Лучший способ провести время бесплатно…

22.02.2011 - Новости

Лучший способ провести время бесплатно…

Специально для читателей TIO.BY эксперты дважды лучшей авиакомпании мира* Etihad Airways продолжают раскрывать маленькие хитрости нескучного отдыха. На этот раз речь пойдет о том, чем бесплатно можно заняться в Омане и ЮАР.

Специально для читателей TIO.BY эксперты дважды лучшей авиакомпании мира* Etihad Airways продолжают раскрывать маленькие хитрости нескучного отдыха. На этот раз речь пойдет о том, чем бесплатно можно заняться в Омане и ЮАР.

…в ЮАР


Etihad logo black small Страну представляет Надежда Филипович, главный специалист по работе с клиентами:

Коротко о стране. Признаюсь, к путешествию практически «на край света» – в Кейптаун – я отнеслась достаточно скептически. В итоге впечатления о самом городе и его окрестностях превзошли все мои ожидания. Теперь могу с уверенностью сказать: это одно из самых потрясающих мест на земле и оно стоит того, чтобы провести почти сутки в пути – такую изумительную красоту хотя бы один раз в жизни надо увидеть собственными глазами.

ЮАР

Лучший способ провести время бесплатно. Бесплатно можно подняться на Столовую гору, откуда открывается потрясающий вид на Кейптаун и окрестности. Конечно, можно купить билет на фуникулер – туда и обратно обойдется в 180 рандов (примерно 25 долларов). Однако подъем пешком по горной тропе – ни с чем не сравнимое удовольствие. Главное – учесть несколько моментов. Первый: если вы приехали в Кейптаун в ясную погоду, немедленно отправляйтесь на Столовую гору, иначе погода изменится и на гору опустится «скатерть», сотканная из тумана, а значит, все великолепие станет недоступным. Второе: подъем занимает около двух часов и требует минимальной, но все-таки физической подготовки – при ее отсутствии подъем рискует существенно затянуться. Третье: не забудьте взять с собой воду – мы были менее предусмотрительны, и нам пришлось пить из горных ручейков. И в целом, не жалейте сил – по эмоциональному настрою подъем на Столовую гору сравним с подъемом на вершину мира.

Признаюсь, что спуститься пешком у нас не хватило сил, и мы воспользовались фуникулером. У смелых туристов есть возможность спуститься и другим способом – по самому длинному в мире (по крайней мере, так утверждают сами южноафриканцы) коммерческому веревочному спуску. Правда, за занятие совсем недавно вошедшим в моду экстремальным видом спорта – абсейлингом – придется все-таки заплатить минимум 695 рандов (около 100 долларов).

…в Омане


Etihad logo black small Страну представляет Джулиано Паоло Греко, глава представительства:

Коротко о стране. Оман – типичная арабская страна, жители которой бережно хранят древние традиции. Кроме того, это очень чистая и совершенно безопасная страна, которая отлично подходит для пляжного отдыха, ведь она может похвастаться прекрасным побережьем. Главное достояние султаната – оманцы, это очень гостеприимный народ, менталитет которого немного отличается от менталитета жителей других стран Персидского залива. Настоящих путешественников должно заинтересовать и такое обстоятельство: по легенде, именно из оманского города Сохар отправлялся в свои странствия Синдбад Мореход.

Oman

Лучший способ провести время бесплатно. У Омана очень близкие отношения с соседними странами – настолько, что в Объеденных Арабских Эмиратах даже есть оманский эксклав, расположенный на полуострове Мусандам. Этот полуостров без преувеличения можно назвать феноменом Ближнего Востока, поскольку его береговая линия изрезана лабиринтом фьордов. Вдоль них расположилось множество прекрасных рыбацких деревушек. Здесь вы можете присоединиться к оманцам, чтобы половить рыбу, а можете… зайти в гости в совершенно любой дом. Обычно в арабских странах вы должны быть очень близко знакомы с хозяином дома, чтобы он пригласил вас, но в Омане люди настолько открытые, что приглашение туриста в гости для них совершенно естественное и едва ли не обычное занятие. Эта особенность тех мест – удивительное гостеприимство. Более того, оманцы разных поколений говорят по-английски, поскольку изучают язык в школе, так что у вас не возникнет трудностей в общении. Впрочем, вы сами должны в этом убедиться – радушие оманцев тяжело передать словами.

*2009 World Travel Awards, 2010 World Travel Awards

P.S. О том, как в ЮАР и Омане потратить $100, читайте в свежем выпуске газеты «Туризм и отдых», который появится в четверг 24 февраля.

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Оман


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах