VisitBritain приглашает туристов в школу магии Хогвартс

24.03.2011 - Новости

VisitBritain приглашает туристов в школу магии Хогвартс

Компания «Warner Bros» объявила о намерении открыть музей Гарри Поттера и организовать экскурсии по местам съемок фильмов о волшебнике.

Компания «Warner Bros» объявила о намерении открыть музей Гарри Поттера и организовать экскурсии по местам съемок фильмов о волшебнике.

Экскурсии «Studio Tour London – The Making of Harry Potter» начнутся весной 2012 года. Они будут проводиться в павильонах «Leavesden Studios», которые расположены к северу от Лондона. Именно здесь создавались все фильмы о Гарри Поттере. Во время трехчасового тура можно будет увидеть реквизит, костюмы, декорации, аниматронику и спецэффекты, использованные для производства всех восьми фильмов о знаменитом волшебнике. Кроме того, посетители смогут побывать на местах съемок, например, в Большом Зале Хогвартса и в кабинете профессора Дамблдора.

Большой Зал был построен в 2000 году для первого фильма поттерианы «Гарри Поттер и философский камень». Создал зал художник-постановщик Стюарт Крейг, который получил награду Британской Академии кино и телевидения BAFTA.

HogwartsHall

Кабинет Дамблдора был создан для фильма «Гарри Поттер и Тайная комната»: именно в нем хранятся Распределяющая Шляпа, меч Гриффиндора, стол Дамблдора и его библиотека с множеством древних книг. Стены кабинета увешаны портретами, созданными специально для фильмов, в том числе два портрета самого директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Dumbledore\'s_office

Съемочные павильоны построены на аэродроме Ливзден, на месте бывшего завода Роллс-Ройс. Первым фильмом, снятым в новых павильонах в 1995 году, стал фильм о Джеймсе Бонде «Золотой глаз». В целом Великобритания – идеальная страна для съемок, поскольку редко где можно найти такое богатство природы и ландшафта на столь малой территории.

Интерес к «звездным» и кинематографическим местам давно используется для привлечения туристов. Согласно опросам Управления по туризму Великобритании, 40% туристов хотели бы побывать в местах, которые они видели в кино. Например, после выхода на экраны фильма Тима Бертона «Алиса в Стране Чудес» в корнуоллском особняке XVIII века побывало на 75 000 гостей больше, чем до съемок фильма. В прошлом году после мировой премьеры фильмов «Пираты Карибского моря» число посетителей Гринвичского Военно-морского колледжа увеличилось на 13%. Но самым популярным оказался замок Аник, где проходили съемки фильмов о Гарри Поттере: приток туристов увеличился на 230%!

VisitBritain активно развивает тему кинотуризма и поддерживает самые популярные киноленты, вышедшие на экраны в течение последние 15 лет. В числе таких лент – фильмы о Джеймсе Бонде, Робине Гуде, Шерлоке Холмсе и Гарри Потере.

Для того чтобы помочь кино-туристам сориентироваться в городе и найти заветные места, Управление по туризму разработало множество специальных карт, микро-сайтов и приложений для мобильных телефонов.

Рубрики: В Фокусе Кинотуризм Туристические Представительства

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах