Пограничники ищут наездников

09.03.2011 - Новости

Пограничники ищут наездников

Уже в мае пограничники будут патрулировать зону Августовского канала на лошадях. Это делается и в интересах туристов.

Уже в мае пограничники будут патрулировать зону Августовского канала на лошадях.  Сейчас выбирают породу по критерию: интерьерная, выносливая, недорогая.  Также ищут военнослужащих, которые могут ездить верхом.

Как сообщили в пресс-службе госпогранкомитета, вопрос об использовании всадников при патрулировании границы, особенно там, где трудно пройти технике, обсуждался давно.

Кроме того,  Августовский канал популярен среди туристов, а человек на коне выглядит зрелищно и необычно. Кстати, в Гродно в лесопарках возле Немана еще несколько лет назад можно было увидеть милиционеров на лошадях, но конный отряд давно  расформировали. Пограничники же в последний раз патрулировали верхом еще «за советским часом».

Теперь скорее всего будут использовать белорусскую упряжную или русскую упряжно-верховую породу лошадей. Стоит такой конь относительно недорого — уже объезженный в среднем в районе 1 000–1 300 долларов. Кроме того, и русскую, и белорусскую упряжную можно приобрести в белорусских заказниках.

Планируется, что, кроме Августовского канала, конное патрулирование организуют вокруг Освейского озера в Витебской области. Пока что конный патруль рассматривается как эксперимент, но если он приживется, через 2 года, возможно, и в других пограничных частях появятся всадники.

Инна Максимчик ("Вечерний Гродно")

Рубрики: Активный Туризм Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.03.2011 13:56
Anonymous
ответить

Конь, собака, зеленая фуражка и верный АК- классика ПВ. :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах