную услугу, запишут хорошо поставленным голосом и передадут самые приятные слова человеку, которому заказчик хочет поднять настроение. В стране, где живут такие веселые люди, туристам точно придется забыть о депрессии. Завершает рейтинг Норвегия, где, согласно исследованиям ООН, самые высокие продолжительность жизни, уровень грамотности населения и уровень жизни. Так что поводов для оптимизма у норвежцев немало, и они наверняка поделятся ими с гостями.

hanoi Портал TIO.BY попросил представителей белорусского турбизнеса посоветовать страны, в которых наверняка можно будет развеять хандру и поднять настроение.

– Зимой лучше всего бороться с хандрой в Таиланде, – рассказывает начальник отдела реализации путевок туристической компании «Сакуб» Ирина Круглякова. – Ведь Таиланд неслучайно называют Страной улыбок. Клиентам, которые хотят развеять тоску, я бы посоветовала Кубу и Доминиканские острова – места, где песни поют круглый год, а значит, праздник не заканчивается никогда. Также сейчас непременно поднимет настроение поездка на Гоа или во Вьетнам. А в феврале можно отправиться на испанский остров Тенерифе, где в это время проводятся красочные карнавалы.

– Не оставит и следа от тоски поездка в Бразилию, – делится своим мнением начальник туроператорского отдела компании «Интерсити» Анна Воронкова. – Конечно, прямо сейчас отправляться туда не стоит – из-за наводнения, но вообще это замечательное место для отдыха. Еще я бы посоветовала всем заскучавшим отправиться на Гоа или во Вьетнам. А из европейских стран с подобными целями лучше всего посетить знаменитый Амстердам. Странно, что Skyscanner включил в свой рейтинг такие страны как Канада и Норвегия. Там замечательная природа, но в остальном это путешествие вряд ли сильно поднимет настроение. А вот предложение отправиться в Японию выглядит очень заманчиво: такое количество интересных вещей и явлений, такие треш и угар вряд ли можно найти где-то еще.

eda-u-bassejna – На мой взгляд, само по себе путешествие – это уже панацея от скуки, – комментирует заместитель директора туристической компании «Туссон Вояж» Наталия Шарепо. – Абсолютно точно настроение поднимет поездка в Испанию или во Вьетнам. А еще лучше отправиться в любой круиз – это всегда незабываемые впечатления. Думаю, что список нужно скорректировать – некоторые из предложенных Skyscanner стран не совсем подходят для путешествия белорусам. Например, Норвегия очень дорогая страна, поэтому подсчет денег, потраченных на подобную поездку, вряд ли добавит позитива. Япония – это, конечно, очень интересно, но вот процесс получения визы может вызвать дополнительный стресс. Оптимальный вариант – это поездка в Египет, круиз по Балтийскому морю, катание на лыжах в Европе или просто уикенд в одной из прибалтийских стран. А вообще – если заскучали, отправляйтесь за город, на шашлыки с друзьями, или окунитесь в прорубь – и море впечатлений вам гарантировано!

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Вьетнам

Компании: Сакуб ИнтерСити


Комментарии

Аватар

24.01.2011 14:09
Anonymous
ответить

да уж они наутверждают, а еще земля круглая :p
Аватар

24.01.2011 14:10
Anonymous
ответить

да уж они на утверждают, а еще земля круглая :p
Аватар

26.01.2011 12:31
Wedzmarka
ответить

Так вот почему меня так "плющило" в понедельник...
Аватар

26.01.2011 14:54
Anonymous
ответить

А вот ведь правы оказались, страшный взрыв в Домодедово - кто бы мог подумать...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах