12.03.2011 - Новости

Незаменимые в путешествии предметы, о которых туристы еще никогда не слышали

Чемоданы, которые весят не больше зажигалок, и сумки со встроенными чипами, препятствующими перевесу багажа, были представлены на выставке туристических товаров в Чикаго.

Чемоданы, которые весят не больше зажигали, и сумки со встроенными чипами, препятствующими перевесу багажа, были представлены на выставке туристических товаров в Чикаго.

Ежегодно в выставке участвуют более 200 производителей товаров для отдыха и путешествий, которые представляют покупателям новейшие разработки, значительно облегчающие – в прямом и переносном смысле – жизнь туристов. Традиционно Ассоциация инновационных продуктов награждает трех лучших производителей.

В 2011 году третье место досталось компании Powerbag за сумку для ноутбуков Business Class Pack, которая незаменима для туристов, путешествующих с множеством электронных портативных устройств. В сумку встроена батарея емкостью 6 000 mAh, полноразмерное гнездо для USB-кабелей, а также разъемы для micro- и mini-USB и подключения устройств Apple. Емкости встроенной в сумку батареи без проблем хватит на то, чтобы зарядить обычный мобильный телефон как минимум четыре раза. При этом к сумке не возникнет вопросов у сотрудников контрольно-пропускных пунктов в аэропорту, поскольку весит она совсем немного.

shelvestogox-large На втором месте расположился чемодан «Shelves-to-Go», который по-русски можно было бы назвать «Полки-на-вынос». Это новая концепция перемещения личных вещей, которая разработана для организованных туристов, привыкших к порядку не только дома, но и на отдыхе. Для этого в чемодане предусмотрена конструкция-«гармошка»: дома туристу достаточно уложить в нее вещи и сложить, а в гостинице – достать «сооружение» из чемодана, повесить в шкаф и моментально получить несколько полок, где все уже разложено в привычном порядке.

Первое место занимает еще один чемодан – Thule’s Crossover Rolling Duffel. Это вместительная дорожная сумка на колесиках с достаточно широким доступом, укрепленным внешним «скелетом» и отдельной армированной задней панелью. «Выдающейся особенностью» победителя судьи назвали съемное отделение SafeZone, куда рекомендуется укладывать хрупкие вещи – к примеру, электронику.

travel-blankid Кроме того, на выставке туристических товаров ежегодно присуждается премия Buzz Award, обладателя которой определяют посетители. В 2011 году она досталась компании Cabeau за причудливые детские рюкзаки в виде плюшевых животных, которые легко трансформируются в одеяло или подушку.

Рубрики: В Фокусе Технологии


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах