09.03.2011 - Новости

В Беларуси станет больше курортных поселков

Сейчас в Беларуси только один курортный поселок – Нарочь (больше известный как Купа), так как по действующему законодательству к таким поселкам можно относить только населенные пункты с численностью населения не менее 2 тыс. человек.

Белорусские депутаты планируют снять законодательные ограничения по численности населения для населенных пунктов, которые намерены получить статус «курортного поселка», сообщает БЕЛТА.

В настоящее время на рассмотрении в комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту находится законопроект о внесении поправок в закон об административно-территориальном делении Беларуси. Одно из существенных изменений, которые предусматривает этот документ, касается получения статуса «курортный поселок». Сейчас в Беларуси только один курортный поселок – Нарочь (больше известный как Купа), так как по действующему законодательству к таким поселкам можно относить только населенные пункты с численностью населения не менее 2 тыс. человек. Новый законопроект отменяет это ограничение.

«По статистической информации, в нашей стране есть ряд населенных пунктов, которые отвечают всем критериям курортного поселка, кроме установленной численности», – констатировала депутат, член Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Светлана Пищ. Она пояснила, что по новому законопроекту к курортным поселкам могут быть отнесены все населенные пункты (даже с численностью населения менее 2 тыс. человек), если они имеют перспективы дальнейшего развития и роста численности жителей и на их территории расположены санатории, дома отдыха, пансионаты и другие оздоровительные организации.

 

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.03.2011 18:39
Anonymous
ответить

Вопрос к тов. Пищ Светлане: а Дрозды могут претендовать на статус "курортный поселок"? Населения там менее 2 тыс. человек (но какое!), да и курорт еще тот! Больше курортов - хороших и разных!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах