04.03.2011 - Новости

В Бобруйске будет построен аквапарк европейского уровня!

«Я ознакомился с аквапарками других городов, в том числе за рубежом. Оптимальным вариантом мне кажется аквапарк в отеле «Голембиевски», расположенный в польском городе Висла».

Разговоры о строительстве аквапарка в Бобруйске ведутся давно. А недавно по городу прошел слух, что дело «берет в свои руки» бобруйское предприятие «Водоканал».

По словам главного архитектора города Сергея Леонова, когда-то заказчиком строительства аквапарка в Бобруйске выступало управление капитального строительства, и в 2007 году был даже заказан проект. Но на заключительной стадии проектирования все остановилось из-за финансовых проблем, и на три года эта замечательная идея «зависла в воздухе».

 — Сейчас на себя функции заказчика решил взять «Водоканал», — сказал Сергей Владимирович. — Проект, который изготавливался ранее, новых заказчиков не устраивает, по их мнению, аквапарк в Бобруйске должен соответствовать лучшим аквапаркам Европы в части развлекательных аттракционов, энергообеспечения и дизайна интерьеров.

Бобру1

Так выглядит аквапарк «Голембиевски» отеле «Голембиевски», расположенный в польском городе Висла (это название города и реки) в Польше.

Бобру2

Оптимальный вариант аквапарка, проект которого, возможно, приобретут бобруйчане.

Чтобы узнать подробности, мы обратились к директору предприятия «Водоканал» Олегу Титову.

— Однозначно, это будет небольшой, компактный водно-развлекательный центр, — пояснил Олег Валентинович.

— Мы специально ездили в Жлобин, интересовались наполняемостью, окупаемостью местного аквапарка. Оказалось, средняя посещаемость у них — около 11 человек в час, это убыточный объект! Конечно, Бобруйск значительно больше Жлобина, и пусть посещаемость у нас будет втрое выше, тем не менее, окупаться такой аквапарк не будет. Поэтому нам нужен другой проект. Я ознакомился с аквапарками других городов, в том числе за рубежом. Оптимальным вариантом мне кажется аквапарк в отеле «Голембиевски», расположенный в польском городе Висла (это название города и реки). Сейчас мы ведем переговоры с польской фирмой, владельцем проекта упомянутого аквапарка, о покупке проекта, потом его адаптируем к нашим условиям и законам.

Хоть немножко откройте секрет, каким будет бобруйский аквапарк?

— Конечно, будет бассейн на 5-6 дорожек по 25 метров (это непременное условие, которое мы должны соблюсти), будет «лягушатник» для детей, 3 горки, джакузи, аттракцион «Бегущая волна», соляная пещера… Думаю, должен быть массажный кабинет, солярий.

А вот что касается места для будущего аквапарка, то окончательно оно еще не определено. По мнению главного архитектора, участок, который был выбран ранее — на Интернациональной улице, между кафе «Дружба» и гимнастическим залом, подходит идеально.

— Рядом — остановка городских автобусов, троллейбуса, авто- и железнодорожный вокзалы, и добираться до этого места бобруйчанам из любой точки города, а также приезжим, удобно,  — аргументирует свое мнение Сергей Леонов. — Со временем можно было бы «привязать» к водно-развлекательному центру и озера, которые находятся у кинотеатра «Мир», и благоустроить их.

Директору же «Водоканала» больше нравится участок где-нибудь в районе «Даманского»…

Пока  суд да дело, Бобруйское государственное предприятие «Водоканал» приглашает к сотрудничеству все заинтересованные организации для реализации данного проекта.

Ирина РЯБОВА («Вечерний Бобруйск»)

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах