Придорожный сервис расширяет границы

29.03.2011 - Новости

Придорожный сервис расширяет границы

Придорожный сервис – занятие хлопотное, тем более, для женщины. Однако, глядя на обаятельную Эллу Бушкову, этого не скажешь

По территории Оршанского района с незапамятных времен пролегает автодорога Брест – Москва, которая, словно пульсирующая артерия, пропускает через себя тысячи автомобилей. За баранкой каждого из них – водитель, нуждающийся в отдыхе и элементарных нормах личной гигиены. Обязанность в обеспечении данного вида услуг возложена на предприятия общественного питания, бытового обслуживания, а также агроэкоусадьбы государственной и негосударственной формы собственности. О двух из них и пойдет наш рассказ на страницах «Аршанскай газеты».

Придорожный сервис – занятие хлопотное, тем более, для женщины. Однако, глядя на обаятельную Эллу Бушкову, этого не скажешь. О деятельности ­УЧТПП «Ливанель» и крестьянско-фермерского хозяйства им. Марковой, расположенных на 554 км автомагистрали Брест – граница Российской Федерации, газета уже рассказывала читателям несколько лет назад. Сегодня хозяйка придорожного сервиса пополнила список своих объектов еще одним – ЧУП «Медэя», продолжая осуществлять работы по усовершенствованию предоставляемых клиентам услуг.

Наряду с традиционными услугами сервиса для автомобилистов: сауной, автостоянкой, кафе, где недорого можно поесть вкусной домашней пищи из экологически чистых продуктов, выращенных на поле крестьянского хозяйства, в том числе, и по кулинарным рецептам народов мира. Путникам здесь предложат отдых на природе с ароматным шашлыком в тени смолистых елей и сосен, прогулку по лесной тропе. Немаловажно, что многие клиенты заказывают по телефону услуги сервиса, обед, сауну, еще находясь на расстоянии в нескольких десятках, а то и сотнях км от автостоянки.

придор 2

Элла Денисовна рассказывает, что в скором времени завершится оборудование дома со всеми удобствами и водоемом, где можно будет посидеть с удочкой. На территории объекта придорожного сервиса предполагается оборудовать и спортивный уголок для тех, кто желает размяться после долгого пребывания за рулем. Учитывая живописное месторасположение автостоянки (рядом лесной массив), на отдых в агроэкоусадьбе останавливаются многие. Общение с клиентами почти всегда рождает у Эллы Денисовны новые идеи и задумки, которые она пока не спешит оглашать.

Гостинично-стояночный комплекс М-1, учредителем которого выступает Александр Михайлович Тиво, расположен на автомагистрали у населенного пункта Юрцево. С февраля 2009 года предприятие открыло свои двери для клиентов, в числе которых водители-дальнобойщики и другие автомобилисты. Всем желающим здесь предоставляется полный спектр услуг. Это кафе на 100 посадочных мест, в меню которого широкий ассортимент блюд, в том числе фирменных, а также нацио­нальной белорусской кухни, магазин, сауна и автостоянка, а также гостиница на 26 койко-мест с одно-двухместными и люкс-номерами. В каждом номере – телевизор, холодильник, душевая. Одним словом, есть все, в чем нуждается уставший путешественник.

В гостинично-стояночном комплексе создано 20 рабочих мест: бармены, повара, продавцы, рабочие по обслуживанию автостоянки, бухгалтер и администраторы. Круглосуточный режим работы комплекса привлекает сюда многочисленных клиентов, среди них и жители Оршанского региона, приезжающие сюда отведать здешнюю кухню, посидеть компанией за уютными столиками кафе. Нынешним летом здесь планируется увеличение количества парковочных мест на автостоянке, открытие грузового автосервиса и дальнейшее расширение спектра платных услуг, в перечне которых – реализация товаров для автомобилистов.

Лина АФАНАСЬЕВА ("Аршанская газета")

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах