Поклонники автобусных путешествий из Беларуси мечтают об Исландии

04.02.2011 - Новости

Поклонники автобусных путешествий из Беларуси мечтают об Исландии

В минувшие выходные состоялась традиционная встреча членов Клуба любителей автобусных путешествий компании «АлатанТур», во время которой были подведены итоги прошлого года и озвучены планы на предстоящий сезон.

В минувшие выходные состоялась традиционная встреча членов Клуба любителей автобусных путешествий компании «АлатанТур», во время которой были подведены итоги прошлого года и озвучены планы на предстоящий сезон.

Компания «АлатанТур» развивает идею клубных экскурсионных автобусных туров на протяжении шести лет.

«По большому счету, все началось еще в 2003 году, с программы «Вся Великобритания», – уточняет Александр Малик, начальник отдела спецпроектов компании. – Когда в 2005 году мы начали предлагать туры в Скандинавию, увидели, что ими интересуются те же клиенты, которые ранее съездили с нами в Великобританию. Именно тогда и появилась идея создания клуба постоянных клиентов, которые отдают предпочтение предлагаемым нами автобусным экскурсионным программам».

Александр-Малик
Александр Малик, начальник отдела спецпроектов компании «АлатанТур»

Стоит отметить, что в течение всего этого времени концепция клубных туров остается уникальным явлением на белорусском туристическом рынке. От обычных экскурсионных туров по Европе клубные программы отличает два обстоятельства. Во-первых, это туры так называемой повышенной комфортности, причем это относится и к автобусам, которые работают на маршрутах, и к гостиницам, в которых останавливаются туристы. Во-вторых, во время поездок туристы более подробно знакомятся с отдельной страной или с одним из европейских регионов.

В данный момент в коллекции клубных туров, объединенных общим названием «Европа для гурманов», насчитывается 10 программ, среди которых туры по Италии, Скандинавии, Великобритании, Франции и Нидерландам, которые пользуются устойчивой популярностью в течение нескольких последних лет. В прошлом году компания представила несколько новинок, в том числе тур «Вся Германия» и комбинированную программу по Израилю с посещением Иордании.

«Израильское направление нас очень порадовало, – признается Александр Малик. – За 2010 год нам удалось собрать две группы и отправить в Израиль в общей сложности 85 человек. В феврале нынешнего года по этой программе отправится еще 50 туристов. Насколько я знаю, в Беларуси никто, кроме нас, не делает групповых туров по Израилю».

Благодаря членам клуба в 2010 году компании удалось осуществить идею создания программы, посвященной 600-летию Грюнвальдской битвы. «Наши «клубники» поддержали идею такого тура и оказали нам большую помощь в подготовке программы, – говорит Александр Малик. – Совместными усилиями мы разработали и осуществили очень интересную поездку. Наша группа стала единственной группой из Беларуси, которая не только побывала на реконструкции сражения на самом Грюнвальдском поле, но также посетила несколько замков Тевтонского ордена и великолепную вечернюю реконструкцию осады Мальборка».

В 2011 году «АлатанТур» предлагает любителям автобусных путешествий еще две новинки: туры «Вся Швейцария» и «Врата Востока».

Главным изыском швейцарского тура станет экскурсия на гору Юнгфрау, где на высоте 3454 метра находится самая высокогорная железнодорожная станция в Европе – «Юнгфрауйох», которую называют «Вершиной Европы». У швейцарцев есть поверье: кто хоть раз побывал на этой вершине – будет счастлив всю жизнь. Кроме того, туристы проведут в Швейцарии шесть дней, тогда как другие швейцарские программы, представленные на белорусском рынке, рассчитаны максимум на три дня.

Что касается тура «Врата Востока», то пока подробности новой программы известны лишь членам Клуба. Можно сказать только, что это экскурсионный тур по «незнакомой» Турции, которая у большинства белорусских туристов до сих пор ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом.

Клуб-автопутешественников

Сейчас в Клубе любителей автобусных путешествий насчитывается около 850 туристов, к которым ежегодно присоединяется примерно 130 новых путешественников. «Любой турист, проехавший по одному из наших маршрутов, автоматически становится членом Клуба, если он этого хочет, – комментирует Александр Малик. – После первой поездки каждый член клуба получает небольшую скидку, а после четвертой поездки скидки увеличиваются. Кроме того, все члены клуба регулярно получают почтовую рассылку, в которой мы сообщаем наши новости. Наиболее активных туристов мы приглашаем на наши ежегодные встречи и стараемся по возможности поощрять их небольшими подарками». Кстати, во время последней встречи среди членов клуба была разыграна бесплатная поездка в Чехию, а многие получили небольшие, но приятные подарки.

Вручение

Еще одна хорошая новость для поклонников автобусных путешествий заключается в том, что теперь поездки будут осуществляться только на новых машинах: с этого года многие города Европы ввели ограничение на въезд автобусов ниже класса «Евро-4», а с 2012 года – «Евро-5». Туристов компании «АлатанТур» по-прежнему будут обслуживать польские экипажи на машинах, отвечающих последним европейским требованиям к туристическим автобусам.

«Мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы наш клуб расширялся, – продолжает Александр Малик, – так как это расширяет наши возможности. Во-первых, благодаря клубной работе мы всегда знаем, чего хотят наши туристы и на что они готовы. Наш тур в Швейцарию стоит 700 евро, что довольно дорого для белорусского рынка, но наши постоянные клиенты знают, за что они платят деньги. И они доверяют нам, заранее записываясь на программы будущего года, даже не видя того, что им будет предложено. Это дорогого стоит! Мы очень ценим это доверие и стараемся не подводить наших старых и новых друзей. Во-вторых, наши постоянные клиенты все время предлагают нам идеи новых направлений. Так появились наши программы по Польше, Германии и Швейцарии. Уже давно некоторые наиболее активные наши путешественники просятся в Исландию. Мы уже были готовы лететь, но подвел вулкан… Думаю, что когда-нибудь мы и туда доберемся».

Несмотря на довольно дорогие – по белорусским меркам – туры, клубные программы «АлатанТура» неизменно собирают аншлаги. Иногда даже возникает дефицит мест, поэтому неудивительно, что во время состоявшейся встречи некоторые из членов клуба выразили желание записаться на программы 2012 года.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь

Компании: Алатан Тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах