Президент проводит отпуск в Сочи

08.02.2011 - Новости

Президент проводит отпуск в Сочи

Во время отпуска Александр Лукашенко собирается инспектировать белорусскую спортивно-туристическую базу.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко взял краткосрочный отпуск, который проведет в Краснодарском крае. «В ходе пребывания в этом регионе глава государства намерен ознакомиться с тем, как реализуются масштабные планы по развитию здесь белорусской спортивно-туристической базы, а также встретиться с представителями деловых и властных кругов России», – говорится в официальном сообщении пресс-службы. Подробности визита не сообщаются.

В Сочи находится подведомственная организация Управления делами Президента – государственное учреждение «Санаторий «Беларусь», а также его структурное подразделение, трехзвездочный комплекс отдыха «Морская звезда». Впрочем, не секрет, что глава государства предпочитает активный отдых, поэтому, скорее всего, он проведет отпуск на горнолыжном курорте Красная Поляна, расположенном на высоте 550 метров над уровнем моря в 40 км от международного аэропорта Сочи. Курорт входит в десятку горнолыжных курортов мира с самым большим перепадом высот – от 2 238 до 540 метров.

В 2007 году в поселке Красная Поляна был построен четырехзвездочный комплекс «Беларусь», который также является структурным подразделением ГУ «Санаторий «Беларусь». В комплексе пока всего 34 номера, однако, согласно концепции перспективного развития, к 2013 году здесь должны появиться два коттеджных поселка и две гостиницы со spa-центрами, конференц-залами, пунктами проката горнолыжного оборудования, магазинами и ресторанами белорусской и кавказской кухни. Кроме того, планируется строительство спортивно-оздоровительного центра и площадок для игры в теннис, гандбол, баскетбол, волейбол и хоккей. В итоге через два года комплекс отдыха «Беларусь» должен превратиться в многофункциональный круглогодичный центр с развитой спортивной, оздоровительной и развлекательной инфраструктурой, который подходит для делового, спортивного и рекреационного туризма. Логично предположить, что во время нынешней поездки в Сочи Александр Лукашенко будет знакомиться с ходом реализации именно этих «масштабных планов по развитию белорусской спортивно-туристической базы».

Напомним, что в 2010 году глава государства проводил отпуск в Швейцарии, когда, согласно сообщениями пресс-службы, деловая часть визита была совмещена с непродолжительным отдыхом. При этом подробности прошлогоднего визита не разглашались. Зато известно, что два года назад во время краткосрочного отдыха Александр Лукашенко побывал на сербском горнолыжном курорте Копаоник, где вместе со своим окружением остановился в гостинице «Град», а затем продолжил катание на армянском курорте Цахкадзор, где отдыхал в ультрасовременном пятизвездочном гостиничном комплексе Multi Rest House. Глава государства не скрывает своего увлечения активными видами отдыха, в частности катанием на горных лыжах. «Если мы летим в Казахстан, то как не заехать на Чимбулак и не прокатиться там? Или же в Красной Поляне, в Сочи с кем-то встречаюсь – все на лыжи и вперед, – цитирует БелТА слова Александра Лукашенко, сказанные во время пресс-конференции для российских СМИ в сентябре 2008 года. – Умеешь не умеешь – вставай и иди. Потом благодарят».

Рубрики: В Фокусе Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.02.2011 13:15
Anonymous
ответить

Да, после санкций Евросоюза АГЛ негде стало кататься на лыжах. Скоро или Чимбулак, или Силичи останутся :)
Аватар

09.02.2011 17:10
Anonymous
ответить

Еще в Дубае есть горнолыжный курорт - тоже сгодится!:)
Аватар

09.02.2011 18:11
ТЧК
ответить

Главное, чтобы он там не начал строить персональные курорты, как в Красной Поляне. На наши налоги.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах