БЖД рассказала о новых поездах в летнем сезоне 2011

08.04.2011 - Новости

БЖД рассказала о новых поездах в летнем сезоне 2011

На круглом столе, посвященном актуальным вопросам туризма, представители Белорусской железной дороги рассказали о новых возможностях, расписании и тарифах на летний сезон 2011.

Начальник отдела сервисного обслуживания пассажиров управления БЖД Андрей Кашко рассказал, что в новом графике, который начнет действовать с 29 мая, перевозки в соседние страны не были сокращены. Все поезда, которые курсировали в прошлом сезоне, остались, но география поездок еще расширилась.

Гораздо удобнее станет расписание поездов из Минска в Вильнюс. Теперь по этому маршруту будут курсировать 2 поезда, следующих навстречу друг другу (отправление утром и вечером), причем время в пути следования сократится до трех часов. Поезда до Вильнюса и Минска будут выполняться совместно с литовскими железнодорожниками.

Новинкой этого сезона станет открытие маршрута Минск–Рига. Изначально белорусские железнодорожники планировали, что этот поезд пройдет через Литву, но впоследствии от идеи пришлось отказаться, и поезд из Беларуси будет следовать прямо в Латвию. Открытие нового маршрута приурочено к 1 июня, далее поезд будет отправляться в Ригу ежедневно, а в осеннее время – два раза в неделю. Причем, как и в случае с Вильнюсом, по маршруту Минск–Рига будут следовать  два поезда навстречу друг другу.

Новинкой сезона можно назвать также беспересадочный вагон до Баку, который будет курсировать в составе поезда Брест–Волгоград, а далее перецепляться.

Что касается южных направлений, то здесь железнодорожники не планируют изменений, в том числе и тарифных. Как заявил Андрей Кашко, БЖД не собирается поднимать тарифы, но учитывая, что стоимость проезда формируется в швейцарском франке, возможны некоторые изменения в случае колебания его курса. Цены на ж/д билеты в Крым останутся прошлогодними: стоимость плацкарта до Симферополя – 197-200 тысяч белорусских рублей. С учетом перевозки из областных центров, из Беларуси в Крым будут курсировать дополнительные 7 поездов. Стоимость проезда на другом южном направлении – до Туапсе – составит около 180 тысяч белорусских рублей.

С 15 июня по средам начинают курсировать поезда в болгарскую Варну – это 8 купейных вагонов, кроме того в состав этого поезда войдут 2 вагона до румынской Констанцы. Андрей Кашко отметил, что сейчас ведутся переговоры с румынскими железнодорожниками и, возможно, вагонов из Минска до Констанцы будет три.

С учетом новых маршрутов появится 5 дополнительных поездов в Москву, в общей сложности из Минска в российскую столицу будут отправляться 27 поездов.

Ремонтные работы на железнодорожных линиях в направлении Санкт-Петербурга уже закончены, поэтому в нынешнем сезоне поезд Гродно–Санкт-Петербург будет курсировать трижды в неделю без сбоев и перерывов.

Раз в неделю по средам из Минска будет отправляться поезд в Архангельск, который будет следовать через Москву, Вологду и Ярославль. Обратно из Архангельска в Минск он будет курсировать по субботам.

Поезд Барановичи–Челябинск будет продлен до Казахстана и пройдет через Астану до Караганды.

Кроме того, как и в прошлом году, на время фестиваля «Славянский базар» из Минска будет курсировать специальный поезд до Витебска.

Андрей Кашко отметил, что вскоре будет реализована возможность покупки билетов БЖД через интернет. Пока сервис поддерживает только платежные карты «Беларусбанка», но перечень банков будет расширяться.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах