Национальной авиакомпании «Белавиа» исполнилось 15 лет

05.03.2011 - Новости

Национальной авиакомпании «Белавиа» исполнилось 15 лет

5 марта 1996 года на базе Белорусского объединения гражданской авиации, в структуру которого входило большинство авиапредприятий Беларуси, была создана Национальная авиакомпания «Белавиа».

5 марта 1996 года на базе Белорусского объединения гражданской авиации, в структуру которого входило большинство авиапредприятий Беларуси, была создана Национальная авиакомпания «Белавиа».

Сегодня бренд «Белавиа» известен не только в странах СНГ, но и практически во всех странах Европы и Ближнего Востока. Узнаваемость и доверие к «Белавиа» напрямую связаны с участием авиакомпании в различных международных организациях: в частности, уже с 1997 года авиакомпания является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а в 2010 году «Белавиа» присоединилась к Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). К тому же в данный момент за рубежом работает 17 представительств национального авиаперевозчика.

Важным событием для «Белавиа» стало ее включение в конце 2008 года в регистр IATA как авиакомпании, соответствующей стандартам эксплуатационной безопасности (IOSA). Наличие сертификата IOSA подтверждает, что компания придерживается передовых стандартов в области управления безопасностью полетов, а также определяет международный статус безопасного перевозчика, дает потенциал к расширению международного сотрудничества с ведущими авиакомпаниями мира и, что немаловажно, упрощает выход на новые рынки.

Когда «Белавиа» только начала выполнять полеты, воздушный флот авиакомпании состоял из самолетов Ту-154Б, Ту-154М и Ту-134А. Разумеется, с течением времени такая техника перестала отвечать пожеланиям пассажиров, поэтому начиная с 2000 года приоритетом авиакомпании становится модернизация парка воздушных судов. Сегодня на рейсах «Белавиа» эксплуатируется 6 самолетов Boeing 737-500, 3 самолета Boeing 737-300, 4 самолета CRJ-100/200 LR и 4 – Ту-154М. В ближайшее время «Белавиа» планирует приобрести в лизинг еще один самолет Boeing 737-300, а также пополнить флот лайнерами, которые вмещают 70-80 пассажирских кресел. Все суда «Белавиа» соответствуют требованиям мировых стандартов по технической безопасности и уровню шума, поэтому могут выполнять полеты в любую страну мира без каких-либо ограничений.

Наряду с обновлением воздушного парка «Белавиа» расширяет географию полетов. Сегодня самолеты национального авиаперевозчика можно встретить в 37 городах 20 стран Европы, Ближнего Востока и СНГ. В 2010 году открылись новые регулярные маршруты из Национального аэропорта «Минск» в Ригу, Екатеринбург, Тегеран, Стокгольм, Батуми и Ашхабад. Кроме того, авиакомпания выполняет чартерные рейсы в 91 аэропорт 36 государств мира. Кстати, не единожды компания занимала первые места в конкурсе, проводимом аэропортом «Домодедово», как самая пунктуальная авиакомпания.

Пассажиры «Белавиа» имеют возможность летать как прямыми рейсами, так и без промедления продолжать путешествие в любую точку мира благодаря сотрудничеству с авиакомпаниями-партнерами, с которыми заключены интерлайн- и код-шеринговые соглашения. Среди них – общепризнанные мировые авиаперевозчики «Аэрофлот», Air France-KLM, Delta, Finnair, British Airways, равно как и многие другие. Только в 2010 году транзитный поток на рейсах «Белавиа» вырос почти в два раза по сравнению с 2009 годом, и доля транзитных пассажиров авиакомпании составила 28,3%. Общее количество пассажиров «Белавиа» достигает одного миллиона в год.

Одной из первых на постсоветском пространстве авиакомпания «Белавиа» начала использовать систему продажи электронных билетов. Более того, «Белавиа» стала первой компанией в Беларуси, которой удалось реализовать в интернете процесс покупки билета полностью, от выбора до оплаты. В перспективе специалисты авиакомпании планируют внедрить возможность самостоятельной регистрации на рейсы авиакомпании в сети интернет.

В 2009 году стартовала программа лояльности «Белавиа Лидер», которая дала возможность часто летающим пассажирам накапливать баллы на персональном счете за полеты регулярными рейсами «Белавиа» и пользоваться различными привилегиями, в том числе оформлять премиальные (читай – бесплатные) билеты. Сегодня в программе зарегистрировано уже 6 135 участников из 67 стран мира.

Безопасность, регулярность и точность выполнения полетов – главные принципы «Белавиа», которых придерживаются все сотрудники авиакомпании, а это профессиональная команда специалистов, имеющих огромный опыт работы в области выполнения международных полетов, обслуживания воздушных судов, а также в организации продажи билетов и систем бронирования. Большинство сотрудников авиакомпании владеют иностранными языками и ежедневно используют их в работе, и летный состав полностью готов к введению новых повышенных требований Международной организации гражданской авиации (ICAO) к знанию английского языка, которые начали действовать в марте 2011 года. Что еще раз подтверждает – авиакомпания стремится постоянно повышать свой уровень качества и всегда остается на высоте.

Редакция газеты «Туризм и отдых» и портала TIO.BY поздравляет Национальную авиакомпанию «Белавиа» с 15-летием и желает не останавливаться на пути к совершенству!

В ближайшее время на страницах «ТиО» появится интервью с заместителем генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа» Игорем Чергинцом. Следите за обновлениями.

Рубрики: Поздравляем

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии

Аватар

07.03.2011 11:29
Anonymous
ответить

Я только не понимаю почему она национальная,а не государственная.
Аватар

09.03.2011 15:15
Anonymous
ответить

Национальная - значит, народная! Потому что другой альтернативы у белорусского народа нету!:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах