Гонки на собачьих упряжках собираются посетить даже министры

24.01.2011 - Новости

Гонки на собачьих упряжках собираются посетить даже министры

В ближайшие выходные впервые в Беларуси состоятся зимние соревнования по ездовому спорту. Гонки на собачьих упряжках пройдут 29 января в 30 км от Минска в загородном клубе «Фестивальный».

В ближайшие выходные впервые в Беларуси состоятся зимние соревнования по ездовому спорту. Гонки на собачьих упряжках пройдут 29 января в 30 км от Минска в загородном клубе «Фестивальный».

В рамках соревнований стартуют лыжники в дисциплине «ски-джоринг» (1 и 2 собаки), каюры на упряжках от 2 до 6 собак и самая зрелищная из дисциплин – эстафета. Трассы будут построены таким образом, чтобы зрителям было удобно наблюдать за ходом соревнований и болеть за участников.

В Европе, да и во всем мире, давно проводятся мероприятия такого рода. Активно развивают этот вид спорта и страны-соседки – Россия и Литва, представители которых также примут участие в первых зимних белорусских соревнованиях. Кстати, благодаря стараниям сотрудников белорусского консульства литовские спортсмены получили бесплатные визы.

Начало гонки намечено на 12.00, вход для зрителей будет стоить 7000 белорусских рублей, а маленькие гости «Фестивального» (ростом до 140 см – альпийский подход) смогут понаблюдать за соревнованиями бесплатно. Кстати, в стоимость билета входит неограниченное количество горячего чая. Кроме того, на территории загородного клуба будет работать кафе, где смогут перекусить зрители, болельщики и участники мероприятия.

Поболеть за белорусские команды собираются министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан и его коллега из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко.

Организаторы соревнований – белорусский клуб любителей собак «Сибирский хаски», загородный клуб «Фестивальный», издательство «Рифтур» и администрация Воложинского района – приглашают всех поддержать своих соотечественников, участвующих в соревнованиях. Морозное утро, искрящийся снег, мчащиеся собачьи упряжки, азарт каюров и болельщиков сделают соревнования зрелищными и незабываемыми. Подробности ищите здесь

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.01.2012 16:31
Владимир
ответить

только про 7000 руб похоже некорректная инфо. 25000, если яне ошибаюсь.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах