Как избежать потери багажа: полезные советы

09.02.2011 - Новости

Как избежать потери багажа: полезные советы

Каждый десятый путешественник хотя бы раз оказывался в ситуации, когда отпуск приходилось проводить без своих вещей, так как багаж так и не был доставлен в место назначения.

Предлагающая поиск дешевых авиабилетов система поиска Skyscanner.ru провела международный опрос – пользователей спросили, как долго им приходилось дожидаться багажа по прибытии.

Выяснилось, что каждый десятый путешественник хотя бы раз оказывался в ситуации, когда отпуск приходилось проводить без своих вещей, так как багаж так и не был доставлен в место назначения. При этом 15% туристов предпочитают путешествовать  с ручной кладью. 

Опрос «Как долго вам приходилось ожидать доставку багажа?» показал следующие результаты:

В течение часа – 57%

Я всегда путешествую только с ручной кладью – 15%

Не больше 15 минут – 18%

Несколько дней / мне пришлось провести отпуск без моих вещей, поскольку я получил/а свой багаж только по возвращении домой – 10%

Результаты опроса прокомментировал Дмитрий Коновалов, менеджер Skyscanner по работе с рынком России и СНГ: «Увы, задержки багажа случаются при перелетах нередко – 6 из 10 пользователей нашей системы признались, что им приходилось проводить у ленты транспортера не менее часа. После многочасового перелета такое ожидание может подпортить отпускное настроение. Однако потери багажа случаются крайне редко, и их риск можно свести к нулю, если следовать нехитрым правилам».

Чтобы избежать проблем и разочарований, Skyscanner рекомендует:

– Если есть возможность, упаковывайте все вещи в ручную кладь. Предварительно уточните требования к провозу ручной клади на сайте или по телефону авиакомпании.

– Не сдавайте в багаж сумки и чемоданы, которые дорого выглядят.

– Напишите ваше имя на наружной и внутренней стороне сумки или чемодана.

– Чтобы упростить идентификацию багажа, пометьте его наклейками и/или биркой.

– Косметику, контактные линзы и раствор для них, зарядку для телефона, ключи и паспорта всегда перевозите в ручной клади.

– Если вы едете к морю, комплект одежды на смену и купальный костюм положите в ручную кладь.

– Во время регистрации на рейс убедитесь в том, что вам выдали багажный талон – в противном случае вам будет сложно доказать, что вы его вообще сдавали.

– Не сдавайте в багаж ничего ценного.

Skyscanner – лидирующая европейская система поиска, предоставляющая пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах на более чем 670 000 направлений. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы из более чем 200 стран.

 

Рубрики: Авиа В Фокусе


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах