03.04.2011 - Новости

6 апреля. СРЕДА. Фильмы теледня.

"Сделано в Америке", "Время радости", "Бармен из "Золотого якоря" и "Дыенадцать стульев"

«СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ» **

(6, Ср, ТНТ, 1-55)

Made in America, США -- Франция, 1993, 111 мин, CD, PG-13. Реж. Ричард Бенджамин («Русалки», «Маленький Никита»); в рол.: Вупи Голдберг (Сара Мэттьюз), Тед Дэнсон (Хэл Джексон), Уилл Смит (Уолтерс), Дженнифер Тилли (Стейси), Пол Родригес (Хозе), Найа Лонг (Зара Мэттьюз), Фред Манкузо (Брюс)

Лирическая комедия. Невероятно, но факт -- поводом для знакомства влюбленных служит их общая взрослая дочь.

сделано в америке 1

Впрочем, до взаимной страсти главенствующим чувством было удивление.

сделано в америке 3

Сначала пришла в изумление 17-летняя «шоколадная» Зора, после того как узнала, что ее биологическим отцом является бледнолицый рекламист Джексон (45-летний Т.Дэнсон, «Приключения Гулливера»). Затем настал черед удивляться «папаше» -- «заслуженному» донору высококачественной спермы. И уж потом -- зрителям, когда они увидели счастье «черно-белой» парочки. Но не столько из-за сюжетных заготовок, сколько после сообщений в «желтой» прессе о страстном романе Вупи и Теда.

сделано в америке 2

Тем более, что о тяжелом характере чернокожей «оскарной» лауреатки В.Голдберг (род. 13.11.1955 г., «Привидение») давно сложены легенды. Без сомнения, эта реальная история добавила интереса к фильму, неожиданно ставшему кассовым хитом.

сделано в америке 4

Обратите внимание на раннюю роль 24-летнего У.Смита («Люди в черном»), ныне мега-звезды. Кстати, за нее Уилл получил $0,1 млн. Наград нет. Сборы в США $44,9 млн. Сборы за рубежом $60 млн. Бюджет $22 млн. Рейтинг IMDb – 4,6/6822 голоса. **1/2

«ВРЕМЯ РАДОСТИ»

(6, Ср, БТ, 12-10)

Россия, 2008, 90 мин., PG. Реж. Валерий Рожнов («Ночной продавец», «Короли игры»); в рол.: Владимир Качан (Всеволод Флеминский), Наталия Курдюбова (Ирина Соболева), Илья Древнов (Константин), Семен Фурман, Наталья Швец (Светлана)

время радости 3

Комедийная мелодрама для ТВ. Народный артист В.Флеминский относится к породе недовольных всем выпивох. Другие бы на его месте радовались, что не забыт и востребован, а он все время ворчит, раздражается, а порой ведет себя, словно капризный ребенок. Как и в случае, когда, разобидевшись на жену-продюсера, Всеволод неожиданно уезжает на дачу, в большой и комфортный деревянный дом. Пропив с горя всю ночь, наутро наш герой видит под окном столы для банкета. И несказанно удивляется, наблюдая презентацию в стиле а-ля рюс. Руководит ею бизнесвумен Ирина (ее шикарный дом находится совсем рядом), предлагающая китайцам некий сок. Переругиваясь с Ириной, зачем-то прячась за деревом, пожилой лицедей лезет на второй этаж, чтобы переодеться, да и сваливается на землю, распугав китайцев. Для Ирины это удар, но она, узнав звезду, возится с Флеминским как с маленьким, а он с удовольствием притворяется больным. Ночью же случайно (из-за фейерверка для китайцев) сгорает дом артиста, и он становится… домработницей Ирины. Супруга же в это время ищет его по мужским монастырям.

время радости 2

Фильм ироничен (особенно по отношению к рекламе) и умышленно нереалистичен, а развязка предсказуема, да рассказана невнятно. Рейтинга IMDb нет.*

«БАРМЕН ИЗ «ЗОЛОТОГО ЯКОРЯ»

(5 и 6, Вт и Ср, Лад, 19-05 и 9-40)

The Barman from «Golden Anchor», СССР, 1986, 80 мин., R. Реж. Виктор Живолуб («Приказано взять живым», «Право на выстрел»); в рол.: Евгений Герасимов, Андрей Ростоцкий, Юрис Леяскалнс, Татьяна Догилева (Анна), Наталья Вавилова, Альгис Матуленис, Юрий Назаров, Олег Шкловский (Флеран), Дмитрий Матвеев, Олег Ли, Андрей Макаревич, Сосо Джачвлиани, Пауль Буткевич, Улдис Вейспал, Андрей Подошьян

Авантюрно-приключенческая драма по сценарию Ярослава Филиппова («Семен Дежнев»). Лента снята на стыке эпох и, если бы не перестройка, вполне могла бы стать хитом. Итак, портовый город Приморск. Бармену из приморского ресторана, в котором развлекаются советская номенклатура и прочие сливки общества, невероятно везет. По крайней мере, бармен так полагает, когда в его руках оказывается тугой бумажник с крупной суммой иностранной валюты. Хотя и понимает, что обладание чуждыми купюрами – невероятная крамола и способна обернуться очень серьезной статьей УК. Как позже выясняется, «потеря» имела целевой характер, и осуществил ее член экипажа одного иностранного судна. В результате бармен оказывается ключевой фигурой в хорошо подготовленной операции западной спецслужбы. И как бы ему теперь не оказаться – о ужас! – агентом ЦРУ…

бармен 1

Фильм снимался в рамках масштабной контрпропагандистской кампании из репертуара «холодной войны», и его создатели вполне заслуженно были отмечены премией КГБ СССР, чем, кстати, некоторые из них ныне козыряют, стремясь преуспеть на политической ниве. Да и шпионская тема вместе с контрпропагандой вдруг снова стала актуальной. Некую знаменитую группу, на концерт которой ходили персонажи ленты, изображала «Машина времени». Специально для фильма А.Макаревич написал песню «Оторвись от забот, пусть тебе повезет». Хитом она не стала, видимо, автора не вдохновила тема фильма. 29-летняя красавица Т.Догилева («Блондинка за углом») снялась в эротической сцене. Рейтинг IMDb – 4,5/16 голосов. *

Фильм из СССР

«ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ»

(6-7, Ср-Чт, БТ, Лад, 19-05)

Twelve Chairs, СССР, 1971, 161 мин., PG. Реж. Леонид Гайдай («Бриллиантовая рука», «Спортлото-82»); в рол.: Арчил Гомиашвили (Остап Бендер), Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов), Михаил Пуговкин (отец Федор), Наталья Крачковская (мадам Грицацуева), Наталья Воробьева (Эллочка Щукина), Гликерия Богданова-Чеснокова (Елена Станиславовна), Нина Гребешкова (царица Тамара), Юрий Никулин (Тихон), Наталья Варлей (Лиза), Клара Румянова (Катерина Александровна), Игорь Ясулович (Щукин), Георгий Вицин (Мечников), Савелий Крамаров, Виктор Павлов (Коля), Леонид Гайдай (Коробейников)

Эксцентрическая комедия по одноименному культовому роману И.Ильфа и Е.Петрова.

12 стульев 1

Первоначально фильм планировал поставить Г.Данелия («Мимино»), но уступил право Л.Гайдаю, для которого это было давней заветной мечтой. Сенсацией стал выбор исполнителя главной роли. 35-летний А.Гомиашвили («Сталинград») опередил многих известных актеров.

12 стульев 3

О сюжете, пожалуй, рассказывать смысла нет… Киноманской аудиторией фильм был встречен со скепсисом, ибо он не оправдал надежды в части раскрытия сути и смысла литературного первоисточника.

12 стульев 2

Специальный приз за поиски в области комедии на ВКФ в Тбилиси. В СССР фильм посмотрели 39,3 млн. зрителей (4-е место в сезоне). Среди лент Гайдая это 7-й результат, но он сам неоднократно называл «Стулья» своим любимым фильмом. Рейтинг IMDb – 8,4/1599 голосов. **1/2

Рубрики: Tv-Шпаргалка+ Программа Передач


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах