$100 за сутки в отеле? 10 альтернативных и дешевых вариантов проживания!

16.02.2011 - Новости

$100 за сутки в отеле? 10 альтернативных и дешевых вариантов проживания!

Нет никакой необходимости тратить все свои сбережения, платя за проживание в отеле $100–200 в сутки. У современных путешественников есть интересные альтернативы, которые обойдутся им гораздо дешевле гостиницы или вообще бесплатно.

После авиабилетов проживание в отеле, как правило, является самой большой статьей расходов в бюджете туриста. Однако нет никакой необходимости тратить все свои сбережения, платя за проживание в отеле $100–200 в сутки, считает портал Tourexpi. И предлагает  современным путешественникам интересные альтернативы, которые обойдутся им гораздо дешевле гостиницы или вообще бесплатно.

Краткосрочная аренда комнаты

Используя такие веб-сайты как AirBnB.com и Crashpadder.com, путешественники могут арендовать комнату в чьем-то доме, коттедже или частной квартире-студии, оплатив нужное количество ночей (как правило, стоимость такого жилья ниже $50 за ночь).

Религиозное жилье

В различных странах есть возможность воспользоваться доступным жильем, которое предлагают всевозможные религиозные организации – такие как монастыри в Италии (варианты можно поискать на MonasteryStays.com) или христианские и еврейские отели в Иерусалиме.

Хостелы

Хостелы больше известны как жилье для молодежи, однако они также идеально подходят для путешественников любого возраста с ограниченным бюджетом.

Проживание в семье

Вы можете организовать проживание в семье через такие известные сети гостеприимства как Servas International или воспользоваться новыми сайтами – например, CouchSurfing.com.


Аренда
Квартиры, виллы на Карибском море, бревенчатые дома в Вермонте... Это удобно и порой значительно дешевле гостиниц. Аренда предлагает уникальное и доступное жилье по всему миру, и в сети есть огромное количество ресурсов, где собрано огромное количество вариантов.


Студенческое жилье

Когда студенты уезжают домой на лето, многие колледжи и университеты открывают свои общежития для посетителей. Есть несколько центральных баз такого типа жилья. Один из самых популярных – University-Rooms.com, однако стоит самостоятельно обзвонить несколько местных кампусов, чтобы узнать, есть ли у них свободные комнаты на время вашей поездки.


Дом на ферме

Из сельских B&B (Bed & Breakfast) проживание на рабочих ранчо и фермах по разведению крупного рогатого скота может предполагать самый широкий спектр договоренностей между хозяевами жилья и гостями. И вам совсем не обязательно доить коров за крышу над головой. С другой стороны, это может стать самым запоминающимся моментом вашего путешествия!

Кемпинг

Сон под звездами может стать волшебным опытом (при наличии хорошей палатки с противомоскитной сеткой), а также это один из самых дешевых вариантов в нашем списке.

B&B с общими ванными комнатами

Bed & Breakfast может сильно сэкономить деньги, особенно если вы готовы пользоваться общей ванной комнатой в коридоре.


Обмен домами

Обмен домами с другими путешественниками является идеальным способом насладиться домашним комфортом во время путешествия, и это практически бесплатно. Чтобы стать членом сети обмена домами, нужно заплатить ежегодный взнос, который стоит примерно столько же, сколько проживание в отельном номере в сутки.

Рубрики: В Фокусе Гостиницы


Комментарии

Аватар

02.03.2011 01:02
yulya
ответить

а почему ничего не говорите о hospitalityclub.org? Вообще, считаю, об этом ресурсе стоило бы отдельную статью написать.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах