Массового отказа от туров в Египет в Беларуси не случилось (обновлено)

03.02.2011 - Новости

Массового отказа от туров в Египет в Беларуси не случилось (обновлено)

Несмотря на просьбу белорусского МИДа воздержаться от поездок в охваченный беспорядками Египет, наши туристы не спешат отказываться от отдыха на египетских курортах.

Несмотря на просьбу белорусского МИДа воздержаться от поездок в охваченный беспорядками Египет, наши туристы не спешат отказываться от отдыха на египетских курортах.

Как рассказали в минском представительстве Coral Travel, если турист решил отказаться от поездки, то туроператор аннулирует туры в Египет с вылетом из Минска, а также из Москвы – независимо от даты начала тура – без штрафных санкций для агентств. При этом в качестве альтернативы туристам предлагают другие направления из операторского портфеля Coral Travel. Однако, по предварительным данным минского офиса компании, пока отменено незначительное количество заявок, сделанных белорусскими агентствами. Видимо, остальные туристы намерены отправиться на египетские курорты, несмотря ни на что. Между тем на официальном сайте туроператора сообщается, что «в связи с внутриполитической обстановкой в Арабской Республике Египет ранее приостановленная до 2 февраля 2011 года продажа туров временно продлена на все даты вылетов до стабилизации ситуации в стране».

В компании «АэроБелСервис» также аннулируют туры в Египет. По словам директора по туризму Александра Бурдейко, всем туристам, пожелавшим остаться дома, возвращаются деньги, но отказов пока не много.

Тем временем – по информации, поступившей в редакцию TIO.BY, – оператор TEZ TOUR не собирается вносить изменения в полетную программу и продолжит отправлять туристов на курорты Египта. Таким образом, на текущей неделе должны состояться два вылета из Минска в Хургаду (во вторник 1 февраля и субботу 5 февраля) и один в Шарм-эль-Шейх (в воскресенье 6 февраля). Как сообщили в компании, на египетских курортах отдыхает около 1 400 белорусских туристов, которые купили путевки TEZ TOUR, из них 400 вылетели из Минска. Пока в офис компании не поступало каких бы то ни было жалоб от туристов. Что касается отмены ранее забронированных туров, то случаи отказов от поездок единичны.

Также TIO.BY стало известно, что белорусские туристы, в данный момент находящиеся на курортах Египта, продолжают спокойно отдыхать. Единственное неудобство, на которое обращают внимание туристы, заключается в том, что постояльцам запрещено покидать территорию отеля, а также отсутствии интернета. Более того, на курорт прибывают новые группы туристов как из Беларуси, так и из других стран СНГ.

В отделе чартерных перевозок национальной авиакомпании «Белавиа» сообщили, что по состоянию на 1 февраля расписание чартерных рейсов в Египет, запланированных на ближайший месяц, не претерпело никаких изменений.

Портал TIO.BY продолжит следить за развитием событий.

Хроника событий:
Скоро в Египет можно будет улететь только из Минска? 31.01.2011
Беспорядки в Египте не омрачают отдых белорусских туристов 26.01.2011


Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь

Компании: Аэробелсервис TEZ TOUR


Комментарии

Аватар

31.01.2011 21:21
Светлана
ответить

Мы с мужем собирались лететь в Шарм-эль-Шейх 6 февраля, путевку купили 14 января(на 10 дней), звонила в агентство и пыталась отказаться... но... увы, без успеха... мне сказали, что мы теряем стоимость проживания +перелет... т.е. нам возвратят смешную сумму... обидно очень! надо ждать до среды минимум... но желания лететь в Египет у нас уже нет... что делать? (((
Аватар

31.01.2011 21:51
Anonymous
ответить

Еденичные случаи...на завтрашний вылет из Минска все туры туристы сдали, ни одного желающего не нашлось. У туристов истерика если слышат о том что может хотите лететь)
Аватар

31.01.2011 22:57
Anonymous
ответить

[quote name="Светлана"]Мы с мужем собирались лететь в Шарм-эль-Шейх 6 февраля, путевку купили 14 января(на 10 дней), звонила в агентство и пыталась отказаться... но... увы, без успеха... мне сказали, что мы теряем стоимость проживания +перелет... т.е. нам возвратят смешную сумму... обидно очень! надо ждать до среды минимум... но желания лететь в Египет у нас уже нет... что делать? ((([/quote]
потому что не нужно экономить, а брать туры ТОЛЬКО у надежных и крупных туроператоров
Аватар

31.01.2011 23:18
Светлана
ответить

Тур брали у белорусского филиала российской фирмы "Горящие туры" если не ошибаюсь на рынке услуг они не первый год. а тур оператор Интурист.
Аватар

01.02.2011 00:44
Alex
ответить

Ссылайтесь на договор и общество потребителей. У нас в РБ это работает. И не надо только их пугать, просто напишите все письменно и не забудьте зарегистрировать ваше заявление о возврате денег....
Аватар

01.02.2011 11:30
Anonymous
ответить

Прочтите официальную информацию на сайте Минспорта
Аватар

02.02.2011 19:59
Anonymous
ответить

Вам обязаны вернуть всю сумму согласно закона о защите прав потребителей.
Аватар

03.02.2011 19:33
агент ДФР
ответить

А вы напишите их алресс для рекламы а мы завтра зайдем к ним :):)
Аватар

03.02.2011 20:55
Александр
ответить

Компания " Тысяча туров", Я.Коласа 2, оф. 413 в здании СОК " Олимпийский" ("Олимп"). Берут наличкой в $ и еще возвращают не все деньги, говорят, что трансфер денег РФ – РБ и обратно стоит денег. Вообще никому не советую туда обращаться, т.к. случись, что они ни за что не отвечают.
Аватар

04.02.2011 14:32
Anonymous
ответить

[quote name="агент ДФР"]А вы напишите их алресс для рекламы а мы завтра зайдем к ним :):)[/quote]

А я бы на вашем месте во многие турфирмы зашла бы....
Аватар

05.02.2011 18:53

ответить

[quote name="Anonymous"]А я бы на вашем месте во многие турфирмы зашла бы....[/quote]
Спасибо еще парочку подождем и сходим что бы им одним не скучно было :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах