Туры для настоящих мужчин: охота, война, выпивка

22.02.2011 - Новости

Туры для настоящих мужчин: охота, война, выпивка

На носу День защитников Отечества, в который традиционно принято поздравлять всех мужчин от мала до велика. В связи с этим чудесным поводом портал TIO.BY решил поискать тематические туры для настоящих мужчин.

На носу День защитников Отечества, в который традиционно принято поздравлять всех мужчин от мала до велика. В связи с этим чудесным поводом портал TIO.BY решил поискать тематические туры для настоящих мужчин. Исследование показало, что можно выделить три приоритетных направления мужского туризма: охота, война и выпивка. В каждом сегменте существует богатый выбор предложений – от самых простых до категории люкс.

Охота

охотник Самое что ни на есть настоящее мужское дело – это охота. По определению В.И. Даля: «Охота есть ловля, травля или стрельба диких животных». А еще языковеды утверждают, что слово «охота» произошло от слова «хотеть». Так что, когда хочется, можно и поохотиться.

Light. Самый простой вариант – отправиться на охоту в белорусские леса. В феврале охота разрешена на волка, лису и нескольких видов диких гусей. В среднем стоимость одного дня охоты при обращении в белорусские фирмы составит от 150 евро.

Middle-класс. Российская сторона предлагает более широкий спектр услуг, но – соответственно – и более высокие цены. Поохотиться в России можно везде – от Карелии до Курил. Снегоходы, оружие, встреча с диким миром природы… Что может быть более увлекательным? Считаем стоимость: дорога (чем дальше от Беларуси, тем дороже), разрешение на провоз оружия или его аренда на месте, проживание, питание, оплата за вывоз трофеев, услуги егеря, аренда транспортных средств… Стоимость подобных туров начинается от 1 500 евро.

Категория lux. Если леса средних широт вас не привлекают, можно отправиться на настоящее африканское сафари. Например, семидневное сафари в Кению обойдется любителям необычных впечатлений от 2 000 долларов.

Обратите внимание и на рыбалку, хотя этот вид отдыха, вопреки распространенному убеждению, совсем не дешевле охоты. Самые доступные места – Беларусь, Россия, Украина, дальше идут экзотические страны. Цены – примерно в том же диапазоне, что и на охотничьи туры. А вот ловить акул можно, например, на острове Хаттерас в Северной Каролине. Стоимость такой рыбалки начинается от 2 500 долларов.

Война

танкисты Но оставим охоту и обратим наши взоры на иной род любимого мужского занятия – войну. А вернее, более гуманное его воплощение в цивилизованном мире – военный туризм. Сотрудники туристических фирм, специализирующиеся на данном сегменте туристического бизнеса, утверждают, что больше всего военными турами интересуются мужчины, которые никогда не служили в армии.

Light. За военной атмосферой можно отправиться на знаменитую «Линию Сталина» или на экскурсию «Дорогами контрабандистов». И та и другая поездка включает знакомство с оружием и некоторое количество адреналина.

Middle-класс. Если смотреть на военную технику вам не интересно, можно на ней покататься. Правда, за таким эксклюзивным удовольствием придется ехать на танкодром аж в Подмосковье, где расположен знаменитый Музей бронетанковых войск. Стандартный пакет услуг – шесть кругов по 400 м. Различные выбоины и колдобины на пути вам будут обеспечены. За это удовольствие придется заплатить от 800 до 1 000 долларов. Сумма делится на весь «экипаж», так что если вы решили покататься в Т-34, то знайте, что в этом танке помещается три человека, следовательно, каждому придется заплатить по 300 долларов. В качестве дополнительной услуги предлагается и совсем отчаянный экстрим: участники тура лежат в специальном окопчике, а над ними на огромной скорости проезжает танк.

Категория lux. Танки, пулеметы – это интересно, но куда увлекательнее боевые самолеты! Некоторые российские фирмы предлагают «всего» за 9 500 долларов покататься на аэродроме Раменское (город Жуковский) на истребителе СУ-30, который выполнит весь комплекс простого, сложного и высшего пилотажа. Также можно отправиться на подмосковную «Кубинку», где базируются две пилотажные группы российских ВВС – «Стрижи» на МИГ-29 и «Русские витязи» на тяжелых истребителях СУ-27. Совершить полет с «витязями» или «стрижами» можно по цене 10 000 долларов за полет.

Выпивка

алко-туры Не менее мужским видом путешествий являются так называемые антидиетические туры, или, в простонародье, алкотуры. Лозунгом такой поездки может стать старый бородатый анекдот: «Мой муж пьет только по праздникам или когда идет в баню. – Дорогая, у нас сегодня какой-нибудь праздник есть? Нет? Ну, тогда я в баню!»

Light. Можно отправиться на экскурсию на пивоваренный завод с последующей дегустацией. В предложениях туристических компаний вы найдете целый ряд экскурсий, включающих в свой маршрут подобный пункт. Так, экскурсия во Львов с посещением пивоваренного завода будет стоить от 90 долларов.

Middle-класс. Страны, где пиво льется рекой, известны всем – это Чехия и Германия, знаменитые своими пивными фестивалями. Они проходят, как правило, в конце лета или осенью, но не многие знают, что начало весны – это традиционное в Европе время для карнавалов. Так, например, карнавал в Кельне в этом году состоится с 3 по 9 марта. Он вполне может стать отличным поводом для организации антидиетического тура, тем более что сами жители города в эти дни не стесняются в употреблении алкоголя.

Категория lux. Если вы предпочитаете более элитные напитки, то виски-тур в Шотландию – для вас! В ходе этой поездки можно посетить Шотландский центр наследия Виски, а также осмотреть Эдинбург и Лондон. Правда, специалисты отмечают, что лучшее время для проведения виски-туров по Шотландии – с апреля по октябрь. Стоимость подобной поездки начинается от 1 300 евро.

Чем еще можно порадовать мужчину? Мастер-классами по различным экстремальным видам спорта – от зимнего кайтинга до страйкбола, которые можно найти в специализированных клубах. Так, одна игра в страйкбол будет стоить в среднем от 20 долларов. Эта цена включает в себя минимальное снаряжение и два рожка шариков для стрельбы.

Конечно, есть еще один сегмент, который всегда интересует мужчин, – это секс-туры. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Рубрики: В Фокусе Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

22.02.2011 12:39
Anonymous
ответить

Давайте уже про секс скорее:)
Аватар

22.02.2011 13:43
Anonymous
ответить

Напомню строки "Что опьяняет сильнее вина- женщины , лошади, власть и война". Давайте и про лошадей...:D
С праздником дорогие наши мужчины- создатели сайта и его посетители!
Аватар

22.02.2011 15:23
Бульбаш
ответить

Лучший отдых для мужчины - это трансляция матча Евролиги и бутылка пива. А лучше три. И чтоб никто не мешал!!!
Аватар

23.02.2011 14:19
Блондинка за углом
ответить

Хочу такого, как на верхней фотке! Где они водятся?
Аватар

23.02.2011 15:06
Марина
ответить

Я настоящий мужчина :D
Аватар

23.02.2011 15:53
Anon E Mouse
ответить

[quote name="Anonymous"]Напомню строки "Что опьяняет сильнее вина- женщины , лошади, власть и война". Давайте и про лошадей...:D [/quote]

нонче машины замест лошадей :)
Аватар

23.02.2011 16:44
Конон
ответить

Информация о посещении Лидского пивзавода несколько преждевременна. Переговоры с администрацией на предмет посещения предприятия ведем с 2002 года. Но только в 2010 г. ситуация сдвинулась с "мертвой точки". Завод запустил крупный инвестиционный проект. Строятся 2 новых корпуса. По заверениям администрации там будут предусмотрены стеклянные стены, большой дегустационный зал и другие радости для туристов. Но предметно разговаривать можно будет только не раньше августа. Сегодня на территории - строительные конструкции, дегустационные возможности максимум для 5-10 человек. Т.е. ПИВЗАВОД ТУРИСТОВ ПОКА НЕ ПРИНИМАЕТ!!! Анонс (при готовности проекта) торжественно обещаем.
С уважением - Г. Конон. "Святовит". Лида.
P.S. А пиво стало лучше. Это - не реклама, это - личные ощущения!!!

23.02.2011 17:51
Anonymous
ответить

А где в Беларуси, стесняюсь спросить, настоящие мужчины? НЕТ ИХ!!! Остались маргиналы, импотенты, дураки, быдло и ботва.
Как страшно жить!
Аватар

23.02.2011 18:18
Anonymous
ответить

[quote name="Блондинка за углом"]Хочу такого, как на верхней фотке! Где они водятся?[/quote]

Такие водятся в Америке... В Америке всё есть, когда в Греции перестало всё быть и стало ничего.:p

Не вспоминайте про 23-е... :(Запах казармы и армейские дуболомы - это и есть 23-е. Остальное - сказки, пока не придет дембель.
Аватар

23.02.2011 18:37
Anonymous
ответить

[quote name="Надежда"]А где в Беларуси, стесняюсь спросить, настоящие мужчины? НЕТ ИХ!!! Остались маргиналы, импотенты, дураки, быдло и ботва.
Как страшно жить![/quote]
Неужели это слова Надежды Сусловой?:( Как не умно....:)

23.02.2011 18:54
Anonymous
ответить

Слова гадкие, признаюсь. И, конечно, не такие уж умные. Зато, увы! чистая правда, которая, как известно, колет глаза и другие части тела.
Аватар

23.02.2011 19:22
Anonymous
ответить

Надежда, неужели эти слова характеризуют и ваших коллег - Плыткевича, Павлова, Синдбада, да и вашего любимого мужчину, которого вы увозите на дачку?
Да и праздник сегодня у мужчин вроде-бы.....:(
Аватар

23.02.2011 21:56
Anonymous
ответить

Ну сказала женщина, что у нее наболело, а вы налетели, как коршуны. 8 Марта близко-близко! Что тогда еще скажут - аж страшно...
Аватар

24.02.2011 00:06
Anonymous
ответить

[quote name="Блондинка за углом"]Хочу такого, как на верхней фотке! Где они водятся?[/quote]Скорее всего, только в воображении. А в нашей стране [quote name="Надежда"] Остались маргиналы, импотенты, дураки, быдло и ботва.[/quote]
Как бы это было и не прискорбно. Хотя себя я к ним не отношу.

24.02.2011 14:19
Anonymous
ответить

Нет, нет, нет и нет!
Наши (тем более НАЧАЛЬСТВО!!!) вне всякой критики. ЛЮБИМЫЙ мужчина -- вообще просто ангел небесный во плоти. Это я про всех остальных, которые НЕ НАШИ.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах