23.02.2011 - Новости

В ближайшие 5 лет развитие медицинского туризма будет приоритетным

Итоговая коллегия комитета здравоохранения Мингорисполкома прошла в Минске на базе 10-й городской клинической больницы. На специализированной выставке свои возможности экспорта медицинских услуг представили ведущие клиники столицы. В коллегии также приняли участие туристические фирмы и представители СМИ. 

Вопросы экспорта медицинских услуг в последнее время стали активно обсуждаться – значительные дотации, получаемые от государства, белорусское здравоохранение могло бы частично окупить за счет привлечения иностранных граждан. Городские власти уже заявили о готовности сотрудничать в этой сфере с турбизнесом, поэтому неудивительно, что часть экспозиции на выставке заняли стенды туристических фирм.

IMG_1319

С докладом по итогам прошедшей пятилетки на коллегии выступил Дмитрий Пиневич, директор комитета здравоохранения Мингорисполкома:

IMG_1342

«В 2010 году учреждения здравоохранения заработали на экспорте медицинских услуг 1,7 миллиона долларов, – подчеркнул он. – В ближайшую пятилетку перед нами стоит задача увеличить эти показатели в 5 раз. При этом отмечу, что треть всех средств заработала 9-я городская клиника, еще треть разделили 4-я, 5-я и 6-я клиники, тогда как на все остальные учреждения приходится только 40%, и у них есть все возможности для роста».

Стоит отметить, что еще в 2006 году экспорт медицинских услуг составил всего 440 тысяч долларов, так что к 2010 году этот показатель вырос практически в 4 раза.

IMG_1309

На выставке царило оживление

IMG_1281

Стенды городских клиник

IMG_1330

Слево направо: Александр Бич, главврач городской гинекологической клиники, Дмитрий Пиневич, Валерий Ходжаев, первый заместитель министра здравоохранения Беларуси

Напомним, что в разделе «Документы» на нашем портале вы можете найти информацию по платным медицинским услугам, оказываемым медицинскими учреждениями столицы.

Рубрики: В Фокусе Оздоровление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах