Самое высокое здание в мире открылось в Дубае

04.01.2010 - Новости

Самое высокое здание в мире открылось в Дубае

На семи из 162 этажей небоскреба расположился отель, принадлежащий Джорджио Армани, который не только разработал дизайн номеров, но и лично будет курировать работу своего отеля. Впрочем, дата открытия гостиницы, стоимость номеров и другие детали пока не известны.

4 января 2010 года, в 17.00 по местному времени, в Дубае состоялось открытие самого высокого здания на планете – 818-метрового небоскреба Burj Dubai. Вокруг здания формируется новый бизнес-центр с самым крупным в мире торговым центром, офисами, гостиницами, жилыми домами и самым высоким в мире танцующим фонтаном.

Burj Dubai почти вдвое превосходит по высоте нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг и оставляет более чем на 300 метров позади здание в столице Тайваня Тайпее, называвшееся ранее самым высоким в мире. Отличительной особенностью Burj Dubai является самый высотный жилой этаж и смотровая площадка, расположенная на 124-м этаже. По утверждению проектировщиков, здание устойчиво к сильным ветровым нагрузкам, а также способно выдержать землетрясение.

Открытие небоскреба приходится на день празднования четырехлетней годовщины вступления в должность главы эмирата, шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума, считающегося основателем «нового Дубая». Первыми посетителями Бурдж Дубая стали около 6 тысяч почетных гостей. Церемонию сопровождает фейерверк и театрализованное представление.

На семи из 162 этажей небоскреба расположился отель, принадлежащий Джорджио Армани, который не только разработал дизайн номеров, но и лично будет курировать работу своего отеля. Дата открытия гостиницы, стоимость номеров и другие детали пока не известны. «Как правило, уже за полгода до открытия какого-либо отеля заключаются контракты, начинаются бронировки. О времени открытия отеля в Burj Dubai говорить рано, официальной информации на этот счет пока нет, – комментирует директор минского представительства компании «Натали Турс» Ольга Вышинская. – Конечно же, для белорусского рынка это далеко не самое востребованное предложение, места в бутик-отелях бронируются крайне редко. Если говорить об Эмиратах, большинство наших туристов выбирают отели среднего уровня, категории 4 или 5 «звезд».

Рубрики: Гостиницы

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах