«Белавиа» готова возобновить рейсы в Египет

21.03.2011 - Новости

«Белавиа» готова возобновить рейсы в Египет

Национальная авиакомпания «Белавиа» намерена возобновить чартерные рейсы на египетские курорты Красного моря, как только заручится поддержкой МИДа Беларуси.

Национальная авиакомпания «Белавиа» намерена возобновить чартерные рейсы на египетские курорты Красного моря, как только заручится поддержкой МИДа Беларуси.

По словам заместителя генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игоря Чергинца, «Белавиа» направила в белорусское внешнеполитическое ведомство официальный запрос. В авиакомпании надеются, что в самое ближайшее время будет получен положительный ответ.

«Конечно, мы бы хотели возобновить чартерные программы в Египет как можно быстрее, однако нам необходимо заручиться поддержкой Министерства иностранных дел, поскольку ситуация в регионе остается непростой, – отметил собеседник TIO.BY. – Тем не менее, если не случится новых политических катаклизмов, программа возобновится».

Таким образом, как только МИД одобрит планы «Белавиа» по возобновлению чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, белорусские туристы снова смогут покупать туры в Египет с вылетом из Минска. Хотя в авиакомпании рассчитывают получить одобрение со дня на день, туристы на курорты Красного моря из белорусской столицы отправятся не раньше второй декады апреля. «Мы постоянно находимся на связи с основными заказчиками рейсов и готовы поставить самолет в любое время, но кто на нем полетит? Туроператоры вряд ли смогут обеспечить мгновенную загрузку, – считает Игорь Чергинец. – Турфирмам понадобится какое-то время, чтобы продать необходимое количество туров. Думаю, им нужно будет по меньшей мере две недели».

Как бы то ни было, у белорусских туристов появился реальный шанс в скором времени отправиться на египетские курорты из Минска. Не исключено, что к ним присоединятся также туристы из России, где по-прежнему действует строгий запрет на полеты в Египет. Напомним, что многие страны Европы, включая Великобританию, Германию, Нидерланды, Украину, Францию и Чехию, сняли все ограничения на поездки своих граждан еще в конце февраля, в то время как российский МИД, невзирая на просьбы, озвученные на самом высоком международном уровне, не торопится снимать запрет на чартерные рейсы в Египет.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии

Аватар

21.03.2011 17:24
Anonymous
ответить

Очевидно, что россияне хотят добиться от Египта каких-то экономических привилегий, или, как заявил министр туризма России, поднять внутренний туризм, поскольку по цене Египту нет равных для россиян. Увы. Я живу в Хургаде полгода и вижу, что никаких реальных оснований на запрет вылетов нет.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах