Карлос Лема Боне: «Эквадор – это четыре отдельных мира»

21.12.2009 - Новости

Карлос Лема Боне: «Эквадор – это четыре отдельных мира»

Эквадор, страна, известная нам как родина панамок и экспортер бананов и кофе, славится, помимо прочего, множеством прекрасных курортов, богатейшим архитектурным наследием, величественной природой и уникальной культурой. Снежные вершины Анд, исторические памятники периода империи Инков и черепахи Галапагосских островов, которые еще Жак Ив Кусто назвал «последней святыней природы», давно завоевали популярность у туристов Европы и Америки. Наши путешественники тоже начинают открывать для себя эту необычную страну.

Анна Бодяко

Эквадор, страна, известная нам как родина панамок и экспортер бананов и кофе, славится, помимо прочего, множеством прекрасных курортов, богатейшим архитектурным наследием, величественной природой и уникальной культурой. Снежные вершины Анд, исторические памятники периода империи Инков и черепахи Галапагосских островов, которые еще Жак Ив Кусто назвал «последней святыней природы», давно завоевали популярность у туристов Европы и Америки. Наши путешественники тоже начинают открывать для себя эту необычную страну. Директор Торгового представительства республики Эквадор в Москве Карлос Лема Боне, посетивший Беларусь, рассказал tio.by о туристическом потенциале Эквадора. Визит Карлоса Лема Боне был приурочен к торжественному приему по случаю вступления учредителя туристической компании «СМОК Травел» Рафаэля Мусаева в должность почетного консула Бахрейна. Прием состоялся 17 декабря в отеле «Кроун Плаза».

О стране:

Quito Visitors Bureau«Эквадор – страна, удивляющая своим разнообразием, мы позиционируем Эквадор как «четыре мира». Что это за «четыре мира»? Это, во-первых, побережье Тихого океана с прекрасным пляжным отдыхом, во-вторых – Анды со знаменитым «Проспектом Вулканов», архитектурное наследие империи инков и столица Кито, исторический центр которой стал одним из первых объектов, названных ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Третий мир – это первозданная природа джунглей Амазонии, где есть животные и растения, не встречающиеся больше нигде на планете. И четвертый мир – Галапагосы, отдых на которых выходит далеко за рамки привычного набора «море и солнце» и представляет собой целый комплекс возможностей. Например, в период брачного сезона китов можно выходить в море и смотреть, как они «танцуют» над волнами, выпрыгивая из воды».

 

Cristina Castro

Об отелях:

Quito Visitors Bureau«Эквадор располагает хорошей отельной базой. У нас нет курортных зон, как в Турции или Египте, где все гостиницы и рестораны сосредоточены у моря, у нас инфраструктура развита по всей стране. При этом цены в отелях абсолютно приемлемые: гостиница 5* в Кито мирового уровня, как, например, Marriott, обойдется туристу в 150-180, максимум 200 долларов в сутки. Можно поселиться и за 60 долларов в прекрасных маленьких гостиницах семейного типа, которых здесь очень много. 60-80 долларов – и вы получаете все удобства и великолепный сервис: уровень обслуживания в Эквадоре очень высокий. Даже в джунглях можно жить в домиках со всеми удобствами, стилизованных, однако, под «дикое» жилище и создающих ощущение абсолютной аутентики».

 

О перелете:

 

«Из Минска в Кито удобнее всего лететь через Амстердам или Мадрид, хотя можно добираться и через другие европейские столицы. Перелет из Минска в Амстердам займет несколько часов, потом туриста ожидает еще 12 часов «воздушного пути» из Амстердама в Кито. На первый взгляд это довольно много, но ведь, скажем, полюбившийся белорусским туристам Таиланд не намного ближе, а Эквадор, к тому же, -- безвизовая для белорусов страна. Если говорить о ценах, дорога туда и обратно обойдется в сумму от 1500 до 2000 долларов путешественникам, выбирающим эконом-класс, и в 3500-4000 долларов тем, кто выбирает бизнес-класс».

 

Об активном отдыхе:

 

Kleintours«Эквадор очень интересен любителям альпинизма и треккинга. Здесь немало гор высотой более 5 тысяч метров, снежные вершины. У альпинистов очень популярны восхождения на потухший вулкан Чимборасо высотой более 6 тысяч метров и действующий Котопакси – эта гора высотой более 5800 м, кстати, находится прямо напротив Кито и видна из города. Разумеется, в этом регионе есть специализирующиеся на треккинге и восхождениях компании, опытные гиды, способные организовать такую экспедицию. На Галапагосах популярен дайвинг, а в районе Монтанита наиболее развит серфинг, хотя достаточно высокие волны и все условия, по крайней мере для новичков, есть на всем побережье»

Huairasinchi

 

О времени:

 Rodrigo Salas Tejedora Sombreros

«Человеку, который отправляется в такое далекое путешествие, стоит приезжать,по меньшей мере, на 10 дней, чтобы составить впечатление о стране. Галапагосы потребуют как минимум 4 дня, поскольку варианты отдыха там очень разнообразны. А ведь остается еще Кито с восхитительной колониальной частью города, где сосредоточены памятники  готической архитектуры и барокко, множество красивейших храмов; есть еще море и Анды, есть джунгли Амазонии. Приезжать в Эквадор можно в любое время года, здесь всегда отличная погода и нет понятий «сезон» и «несезон». Но лучшим месяцем для отдыха признается февраль, а в августе вода, как мы считаем, достаточно холодная -- около 20 градусов».

 

… и о туристах:

 

«Эквадор принимает чуть более миллиона туристов ежегодно, в основном из Америки и некоторых европейских стран – Германии, Франции, Испании. Нам интересен рынок России, Беларуси, Украины, но путешественники из этих стран пока составляют лишь небольшой процент от общего потока – отчасти и из-за большого расстояния.

Стоит, однако, посмотреть на пакеты и программы в Доминикану или на Кубу, чтобы понять, что эта преграда не так уж существенна. Сейчас на постсоветском пространстве появляется интерес к Эквадору, туристы, побывавшие в нашей стране, оставляют очень хорошие отзывы. Мы планируем устанавливать новые контакты и связи, наладить совместную работу белорусских и эквадорских компаний. Я уверен, что мы сможем выйти на новый уровень сотрудничества».

Cascada de San Rafael Ministry of Tourism1

Francisco Caizapanta LangostinosHowardJohonsonManta1

 

 

Рубрики: Направления


Комментарии

Аватар

14.05.2010 18:14
Арнест
ответить

Привет от Арнеста, Карлос.
Рады прочитать о Вас. Может быть, еще доведется увидеться.
Успехов Вам.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах