В Египет только через Украину?

24.03.2011 - Новости

В Египет только через Украину?

Несмотря на неугасающий интерес к этому направлению, туры в Египет пока не возобновлены: ни из Минска, ни из российских городов нет чартерных рейсов на Курорты Красного моря. Некоторые белорусские туристы добираются туда через Украину – около 380 отдыхающих из Беларуси находятся сейчас в Египте, все они приобрели туры с вылетом из Киева.

Несмотря на неугасающий интерес к этому направлению, туры в Египет пока не возобновлены: ни из Минска, ни из российских городов нет чартерных рейсов на курорты Красного моря. Некоторые белорусские туристы добираются туда через Украину – около 380 отдыхающих из Беларуси находятся сейчас в Египте, все они приобрели туры с вылетом из Киева. Об этом на пресс-конференции, организованной «Комсомольской правдой в Беларуси», сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

Авиакомпания «Белавиа» намерена возобновить полеты в Египет, как только будет получено положительное решение МИДа – официальный запрос в белорусское внешнеполитическое ведомство уже направлен. В случае положительного ответа попасть в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Минска можно будет с середины апреля.

Впрочем, ситуация пока остается неясной. «Главное для нас – безопасность наших граждан, – заявил Вадим Кармазин. – Пока ни Департамент по туризму, ни МИД не рекомендуют ехать в Египет. В некотором смысле мы ориентируемся на позицию «Ростуризма», ведь белорусские туристы нередко приобретают туры с вылетом из Москвы». Отметим, что на днях глава российского МИДа Сергей Лавров встречался с главой МИДа Египта, и туроператоры рассчитывают на благополучное разрешение сложившейся ситуации.

Как рассказала начальник отдела выездного туризма компании «Мастер Путешествий» Людмила Филиппович, в последнее время поступает довольно много звонков от туристов, интересующихся отдыхом в Египте: они рассчитывают на низкие цены в отелях после недавних событий. Пока такие клиенты записываются в «лист ожидания» или же летят из Киева. «Что же касается цен на египетском направлении, они упали не более чем на 15-20%», – отметила Людмила Филиппович.

Временная потеря египетского направления возымела и некоторый положительный эффект: «Сложившаяся ситуация привела к тому, что наши клиенты обратили внимание на экзотические направления, которые раньше белорусы традиционно воспринимали с некоторой опаской: уже в феврале невозможно было забронировать тур на Гоа или в Шри-Ланку, популярна была и Куба, – рассказала Людмила Филиппович. – Впрочем, бюджетной альтернативы Египту нет. Десятидневный тур на Кубу с системой питания «все включено» обойдется в среднем в 2800 долларов на двоих, поездка той же продолжительности на Шри-Ланку с проживанием на базе завтраков будет стоить около 4000 долларов. Несколько дешевле отдохнуть в Таиланде, однако для открытия визы в эту страну нужно, в частности, предоставлять фингарантии, а сам процесс оформления документов займет две недели».


 

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь

Компании: Мастер Путешествий


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах