09.02.2011 - Новости

ТОП-10 самых романтических отелей мира

Когда зима уже на исходе, а весна еще не наступила, мы особенно чувствуем усталость и нуждаемся в смене обстановки. На календаре февраль, а это значит, что приближается один из самых романтических праздников года – День святого Валентина. Куда же отправиться вместе со своей половинкой, чтобы отдых был действительно незабываемым?

Когда зима уже на исходе, а весна еще не наступила, мы особенно чувствуем усталость и нуждаемся в смене обстановки. На календаре февраль, а это значит, что приближается один из самых романтических праздников года – День святого Валентина. Куда же отправиться вместе со своей половинкой, чтобы отдых был действительно незабываемым?

Ежегодно авторитетные источники составляют рейтинги самых романтичных мест, готовых сделать отдых влюбленных запоминающимся. Мы предлагаем вам Топ-10 отелей, наиболее подходящих для встречи Дня святого Валентина.

На первом месте – отель на Канарских островах. Место его расположения – испанский остров Тенерифе – уже само по себе романтичное. Отель San Roque находится в старинном городке Гарачико на берегу Атлантического океана. Город известен в мире своей неподражаемой архитектурой эпохи ранней колонизации, и отель San Roque вобрал в себя весь шарм города. Разместившись в усадьбе XVIII века, он предлагает своим клиентам изящную простоту номеров в совокупности с функциональным комфортом и тонкими стилевыми особенностями оформления. Здесь вы сможете слушать глубокое дыхание Атлантического океана, наслаждаясь тишиной и уединением.

San Roque на Канарских островах - 1

Второе место, по мнению экспертов, принадлежит отелю Villa Katikies на греческом острове Санторини. На самом деле Villa Katikies не совсем отель в классическом понимании этого слова. Это комплекс, состоящий из семи приватных вилл, которые уютно расположились на скале высотой 100 м над уровнем моря в самой западной точке острова, рядом с городком с красивым названием Ия. Виллы построены в традиционном эгейском стиле, в каждом номере – антикварная мебель. Здесь есть и отдельные террасы, и джакузи, и бассейн, и конечно же – ошеломляющие виды на море, горы и кальдеру. Это ли не рай?

Villa Katikies на греческом острове Санторини - 2

Третью строчку рейтинга занимает отель La Sultana в одном из четырех королевских городов Марокко – Марракеше. Только представьте: сады и пальмовые рощи, тень мечетей и шумное многоголосье рынков, прохлада фонтанов и толчея площадей – может, вам посчастливится отыскать здесь свою волшебную лампу с джинном? Несомненно, усилит это впечатление отель La Sultana – настоящий арабский дворец из сказок «Тысячи и одной ночи». Расположенный в сердце города рядом с королевскими дворцами и знаменитой площадью Джемма-эль-Фна, La Sultana предлагает изысканное сочетание традиционной восточной роскоши с самыми современными технологиями. Звукоизолированные номера с эффективной системой кондиционирования, спутниковым телевидением, DVD и интернетом оборудованы каминами и мраморными ваннами, обставлены роскошными кроватями и антикварной мебелью, украшены великолепными картинами и скульптурами, а в отделке преобладают мрамор, драгоценные породы дерева и медь. Спа-комплекс отеля предложит также хаммам, бальнеотерапевтические процедуры и массажи на открытом воздухе.

Марокко - 3

Четвертое место занимает отель Casadelmar на Корсике. Девиз этого отеля, уютно вписавшегося в берега залива Порто-Веккио, – полная гармония с природой, которая на Корсике особенно очаровательна. Спрятавшись в тени итальянского ландшафтного парка, Casadelmar террасами спускается к морю, где раскинулся великолепный пляж. Средиземное море, девственно чистая природа и несомненный комфорт отеля, каждый номер которого имеет отдельный выход к морю, сделают ваш романтический отдых незабываемым.

Casadelmar-4

Чтобы узнать, какой же отель занял почетное пятое место, нужно отправиться в знаменитую часами, банками, сырами и шоколадом Швейцарию. В затерявшемся среди горных альпийских вершин городке Гштаад разместился отель Grand Hotel Bellevue & Spa. Если вы и ваша половинка являетесь поклонниками активного отдыха – горных лыж и сноуборда зимой, велосипедных походов и спусков по каньонам летом, то Grand Hotel Bellevue & Spa – это ваш идеальный отдых. Классическая архитектура отеля в сочетании с парком, роскошный спa-комплекс, вкус и респектабельность в каждой мелочи – и все это среди диких гор, альпийских пейзажей, насыщенное чистым горным воздухом, скоростью и азартом!

швейцария - 5

Следующим пунктом в нашем романтическом путешествии станет отель Estalagem Da Ponta Do Sol на португальском острове Мадейра. Жемчужина Атлантики, родина знаменитого вина мадеры, место, где лето живет круглый год, – это все Мадейра, одно из самых романтических мест на земле. Но по-настоящему незабываемым ваш отдых здесь сделает отель Estalagem Da Ponta Do Sol, главная концепция которого – идеальное уединение: находится отель на высокой скале над океаном. Атмосфера же здесь царит простая, но изысканная. С террасы ресторана можно любоваться потрясающим видом на океанский прибой, деревеньку Понта до Соль и банановые плантации на противоположном склоне горы, а в лобби-баре вам непременно предложат посидеть в уютном плетеном кресле у камина, потом поплавать в бассейне, который подогревается до 30 градусов, или посидеть в джакузи, наслаждаясь панорамным видом на океан. Эксперты утверждают, что в номере с белоснежной мебелью, каждый сантиметр которого пронизан солнцем и дыханием океана, вам покажется, будто вы путешествуете под парусом вдвоем с любимым человеком. Впрочем, поезжайте и убедитесь сами.

Ponta Do Sol - 6  

На седьмом месте оказался отель Fregate Island Private на Сейшельских островах. Отельный комплекс включает в себя 16 приватных вилл и 7 пляжей. Здесь вы сможете любоваться панорамным видом всей восьмикилометровой береговой линии, наслаждаться звуками океанского прибоя, а вашими соседями станут гигантские черепахи – что еще нужно, чтобы романтический отдых стал одним из самых ярких ваших впечатлений! На каждой вилле, удачно вписанной в ландшафт острова, вы найдете большую террасу, приватный бассейн и чудесный вид на море. Утром ваш личный дворецкий подаст завтрак, а днем можно будет насладиться массажем и спa-процедурами в центре здоровья, вечером поиграть в гольф или теннис, порыбачить или просто посидеть на пляже вдвоем с любимым человеком.

ocean_view_included - 7

На восьмом месте словно сказочный мираж среди песчаных дюн возникает арабский отель Jumeirah Bab Al Shams Desert Resort & Spa в Дубаи. Объединенные Арабские Эмираты, которые в последнее время привлекают к себе все больше и больше внимания, тоже вполне могут претендовать на звание «романтического места планеты». «Волшебная сказка посреди пустыни» – так называют эксперты отель Bab Al Shams, название которого переводится как «Врата Солнца». Тут вы найдете и восточную роскошь, и европейский комфорт, и элегантное сочетание традиций и современности. Особой гордостью отеля является подлинный арабский ресторан на открытом воздухе, где на глазах посетителей готовят блюда и пекут хлеб, а развлекают гостей дразнящие танцы живота.

Bab Al Shams - 8

Девятую строчку рейтинга занимает таиландский отель Anantara Resort & Spa Hua Hin. Этот отель «в стиле традиционной тайской деревеньки», по мнению экспертов, больше похож на дворец. Он находится на курорте Хуахин, на пляже Сиамского залива. Здесь все – от архитектуры до садов – можно назвать роскошным. К услугам самых взыскательных клиентов предлагаются тайский, итальянский и рыбный рестораны, бары, спa-центр, поля для гольфа, уроки тайской кухни и тайского языка, занятия йогой – и это далеко не полный список. Отель Anantara Resort & Spa Hua Hin также известен во всем мире как одно из самых популярных мест для проведения свадебных церемоний, поэтому в романтичности здешней обстановки никто не сомневается.

Resort lagoon area-- 9

Завершает рейтинг индийский отель Devi Garh. Отель в виде дворца-крепости Devi Garh, расположенный посреди холмов Аравали в 40 км от Удайпура, был построен еще в XVIII веке. Здесь, словно в волшебной сказке, встретились лучшие традиции прошлого и высокие технологии будущего: в номерах, отделанных великолепным мрамором и полудрагоценными камнями, элегантно маскируются встроенные технические новинки.

Devi Garh - 10

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Греция


Комментарии

Аватар

12.02.2011 02:50
Я
ответить

Бред помойму

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах