ОАЭ: за все хорошее можно не платить

24.01.2011 - Новости

ОАЭ: за все хорошее можно не платить

Специально для читателей TIO.BY эксперты Etihad Airways раскрыли маленькие хитрости и большие секреты отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах.

Объединенные Арабские Эмираты давно обосновались среди направлений, полюбившихся белорусским туристам. Особенно пристального внимания отдых на берегу Персидского залива удостоился после того, как национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways – дважды лучшая авиакомпания мира* – начала выполнять регулярные рейсы из Минска в Абу-Даби. Специально для читателей TIO.BY эксперты Etihad Airways раскрыли маленькие хитрости и большие секреты отдыха в эмиратах.

Одно из заблуждений, касающихся отдыха в ОАЭ, состоит в том, что это безумно дорогое направление. Etihad Airways предлагает читателям по-новому взглянуть на туристические возможности эмиратов и узнать, чем туристы могут заняться в ОАЭ… совершенно бесплатно.

Corniche Road Abu Dhabi

Итак, без единого потраченного дирхама можно прогуляться по набережной Corniche Road в Абу-Даби, превращенной в самую большую парковую зону Ближнего Востока. Вдоль набережной расположены не только шикарные отели, рестораны и клубы столицы ОАЭ, но и знаменитые фонтаны, включая «Кофейник», «Вулкан» и «Жемчужину». Гулять по Corniche Road лучше всего вечером, тогда отличным завершением прогулки станет любование закатом над Персидским заливом. Кстати, если вдруг вы окажетесь в Абу-Даби в дни национальных праздников, то вам тем более стоит посетить набережную: возможно, вы попадете на концерт мировой знаменитости, выступающей, надо заметить, абсолютно бесплатно.

fountains dubai

Шоу фонтанов у самого высокого здания в мире – Бурдж Халифа – также не будет стоить вам ни филса (100 филсов = 1 дирхам). Тем временем, как и многое в ОАЭ, фонтан в Дубае претендует на статус «чуда света», и на него определенно стоит взглянуть. Благодаря уникальной технической конструкции «танцующий» фонтан объединяет воду, музыку и свет в единую композицию. Яркие отсветы лазерного шоу распространяются на 20 км вокруг, и, говорят, свечение фонтана трудно не заметить даже из космоса. Если вы пока не накопили денег на космический туризм, отправляйтесь в Дубай к небоскребу Бурдж Халифа в будни с 18.00 до 22.00 и по выходным с 16.00 до 23.00.

Dubai Mall Aquarium

Посещать торговые центры, пусть даже самые крупные в мире, иногда можно отнюдь не для того, чтобы потратить кругленькую сумму. Не поленитесь заглянуть в торговый центр Dubai Mall, чтобы навестить обитателей аквариума. Тем более что аквариум, который разместился под крышей торгово-развлекательного центра, относится к числу уникальных сооружений и является крупнейшим в мире крытым аквариумом с самой большой внешней панелью для наблюдения за обитателями подводного мира. Под аквариумом расположен туннель для посетителей, откуда можно следить за десятками тысяч жителей океана, включая тигровых акул и скатов, проплывающих… над головами изумленной публики. Стоит обратить внимание: посещение туннеля и подводного зоопарка – платное, хотя и стоит всего 50 дирхамов.

Fujairah

Туристическая инфраструктура ОАЭ развивается сверхбыстрыми темпами, так что великолепные пляжи, которые еще совсем недавно были бесплатными, оказываются в собственности отелей и за их посещение приходится платить, пусть и немного. Поэтому поиски «дикого» пляжа превращаются в настоящее приключение, зато в итоге туристов ожидает заслуженное удовольствие – ласковый Персидский залив или изумительный Индийский океан, где купаться можно безвозмездно, то есть даром. Если вдруг на уроках географии вы играли в морской бой, напомним: единственный эмират, который имеет выход к Индийскому океану, – это Фуджейра.

 

Etihad logo white Стоит также отметить, что если вы воспользуетесь услугами авиакомпании Etihad и совершите перелет по маршруту Минск – Абу-Даби классом Pearl Business, то можете рассчитывать на бесплатный трансфер в любую точку ОАЭ. Если же вы более экономный турист и предпочитаете класс Coral Economy, то можете воспользоваться услугами авиакомпании, чтобы бесплатно добраться из Абу-Даби в Дубай на автобусе. Выбрать наиболее подходящий для вас рейс и забронировать билет можно на официальном сайте Etihad Airways, в представительстве авиакомпании в Минске или в турагентствах вашего города.

*2009 World Travel Awards, 2010 World Travel Awards

P.S. О том, за что стоит заплатить во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты, читайте в свежем выпуске газеты «Туризм и отдых», который выйдет в четверг 27 января 2011 года.

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах