19.03.2011 - Новости

22 марта. ВТОРНИК. Лучшие фильмы теледня.

"Хелен", "Денежный поезд", "Старики-полковники" и "Собака на сене".

«ХЕЛЕН»

(22, Вт, БТ, 23-00)

Helen, США – Германия – Канада – Великобритания, 2009, 120 мин., R. Реж.-сцен. Сандра Неттельбек («Неотразимая Марта», «Сержант Пеппер»); в рол.: Эшли Джадд (Хелен), Горан Виснич (Дэвид Леонард), Лоурен Ли Смит (Матильда), Алексия Фаст (Джулия), Альберта Уотсон (д-р Шерман), Леа Кейрнс (Сюзанна), Дэвид Хьюлет (Фрэнк), Дэвид Найкл (Джон), Чела Хорсдэл (Кара), Эли Либерт (Донна)

Хелен  

Психологическая драма. 40-летняя красавица Э.Джадд («Фрида», «Амнезия») играет роль известного музыковеда и прекрасной пианистки Хелен Леонард.

Хелен 4  

У нее есть все, чтобы считать себя успешной и даже счастливой. Это и любимая работа, особенно в университете, где студенты обожают Хелен. И семейная жизнь с мужем – удачливым адвокатом Дэвидом и его дочерью от предыдущего брака, очаровательной 13-летней Джулией. Однако объективные обстоятельства не всегда главенствуют, когда речь идет о таких тонких материях, как психология человека.

Хелен 2  

В какой-то момент становится очевидно, что Хелен начинает меняться в худшую сторону. Мгновения счастья все реже посещают ее, а энергии становится все меньше. Что угнетает эту даму? Из-за чего она стала рассеянной и плохо ориентирующейся в окружающей действительности? Почему дело доходит до такой степени депрессии, что остается надеяться только на клинические средства? Увы, подобное случается, и хотя данный фильм точно не забава, его стоит попытаться посмотреть, поддерживая себя заложенным в ткань ленты тонким юмором и рядом светлых моментов. Впрочем, на подобное решаются не многие.

Хелен 3  

Съемки проводились в Ванкувере. Участие в конкурсной программе МКФ независимого кино в Санденсе (США). Л.Ли Смит удостоена кинопремии Британской Колумбии «Лео». Номинации: фильм, Фаст и декорации. В Германии фильм посмотрели 18 тыс. зрителей. Бюджет $8 млн. Рейтинг IMDb – 6,2/429 голосов.

"ДЕНЕЖНЫЙ ПОЕЗД" **

(22, Вт, 8 канал, 21-10)

Money Train, США, 1995, 103/110 мин., CD, R. Реж. Джозеф Рубен ("Отчим", «Форс-мажор»); в рол.: Уэсли Снайпс (Джон), Вуди Харрельсон (Чарльз), Дженнифер Лопес (Грейс Сантьяго), Роберт Блейк (Дональд Паттерсон), Крис Купер (Торч), Джо Грифази (Рили), Скотт Сауэрсс (Браун), Винсент Пасторе, Аида Туртурро (женщина на платформе)

Денежный поезд 1

Боевик. Сводные братья и хорошие полицейские Джон (32-летний У.Снайпс, “Блэйд”) и Чарльз (33-летний В.Харрельсон, “Народ против Ларри Флинта”) отличаются друг от друга не только цветом кожи, но и азартом. Ведь Чарльз попросту теряет рассудок, когда играет в карты на деньги.

Денежный поезд 2  

Очередной проигрыш приводит к тому, что поправить ситуацию можно, лишь ограбив поезд с суточной выручкой нью-йоркской подземки. Причем дерзко и в новогоднюю ночь. Фильм из категории «среднеголливудских». 24-летняя Д.Лопес (“Клетка”) номинировалась на премию «NCLR Bravo» (для испаноязычных кинематографистов). Сборы в США $35,4 млн. Бюджет $68 млн. Гонорар Снайпса $5,5 млн. Гонорар Харрельсона $5 млн. Рейтинг IMDb – 5,3/14612 голосов. Видеоназвание – «Поезд с деньгами».**

«СТАРИКИ-ПОЛКОВНИКИ»

(7, Ср, БТ, 15-30)

Украина – Россия, 2007, 85 мин., PG. Реж. Андрей Бенкендорф («Работа над ошибками», «Балаган»), в рол.: Лев Дуров (Андрей Петров), Сергей Никоненко (Олег Борисович), Наталья Гудкова (Елена Решетникова), Олег Савкин (Юрий), Василий Баша (нач. милиции), Александр Гетманский (нач. СБУ), Леонид Титов (Джохар Берберов), Петр Бойко (прокурор), Александр Логинов (Самвел), Сергей Мельник (киллер), Борис Барский

Комедийный детектив для ТВ. В провинциальный российский город приезжает крупный бизнесмен Караганов и впервые за 25 лет является на встречу одноклассников. Как же хорошо посидел в тот вечер олигарх, почти душевно, и, как оказывается, последний раз в жизни. По пути обратно в гостиницу его поджидает засада. Нападающие стреляют из автоматов, взрывают гранату… А происходит все это безобразие – ну надо же! – во всенародный праздник – День чекиста. Именно его собирались отметить два друга, некогда представители родственных силовых структур: полковник КГБ Петров (75-летний Л.Дуров, «Старики-разбойники») и полковник милиции Олег Николаевич (66-летний С.Никоненко, «Трын-трава»).

старики-полк4  

Планировали, как обычно, сидя за рюмкой водки, подкалывать ведомства друг друга и тешить самолюбие героикой лихих 90-х. Полковники и отставниками себя не считают, ведь, как известно, бывших чекистов не бывает. Убийство Караганова нарушает ход праздника, и дедушки решают, что недостаточно жить воспоминаниями. А для начала, используя прежние наработки, принимаются за организацию «профилактического» столкновения правобережных и левобережных бандитских группировок (этнической и спортивной) на почве их давнего конфликта, завязанного на дележке ресторана. Прямо во время сходки-разборки полковники обстреливают это заведение из машины с нужными номерами, и провокация начинает работать. Зато действующие правоохранительные структуры недоумевают, как и присланная из Москвы на спецсамолете Елена Решетникова – следователь генпрокуратуры с большими полномочиями. Она броская дама. Перед ней все буквально стелются, а эксперт по баллистике Юра набивается в ухажеры. И небезуспешно. Впрочем, следствие таки продвигается. А старики тем временем, чтобы отвести от себя возможные подозрения, берутся якобы за базу подготовки спецназа… Смотрится кино довольно живо. В том числе благодаря юмору и вкрапленным в события социальным мотивам. А еще в фильме очень много курят. Возможно, это происки спонсоров. Съемки проводились на Украине в течение месяца. Взрыв устраивался в местечке Буча под Киевом. Эпизодические роли сыграли владелец журнала «Папарацци» ливанец В.Арфуш, топ-модель В.Литовченко и экс-лидер УНА-УНСО Д.Корчинский. Рейтинга IMDb нет. **

Фильм из СССР

"СОБАКА НА СЕНЕ"

(22-23, Вт-Ср, Лад, 10-35 и 19-05)

Dog on the Hay, СССР, 1977, 138 мин., PG. Реж.Ян Фрид («Любовь Яровая», «Тартюф»); в рол.: Маргарита Терехова (графиня Диана де Бельфлор), Михаил Боярский (секретарь Теодоро), Армен Джигарханян (лакей Тристан), Елена Проклова (Марсела), Зинаида Шарко (Анарда), Виктор Ильичев (Фабьо), Игорь Дмитриев (граф Федерико), Николай Караченцев (маркиз Рикардо), Гелена Ивлиева (Доротея), Алексей Кожевников (Леонидо), Федор Никитин (Оттавио), Эрнст Романов (граф Лудовико)

Музыкальная лирическая комедия для ТВ по пьесе испанца Лопе де Вега. (1562-1635 гг.), известнейшего драматурга, поэта и прозаика. Он сочинил более 2000 пьес, из которых 425 дошли до наших дней. Некоторые из них были экранизированы, а представляемая лента, несмотря на нарочитую театральность, носит статус культовой. Важно, что мизансцены, позы и интонации, точно попали в избранный стиль, абсолютно логичны и потому естественны. На редкость удачен кастинг, а костюмы удивительно органичны. Удачными получились и сцены, жанрово близкие к мюзиклу. Итак, гордая и знатная, состоятельная и красивая, но вздорная, капризная и вспыльчивая Диана (34-летняя М.Терехова, «Зеркало») буквально распугивает всех женихов.

собака на сене 1

Однако, как известно, любовь зла, вот она и непредусмотрительно влюбляется в собственного секретаря Теодоро (27-летний М.Боярский, «Старший сын»), чему внутренне противится.

Собака на сене 2  

Ведь он принадлежит к более низкому сословию, а для Дианы – это важно. Впрочем, для нее еще печальнее, что Теодоро влюблен в служанку его хозяйки Марселу (23-летняя Е.Проклова, «Мимино»), что уже вполне логично.

 собака на сене 3

Как следствие, Диана ведет себя, как "собака на сене", вступая с секретарем в изощренную любовную игру, то отталкивая, то приближая его. Измученный и таким подходом, и неопределенностью, Теодоро по совету друга-мошенника решает выдать себя за представителя именитого рода… Фильм критически задевает социальные аспекты, но воспринимается на редкость легко. В сцене, где Диана настолько сильно ударяет Теодоро веером, что у него из носа идёт кровь, это вовсе не спецэффект. Боярский просил Терехову сделать сцену понатуральнее, вот и получил «по полной».

собака на сене 4  

Натурные съемки проводились в Крыму, в т.ч. в Ливадийском дворце и окружающем его парке. Музыка Геннадия Гладкова («Обыкновенное чудо»). Тексты песен М.Донского. Боярский пел и за некоторых других персонажей. Рейтинг IMDb -- 8,1/264 голоса. **

Рубрики: Tv-Шпаргалка+ Программа Передач


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах