Судьбу рейса Минск – Паланга решат туристы?

10.02.2011 - Новости

Судьбу рейса Минск – Паланга решат туристы?

В период с июня по август Международный аэропорт Паланги планирует дважды в неделю принимать самолеты с туристами из России и Беларуси.

В период с июня по август Международный аэропорт Паланги планирует дважды в неделю принимать самолеты с туристами из России и Беларуси. По крайней мере, о том, что ведутся подобные переговоры, литовскому новостному интернет-порталу DELFI сообщила директор аэропорта Йоланта Юцявичюте.

По словам представителя аэропорта, окончательное решение еще не принято – в данный момент начаты переговоры с несколькими авиакомпаниями, которые могли бы летать по маршруту Москва – Паланга. «Что касается Минска, то в Беларуси действует государственная авиакомпания, которой нужна ясность в вопросе потока туристов, чтобы принять решение. В апреле в белорусской столице пройдет выставка, в которой примут участие наши центры туристической информации и представят то, что может заинтересовать белорусских туристов, – цитирует Йоланту Юцявичюте DELFI. – Мы как аэропорт применяем очень гибкие цены и предлагаем привлекательную систему скидок, чтобы у авиакомпаний было желание прийти к нам. В то же время необходимо, чтобы в данном процессе участвовали и туроператоры, которые организуют поездки в Литву».

В настоящее время из Паланги самолеты летают в Ригу, Копенгаген и Осло. Летом аэропорт намеревается добавить к этим пунктам Москву и Минск, как минимум два раза в неделю.

Тем временем белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа» пока не планирует добавлять в летнее расписание прямой рейс между Минском и Палангой. При этом в авиакомпании подчеркнули, что готовы выполнять полеты по маршруту, если туристические компании закажут чартерный рейс. Несмотря на близость литовского курорта к белорусской столице, прямого транспортного сообщения между городами нет, так что авиарейс вполне сможет стать востребованным – в первую очередь по соображениям удобства.

Впрочем, в компаниях, которые специализируются на литовском направлении, сомневаются, что туристов заинтересует воздушное сообщение с прибалтийским курортом. «Конечно, Паланга – это летняя столица Литвы, где ежегодно отдыхает огромное количество белорусов, – говорит Алексей Терентьев, директор туристического агентства «Лентяй». – Однако я совсем не уверен в том, что рейс будет востребован. Если предположить, что такой рейс все-таки появится и будет осуществляться из Национального аэропорта «Минск», то время поездки с учетом дороги до аэропорта, регистрации на рейс, самого полета и получения багажа в конечном пункте составит никак не меньше четырех часов. Наши туристы автобусом добираются до Паланги около восьми часов, собственным автомобилем – шесть или семь, в зависимости от времени, потраченного на прохождение границы. При этом проезд для наших туристов в обе стороны обходится в 55 евро, а когда несколько лет назад рассчитали стоимость перелета Минск – Паланга, получилось, что его стоимость составляет примерно 150 евро. Вряд ли белорусские туристы будут переплачивать».

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Лентяй


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах