Европа борется с морозами, снегопадами и гололедом

21.12.2009 - Новости

Европа борется с морозами, снегопадами и гололедом

Главным событием последних дней стала погода. Южная и Центральная части Европы оказались буквально заваленными снегом.

www.newsru.

Главным событием последних дней стала погода. Южная и Центральная части Европы оказались буквально заваленными снегом. И если на горнолыжных курортах Швейцарии и Франции снежный покров высотой 70-сантиметров никого не расстроил, то аналогичные же осадки принесли массу неудобств жителям и муниципальным службам многих европейских городов. Так, сильный снегопад, ограниченная видимость и обледенение взлетно-посадочных полос парализовали в воскресенье, 20 декабря, работу крупнейшего в Германии аэропорта во Франкфурте-на-Майне и третьей по значимости воздушной гавани страны -- в Дюссельдорфе.

Сбои в воздушном движении отмечались и в других регионах Германии. В то же время берлинские аэропорты Шенефельд и Тегель работают в обычном режиме. Согласно поступающим сообщениям, снегопад стал вызывать проблемы еще в пятницу, однако в воскресенье во Франкфурте пришлось аннулировать более 50 рейсов, а 15 прибывающих самолетов направить для посадки в аэропорты Мюнхена и Штутгарта.

По словам представителя аэропорта, вся имеющаяся снегоочистительная техника непрерывно работает над расчисткой двух взлетно-посадочных полос, обеспечивая вылет и прибытие рейсов в ограниченном режиме. В Дюссельдорфе вследствие сильного снегопада пришлось полностью закрыть аэропорт для вылета и приема самолетов. Представитель аэропорта сообщил, что воздушная гавань сможет восстановит нормальный режим работы не ранее, чем через сутки.

Необычайно холодная погода установилась и на Апеннинах. Температурные показатели бьют рекорды на севере, обильные снегопады охватили центр и даже некоторые южные районы. В связи с прогнозируемым ухудшением погоды, служба гражданской защиты объявила специальное предупреждение для населения.

В пятницу снегопады создали проблемы на дорогах в районе Флоренции. Снегом покрылись даже некоторые пляжи, например, в Римини на Адриатике. Из-за непогоды был на несколько часов закрыт аэропорт Генуи на Лигурийском побережье. По прогнозам метеорологов, снегопады продолжатся и могут достигнуть южного острова Сицилия.

В Риме коммунальщики заготовили 60 тонн соли для борьбы с гололедом. В полную готовность приведены все службы гражданской обороны и пожарные.

На севере Италии зафиксированы рекордно низкие температуры. В горах в окрестностях Трентино столбик термометра опустился до отметки минус 27 градусов по Цельсию. Температура в горнолыжных местечках области Венето не превышает минус 16 градусов.

Аномальные холодная погода установилась и в центральной Италии, в областях Тоскана, Умбрия, Абруццо, Марке. На юге из-за стихии было прервано морское сообщение с малыми островами.

Рубрики: Происшествия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах