07.01.2010 - Новости

В Европе не прекращаются снегопады и морозы

Сильные снегопады и морозы в Европе никак не ослабнут. В Великобритании затяжные снегопады привели к закрытию сотен школ. В Швеции минувшей ночью столбик термометра местами опускался до минус 38,8 градуса. К значительным осложнениям воздушного и автомобильного сообщения, работы учебных заведений и коммунальных служб привел пронесшийся по Дании первый в этом году снежный шторм.

www.newsru

Сильные снегопады и морозы в Европе никак не ослабнут. В Великобритании затяжные снегопады привели к закрытию сотен школ. В Швеции минувшей ночью столбик термометра местами опускался до минус 38,8 градуса. К значительным осложнениям воздушного и автомобильного сообщения, работы учебных заведений и коммунальных служб привел пронесшийся по Дании первый в этом году снежный шторм.

 

Великобритания
Продолжающиеся в Великобритании обильные снегопады привели к закрытию сотен школ, парализовали движение на дорогах и осложнили авиасообщение. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.
В настоящее время приостановлена работа 5 аэропортов. Столичный Хитроу функционирует в штатном режиме, однако в течение дня в Лондоне прогнозируется снегопад и ожидаются перебои в работе. Авиакомпания Easy Jet отменила 250 европейских рейсов из британских аэропортов. В течение ночи из-за закрытия воздушного порта Лутона были отменены 44 рейса, в Гетвике не смогли взлететь либо приземлиться более 120 самолетов, и еще большее число вылетов было отложено.
В Англии, Шотландии и Уэльсе непогода затруднила работу крупнейших компаний-операторов железных дорог. На некоторых маршрутах отменены рейсы, отмечаются серьезные отставания поездов от расписания.
Нынешнее похолодание, по словам британских специалистов, уже стало наиболее продолжительным с 1981 года. По прогнозам синоптиков, необычайно морозная и снежная погода в Великобритании продержится еще около 2 недель.

Швеция
Сильными морозами встретила зима сегодняшний праздник Богоявления в Швеции. В городе Евле в центральной части королевства была зафиксирована рекордно низкая температура с января 1942 года - 29,3 градуса ниже нуля.
Минувшей ночью из-за сильного гололеда было закрыто движение на магистрали Е6 в провинции Халланд. В провинциях Уппланд, Вэрмланд, Евлеборг без электричества остались десятки тысяч семей. В провинции Даларна, куда туристы отправляются кататься на лыжах и снегоходах, местные жители советуют отдыхающим оставаться в гостиничных номерах и снятых на время отпуска коттеджах. На севере королевства в городе Фалун из-за морозов было отменено два матча высшей лиги по хоккею с мячом, а еще одна встреча перенесена на крытый стадион.
Между тем шведы сохраняют оптимизм, отмечая, что еще далеко до рекордных минус 52,6 градуса, зарегистрированных в горах Лаппландии 2 февраля 1966 года.
Согласно прогнозам синоптиков, сильные холода продержатся до следующей недели.

Дания
К значительным осложнениям воздушного и автомобильного сообщения, работы учебных заведений и коммунальных служб привел пронесшийся по Дании во вторник первый в этом году снежный шторм. На обширных территориях в северной и западной Ютландии толщина сугробов достигает 60 сантиметров.
Спасательная служба приняла 3379 экстренных вызовов от застигнутых непогодой на дорогах автомобилистов. В наиболее пострадавших частях Ютландии на помощь жителям пришла армейская техника. Дорогу машинам «скорой помощи» к блокированным заносами пассажирам прокладывали бронетранспортеры на гусеничном ходу.
Из-за непогоды был закрыт аэропорт Ольборга, где 2200 пассажиров ожидают своего вылета. Во вторник из-за льда и снега на взлетно-посадочных полосах были отменены 27 рейсов. Власти рекомендуют жителям Ютландии отказаться от поездок, которые не вызваны крайней необходимостью, так как многие дороги остаются блокированными.

 

Рубрики: Происшествия


Комментарии

Аватар

08.01.2010 03:12
Anonymous
ответить

Из поста в француженки в "Одноклассниках": "Муж попытался поехать на работу, но пришлось вернуться, дороги заблокированы авариями, в основном это фуры в кюветах. Дети в школу не ходят уже второй день. Каникулы продолжаются! Племянница у нас в плену, не может уехать в свой Париж. Мне теперь приходится кормить всё большее семейство плюс пару соседских ребятишек, т.к. их учительница не смогла утром добраться до школы. Хорошо, что заранее съездили в магазин за продуктами и сделали запас, сегодня таковое было бы невозможно".

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах