4% отдыхающих в Крыму – белорусы

26.11.2013 - Новости

4% отдыхающих в Крыму – белорусы

В течение последних 5 лет в Крыму наблюдается ярко выраженная тенденция снижения доли внутренних туристов и увеличения доли иностранных туристов. Об этом на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству сообщила начальник управления финансов и экономического анализа Министерства курортов и туризма АРК Юлия Мартыненко, передает Курортно-информационный центр.

«Чтобы понимать, насколько эффективны сегодняшние результаты развития отрасли, нами проанализирован крымский турпоток за последние 5 лет. Анализ осуществлен за 10 месяцев, с 2009 года по 2013 год», – отметила Юлия Мартыненко.

Согласно проведенному анализу, в структуре туристов, прибывших из других стран, преобладают граждане Турции – 33,8% от общего турпотока данной категории. На втором месте – граждане Германии (12,2%), на третьем – Великобритании (7,8%). При этом, по словам Юлии Мартыненко, за пять лет число граждан Турции выросло на 40%, а количество туристов из Германии и Великобритании увеличилось в 2 раза.

За анализируемый период произошло снижение в общем турпотоке доли внутренних туристов. С 2009 года число граждан Украины, прибывших в Крым, уменьшилась на 8,2%. Соответственно на 8,6% выросла доля туристов из других стран СНГ. В частности, на первом месте – отдыхающие из России (26,1%), на втором – Беларуси (4%). «При этом за 2009–2013 годы ежегодно наблюдается тенденция увеличения количества прибывших туристов из России и Беларуси», – подчеркнула Юлия Мартыненко.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, на середину ноября в Крыму отдохнуло 5,8 млн человек.

Рубрики: Статистика

Страны: Беларусь Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах