Праздник 8 Марта: сценарии для предусмотрительных, легких на подъем и патриотов

01.03.2011 - Новости

Праздник 8 Марта: сценарии для предусмотрительных, легких на подъем и патриотов

В этом году благодаря переносу рабочих дней у нас образовался чудесный – аж четырехдневный! – уик-энд. О том, как правильно написать сценарий праздника 8 марта, – в нашем обзоре.

 

Буквально через неделю нас ожидает очередная праздничная суета. Во-первых, приближается тот самый женский день. Во-вторых, в этом году благодаря переносу рабочих дней у нас образовался чудесный – аж четырехдневный! – уик-энд. О том, как правильно написать сценарий праздника 8 марта, – в нашем обзоре.

Сценарий первый. Для предусмотрительных

Этот сценарий 8 марта предназначен для тех, кто привык планировать свои будни и праздники заранее. Еще в детском саду к подготовке утренника они подходили серьезно – готовили поделки для мам к 8 марта и учили стишки. Теперь эти хитрюги заранее взяли отпуск или отгулы, продлив таким образом уик-энд до полноценной недели или даже двух, а также – загодя забронировали билеты, взяли визы и оплатили путевки. География поездок – примерно та же, что и до 8 Марта. «Предусмотрительные» едут на горнолыжные курорты, отправляются на экскурсии в Италию и Францию, Венгрию или Чехию, летят на Мальдивы, Шри-Ланку или на Кубу, в Индию, ОАЭ, Китай и другие страны. Впрочем, у вас еще есть шанс к ним присоединиться: подкуп начальства (чтоб подписал отпуск), экспресс-открытие визы (чуть дороже, но что ж поделать) – и вы тоже в рядах счастливчиков! Например, в группе тех, кто решил провести 8 Марта в миникруизе по северным столицам Европы. Его особая аттракция – путешествие на пароме. Ночные развлекательные шоу, шведский стол «до упаду», казино и прочие развлечения. Стоит подобный 5-дневный тур около 280-300 евро и включает в себя посещение Таллинна, Хельсинки, Стокгольма, Риги и Вильнюса. Главное, мужчины, не забудьте включить в сценарий праздника 8 марта посещение магазинов в каждом (!) городе.

Не могу не упомянуть о еще одном бросающемся в глаза праздничном предложении – поездке в Грецию за шубой. Как гласит реклама этого тура: «Не знаете, что подарить любимой? Тур за шубкой – ее мечты сбываются, ваши желания осуществляются!» К слову, цена данной поездки – всего 50 евро на двоих, а визу, как обещает туроператор, вам откроют всего за 3 дня. А с обязательной покупкой мехового изделия вы уже смирились, правда?

Сценарий второй. Для легких на подъем

Этот сценарий праздника подходит тем, кто любит спонтанные решения. То есть если на вопрос: «Дорогой, а не слетать ли нам в Грузию?» – ваш ответ звучит так: «Собирайся, поехали!» – это ваш вариант. В весеннем меню поездок, для которых не требуется заблаговременное получение визы, – Украина, Турция и уже упомянутая Грузия. При наличии свободных мест можно успеть купить путевку за день-два до праздников. А уж где больше понравится вашей даме – на Крещатике в Киеве, в Почаевской Лавре, в кварталах старого Тифлиса или в SPA турецкого отеля, – вам лучше знать. Стоимость насыщенного экскурсионного 4-дневного тура в Тбилиси – около 400 долларов, правда, без учета авиаперелета. Поехать на Украину на автобусе вместе с другими экскурсантами будет немного дешевле: Закарпатье – 150 долларов, Львов – 90, Киев – 85. Кроме того, некоторые компании, реализующие туры на Украину, приготовили для клиентов женского пола специальные гендерные скидки 10%. Продолжительность автобусных поездок в соседнюю страну – самая что ни на есть подходящая для этого праздника: 3-4 дня. А вот тем, кто решит открыть турецкий сезон, все-таки придется попросить у руководителя несколько дополнительных дней отдыха. Самолеты из Минска в сторону турецкой Анталии пока еще не летают ежедневно, поэтому стандартный тур на Средиземное море рассчитан на неделю. Цены вполне приемлемые – 300-600 долларов на человека. Конечно, теплое море и палящее солнце своей возлюбленной обещать не стоит, но комфортный бриз, теплый закрытый бассейн и много-много десертов на ужин – гарантируйте смело!

Сценарий третий. Для патриотов

Итак, вы проснулись утром, а ехать никуда и не хочется. Точнее, хочется, но так, чтобы недалеко и чтобы там праздновали 8 Марта по-нашему. Ура! Мы остаемся в Беларуси. Тем более что предложений отпраздновать дома – более чем достаточно. Сценарий праздника 8 марта по-белорусски выбирайте сами: специальные 2–3-дневные туры в санатории и дома отдыха, экскурсионные анимационные программы, сити-туры с заездом в аквапарки, замки и обязательным угощением. Кстати, выходные накануне 8 Марта в этом году совпадают с последними днями масленицы. Совместить эти два праздника турфирмы предлагают, например, на базе отдыха «Дружба». Описание данного тура радует строчкой «Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду. Порадуемся Масленице, блинам и милым гостям!». В общем, кажется, здесь будет весело. Стоимость поездки на выходные – от 220 тысяч рублей на человека с одной ночевкой и полным пансионом. Одна из белорусских туристических компаний к 8 Марта приготовила специальную программу, включающую в себя поездку в Гродно, посещение гродненского аквапарка, усадьбы «Коробчицы», праздничный ужин, а также незабываемый визит в Лидский замок. Там в качестве приглашенных гостей вы окажетесь на свадьбе короля Ягайло и Софьи Гольшанской, отведаете угощения старобелорусской кухни и побываете на концерте арт-фолк-группы. Стоимость программы – 140 тысяч рублей на человека, включая завтрак и проживание в гостинице.

Хороших вам праздников!

 

Рубрики: В Фокусе Направления


Комментарии

Аватар

03.03.2011 15:14
Anonymous
ответить

Весь вопрос в том, где найти любимого для поездки за шубой? ;)
Аватар

03.03.2011 18:30
Anonymous
ответить

Согласна! Сама бы с удовольствием прочитала мастер-класс по поиску достойного спутника. Может, кто-нибудь поделится опытом?
Аватар

03.03.2011 19:53
Любимый типа...
ответить

Дорогая, нам таки нужна новая шуба? Весне дорогу! Купим лучше новую резину!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах