25.03.2011 - Новости

28 марта. ПОНЕДЕЛЬНИК. Лучшие фильмы теледня.

"Игра слов", "Фобос", "Загадка Сфинкса" и "Гадание при свечах".

«ИГРА СЛОВ» **1/2

(28, Пн, СТВ, 23-30)

Bee Season, США, 2005, 104 мин., CD, PG-13. Реж. Скотт Макгихи и Дэвид Сигел («Швы», «Принцип неопределенности»); в рол.: Ричард Гир (Сол), Жюльет Бинош (Мириам), Флора Кросс (Элиза), Марк Мингелла (Аарон), Кейт Босворт (Чали), Кори Фишер, Сэм Цуккерман

игра слов 2

Психологическая драма с элементами мистики. Тревожащая душу лента. Отнюдь не все в ней однозначно, особенно в вопросах религии. Ведь из ленты проистекает, что Бог – это далеко не только вера и молитва. Итак, национальный конкурс орфографии в Вашингтоне. Участвующие в нем дети по буквам предельно четко должны произнести со сцены сложные слова. Обстановка словно на Олимпиаде. Среди лидеров – Элиза Науманн, которая особенно изумляет своих близких. Ведь смысла ряда заданных слов она не ведает, но чудесным образом видит их перед собой. Отец героини Сол не просто в восторге, он осознает, что слишком мало внимания доселе уделял дочке. Он профессор, исследует Каббалу и видит нечто трансцендентальное в волшебном даре Элизы. А вдруг она мистик и может привести Бога через себя? Концентрация на буквах сродни медитации и, по мнению Сола, особый способ обратиться к Всевышнему. Тем более что девочка столь впечатляюще закатывает глаза.

игра слов 1

Теперь отец все время посвящает занятиям с дочерью, от чего еще больше переживает старший брат Элизы – виолончелист Аарон. Не ощущая внимания в семье и под влиянием подружки-красавицы Чали юноша становится кришнаитом. Не меньше комплексов, в том числе и религиозного толка, у мамы Элизы – химика Мириам. Она ведь выросла в католической семье, в которой случилось нечто ужасное, что изводит ее и сегодня. Все вместе это приводит – по объективным меркам хорошую – ячейку общества к расколу… Очень специфическая и умная картина. Блоговый отзыв: «Бога, как мне кажется, надо уметь просто принять, а не пытаться понять и изучить как явление или объект, не стоит Его классифицировать и разбивать на подвиды, иначе могут происходить странные и даже страшные вещи. Всевышний наставляет нас, дает понять, что Человек слишком много на себя берет». Хотя немало отзывов и такого рода: «Банально, скучно и примитивно, иссушенно-схематично. Математически выстроенное кино, которое держит внимание лишь искренней игрой некоторых актеров».

игра слов 3

12-летняя дебютантка Ф.Кросс («Марго на свадьбе») претендовала на премию «Critics Choice» как юная актриса. В то время она проживала в Аргентине, а ее первый язык – французский. Флора заменила выбывшую из проекта Д.Фаннинг. Сборы в США $1,2 млн. Сборы в мире $5,6 млн. Бюджет $14 млн. Рейтинг IMDb – 5,5/4327 голосов. Видеоназвание – «Пчелиный сезон». **1/2

«ФОБОС»

(28 и 29, Пн и Вт, СТВ, 20-35 и 9-00)

The Phobos, Россия -- Эстния, 2010. Реж. Олег Асадулин (мини-сериал «Чудо»); в рол.: Петр Федоров (Майк), Петр Томашевский (Роман), Агния Кузнецова (Вика «Ведьма»), Алексей Воробьев (Евгений), Рената Пиотровски (Ира), Татьяна Космачева (Юля), Тимофей Каратаев (прораб Александр), Рейо Контио (Василий)

фобос 1

Приключенческий психологический триллер по сценарию Александра Шевцова («Мы из будущего 1-2»). В 2009 году Асадулин поставил немецкий фильм «Locked» («Закрытый»), по мотивам, которого и снят «Фобос». Важно отметить, что события ленты разворачиваются в молодежной среде и фактически среди клубной субкультуры. В этом же направлении выстраиваются диалоги. Как это принято в классических примерах жанра, действие происходит в замкнутом пространстве и среди ограниченного числа персонажей. «Фобос» -- это название будущего ночного клуба, который встраивается в помещение, ранее бывшее бомбоубежищем. Висят таблички с аббревиатурой ЦК КПСС, вокруг раритеты советской эпохи. Готические конструкции настолько зловещи, что невольно веришь парочке, решающей, что здесь даже трахаться неловко: обстановка давит. Ремонт идет плоховато, строители экономят на материалах, да и вообще относятся несерьезно. Хозяин заведения -- типичный мажор Евгений, представитель класса хозяев жизни, хочет добиться руки своей девушки, обещая для начала тур на Гавайи. Но она чего-то раздумывает, хотя уже получила дорогое кольцо. Любопытный Майк, будущий диджей заведения и, естественно, наркоман, зачем-то нажимает на кнопку тревоги. После чего со скрипом, но срабатывает автоматическая система закрытия могучих дверей, рассчитанных на ядерный удар. Сразу же становится страшно, но надо что-то делать, чтобы в почти полном мраке отыскать вариант спасения.

фобос 3

Молодые люди, конечно же, не забывают зло пошутить и лишний раз померяться пиписьками, порой, доводя дело до острых конфликтов. А впереди обнаружение чего-то действительно ужасного. Ведь бункер МГБ (как это выясняется) априори не может быть не проклятым местом… В ткани фильма много разговоров про фобии и наглядная демонстрация некоторых из них. Задеваются и имперские комплексы современной российской молодежи. Все это важно, но самое главное в данном случае -- саспенс и экшн –  получились неважно. Музыкальное сопровождение диджея Грува.

фобос 4

Сопродюсер Ф.Бондарчук. Наград нет. Сборы в России $0,6 млн. Сборы в Эстонии $4,4 тыс. Бюджет $2,5 млн. Рейтинг IMDb – 4,2/170 голосов. Вариант названия – «Фобос. Клуб страха». *1/2

«ЗАГАДКА СФИНКСА»

(28, Пн, Лад, 10-00)

Riddles of the Sphinx, Канада – Великобритания, 2008, 98 мин., TV-14. Реж. Джордж Менделюк («Королева мечей», «Кошмар в конце коридора»); в рол.: Дина Мейер (Джессика), Локлин Манро (Роберт), Эмили Теннант (Кэрин), Маккензи Грей (Райдер), Доннелли Роудс (Томас), Дарио Деласио (Сфинкс), Джон Дж. Гулайетс (студент), Йен Томпсон

Фантастические приключения для ТВ. Однажды Кэрин узнает, что ее отец не всегда был домоседом, а дед и вовсе пострадал от Сфинкса – мифического существа, хранящего древние секреты Египта. И наступает тот самый момент, когда папа с дочерью оправляются в Египет, чтобы разобраться с накопившимися смертельно опасными загадками, скрытыми в шифрах, размещенных на древних камнях-ключах. К сожалению, поездка складывается не так, как хотелось бы, и дальнейшее события развиваются уже в Америке, где на первый план выходит Джессика (39-летняя Д.Мейер, «Пила-2, 3»). Необходимо поскорее разыскать магические камни и либо уничтожить Сфинкса, либо вернуть его туда, откуда он пришел. Иначе мир настигнет страшная чума Исиды... Съемки проводились в Британской Колумбии. Наград нет. Бюджет $2 млн. Рейтинг IMDB – 4,2/209 голосов. Посетитель этого сайта называет «Загадку Сфинкса» «подделкой под фильмы про Индиану Джонса, Лару Крофт и немного под «Библиотекаря».

Новый сериал

«ГАДАНИЕ ПРИ СВЕЧАХ»

(28, Пн, РТР, 20-30)

Россия, 2010, 16 серий, PG. Реж. Вадим Дербенев («Змеелов», «Дом свиданий»); в рол.: Анна Большова (Мадам Иветта), Татьяна Казючиц (Марина Стенич), Анатолий Лобоцкий (Алексей Шеметов), Владимир Гостюхин (Иван Васюков), Эдуард Трухменев (Тагил), Наталья Гудкова (Наталья), Александр Леньков (Толпёжников), Лара Дербенева (Даша), Леонид Кулагин (Леонид Стенич), Светлана Кожемякина (Людмила), Владимир Новиков (Ромадин), Олег Корчиков (дед Григорий), Ирина Нарбекова (Клавдия Даниловна), Виктория Лукашенко (Марина в детстве), Александр Ткаченок (Иосиф Давыдович), Анатолий Длусский (кавказец), Геннадий Гарбук, Алла Пролич, Любовь Румянцева, Дарья Ефремова

Мелодрама с элементами мистики для ТВ по одноименному роману Анны Берсеневой (род. 1.4.1963 г. в Грозном). Она выпускница факультета журналистики БГУ, ныне доцент Литературного института им. М.Горького, автор 17 романов. В 1989 году в результате автоаварии, спасая собственного ребенка, Анна потеряла ногу, но ведет активный образ жизни. Причастна к сериалам «Капитанские дети» и «Ермоловы». Судя по списку занятых актеров, включающему белорусских корифеев и внучку президента Беларуси, сериал снимался у нас. А сюжет в представленной аннотации начинает излагаться следующим образом: «Вечно актуальная история Золушки – бедной провинциалки, попавшей в богатую и звездную Москву.

Гадание при свечах 2

Однако главная медсестра Марина Стенич – Золушка не совсем обычная, она обладает сильным характером и необычными экстрасенсорными способностями, поэтому и история обретения ею принца и счастья с ним оказывается нетривиальной. Марина выросла в деревне. Воспитывалась отцом-врачом и бабушкой-«колдуньей». От них она унаследовала медицинское чутье и дар предвидения. После окончания медучилища Марина остается совершенно одна. Однажды Марина едет на экскурсию в Шахматово, а в блоковском музее знакомится с молодым экскурсоводом Женей…».

Гадание при свечах 1

Отзывы о сериале противоречивы. Обратил внимание, что высказалось много расстроенных им фанатов литературного первоисточника. Рейтинга IMDb нет.

 

Рубрики: Tv-Шпаргалка+ Программа Передач


Комментарии

Аватар

29.06.2011 23:34
Anonymous
ответить

Нарбекова бездарная

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах