В Минске в дни школьных каникул будут работать более 230 лагерей дневного пребывания

22.03.2011 - Новости

В Минске в дни школьных каникул будут работать более 230 лагерей дневного пребывания

Здесь смогут весело и с пользой провести время 18 тысяч учащихся. Родительская плата за школьный лагерь составит от 15 до 20 тысяч рублей в зависимости от возраста ребенка.

Весенние каникулы в столичных школах пройдут с 26 марта по 2 апреля. В эти дни на базе учреждений образования будут работать более 230 лагерей дневного пребывания. Здесь смогут весело и с пользой провести время 18 тысяч учащихся. Родительская плата за школьный лагерь составит от 15 до 20 тысяч рублей в зависимости от возраста ребенка. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил  на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по образованию Владимир Щербо.

По его словам, в каникулярной программе немало интересных мероприятий. В их числе фестиваль детского и юношеского кино «Сакавiчок», смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей», открытый городской фестиваль «Блакiтная пралеска», конкурс исполнителей популярной песни «Новые имена» и другие. В Ледовом дворце школьники увидят экстремальные игры «Беларусь-2011», где будут представлены современные направления молодежных субкультур. В Национальной библиотеке пройдут интеллектуально-развлекательные программы с участием артистов Белгосцирка, а на базе комплекса «Минск-Арена» состоится запись новой телевизионной викторины «Дети нового поколения». Минский городской туристско-экологический центр вместе с учреждениями образования организует турпоходы, экспедиции и экскурсии по Беларуси и странам СНГ. Особое внимание будет уделено неблагополучным семьям и так называемым трудным подросткам.

Светлана Фроленкова ("Минск-Новости").

Рубрики: Активный Туризм Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах