11.04.2011 - Новости

15 апреля. ПЯТНИЦА. Фильмы теледня.

"Реальный папа", "Побег из "Новой жизни", "В любви и на войне" и "Незнайка с нашего двора"

"РЕАЛЬНЫЙ ПАПА"
(15, Пт, РТР, 22-25)

Россия, 2008, 87 мин., PG. Реж. Сергей Бобров («Мужчины не плачут», «Последний забой»); в рол.: Михаил Пореченков (Романа Шило), Светлана Ходченкова (Людмила), Анжелина Карелина (Таня Шило), Алексей Горбунов (Сафрон), Александр Дедюшко (Игорь), Евгения Добровольская (Светлана Васильевна), Алексей Огурцов (Виктор Субботин), Владимир Пермяков (учитель химии), Алексей Шевченков (Гоша), Дмитрий Бобров (Леха), Александра Скачкова (Вика), Дмитрий Дедюшко (Сергей), Любовь Руднева (Тамара)

реальный папа4

Эксцентрическая криминальная комедия для семейного просмотра по сценарию Олега Маловичко («Тиски», «Домовой»), отсылающему и к рассказу О.Генри «Вождь краснокожих», и к ряду картин вроде «Детсадовского полицейского». Получилось весьма мило, с ожидаемо броскими диалогами, но определенно пресновато. Итак, "разводящий" местной криминальной группировки Роман Шило, привыкший к образу жизни, соответствующему его статусу, однажды становится многодетным папашей. Словно посланием из прошлого становится появление 14-летней дочери Тани, плодп несложившегося брака.

реальный папа3

Да еще и вместе с 5-летним братиком Сережей и 2-летней сестренкой, которых мама Тани произвела на свет от других мужей.

реальный папа1

Суровому братану, угрюмому костолому Роме крайне трудно входить в образ заботливого родителя, тем более, что и детишки на редкость проказливы… В фильме снялись отец и сын Дедюшко, наши земляки, вместе погибшие в автокатастрофе в 2007 году. Номинации на премии MTV-Россия: дважды Пореченков (в т.ч. как комик) и за самую зрелищную сцену. 25-летняя А.Карелина («Шпильки») отмечена премией за детскую роль на фестивале "Киношок". Кстати, у нее серьезное актерское образование, в том числе и заокеанское. Она 8 лет занималась балетом, обладает коричневым поясом в каратэ-до, была чемпионкой Москвы по тайскому боксу, танцевала в шоу танца живота, исполняет собственные рэп-композиции под псевдонимом Анжелина Не Джоли.

реальный папа2

Сборы в России $1,9 млн. Рейтинг IMDb – 4,9/16 голосов. *1/2

«ПОБЕГ ИЗ «НОВОЙ ЖИЗНИ»

(15, Пт, БТ, 12-10)

Украина, 2009, 105 мин., PG. Реж. Игорь Лузин («Ситуация 202»); в рол.: Артем Мартынишин (Жора), Наталья Лукеичева (Нина), Евгений Коряковский (Павел), Сергей Астахов (Михаил), Эвелина Блёданс (бизнес-леди), Виктория Булитко (Наташа), Михаил Кукуюк (муж Нины), Алексей Булдаков и Игорь Гнездилов (офицеры-воспитатели), Александр Игнатуша

побег из новой жизни3

Комедийная мелодрама по сценарию Майи Ахматшиной («Король, дама, валет»). Не так давно в России шумели про фонд Егора Бычкова, в котором по просьбе родных, наркоманов насильственным образом отлучали от порока. Условия там, надо признать, пренеприятные. Так что подобные фильмы не слишком оторваны от действительности. Итак, в оздоровительном центре «Новая жизнь», врачи за 2 месяца обещают форменные чудеса по отношению к алкоголикам, наркоманам, толстякам и прочим страдальцам, вплоть до пребывающих в беспричинной депрессии.

побег из новой жизни2

Волею обеспокоенных родственников тут оказывается разношерстная компания: художница-алкоголичка, певец-наркоман, гот с суицидальными наклонностями, сын бизнес-леди, страдающий ожирением. Первым делом, взамен личных вещей пациенты получают униформу желтого цвета. Они пока еще не ведают, что за приличные деньги будут лечиться-исправляться в формате исправительной колонии со всеми ее атрибутами: казармой, муштрой и офицерами-воспитателями. И только осознав, во что вляпались, герои решаются на побег. Им теперь приходится самим добывать пищу, устраивать ночлеги и т.д. И это приносит желанный результат.

побег из новой жизни1

Может быть, пришла пора туризм направить на борьбу с пороками? Рейтинга IMDb нет.

«В ЛЮБВИ И НА ВОЙНЕ» *

(15, Пт, ТНТ, 2-00)

In Love and War, США – Великобритания -- Канада – Италия, 1996, 115 мин., CD, PG-13. Реж. Ричард Аттенборо («Ганди», «Чаплин», «Кордебалет»); в рол.: Сандра Буллок (Агнес фон Куровски), Крис О’Доннелл (Эрнест Хемингуэй), Маккензи Остин (Генри Виллард), Марго Стейнберг (Мэйбел Роуз), Ингрид Лейси (Мак), Тара Хьюго (Кэтрин Де Лонг), Минди Ли Раскин (Шарлота-Анна Миллер), Ребекка Крейг (Елена), Мария Петруччи (Соня), Эмилио Бонуччи (Доменико)

в войне 2

Историческая биографическая мелодрама по книге Джеймса Найджела и Генри С.Вилларда (1900 – 1966 гг.). Причем второй из них, экс-посол США, был коллегой и боевым товарищем знаменитого писателя Э.-М.Хемингуэя (1899 – 1961 гг.) во время Первой мировой войны. Они вместе лежали в госпитале. Так что о теме и событиях книги Вилларду известно не понаслышке. Ее экранизация, естественно, основана на реальных фактах из биографии Хемингуэя, а также на письмах и дневниках медсестры Красного Креста Агнес фон Куровски. Итак, 1918 г. В будущем нобелевский лауреат, а пока просто перспективный репортер Эрнест оказывается в далекой Италии на подходившей к концу, но все еще очень кровавой Первой мировой войне. Будучи водителем санитарной машины и необстрелянным добровольцем, он быстро получает ранение при артобстреле и оказывается в госпитале.

в войне 1

Американцу грозит ампутация ноги, но на помощь приходит очаровательная 26-летняя австрийская медсестра Агнес, которая стоически ухаживает за Эрнестом и буквально умоляет врачей сохранить ему ногу. Разумеется, ею в первую очередь движет сострадание к потенциальному калеке, но юный, наивный и сексуально неискушенный Эрнест, к счастью, оставшись с конечностями, теряет от Агнес голову. Конечно, не стоит рассказывать, чем закончится эта история, но вряд ли просмотру фильма помешает информация о том, что это светлое чувство сильно повлияло на всю последующую жизнь Хемингуэя. Знаменитый Р.Аттенборо поставил этот фильм в привычной для себя эпической манере, но в то же время трогательно, красиво и с мягким юмором. В нем много познавательного и о времени, и о великой личности. Молодые, но уже сложившиеся «звезды» -- 31-летняя С.Буллок («Скрость») и 25-летний К.О’Доннелл («Запах женщины») -- исполняют свои роли тонко и искренне. Впрочем, тех, кому фильм показался претенциозным и (или) чересчур «мыльным», тоже предостаточно. Участие в МКФ в Берлине. Сборы в США $14,5 млн. Гонорар Буллок $10,5 млн. Рейтинг IMDb – 5,5/2152 голоса. В карьере британца Р.Аттенборо (род. 29.8.1923 г.) это худший результат из 11.**1/2

Фильм из СССР

«НЕЗНАЙКА С НАШЕГО ДВОРА»

(15, Пт, Лад, 9-35)

СССР (Украина), 1983, 127 мин., G. Реж. Игорь Апасян («Вино из одуванчиков», «Граффити»), Ирина Яковлева («Неожиданный финал»); в рол.: Валерик Сонгин (Незнайка), Андрей Левищенко (Знайка), Максим Раевский (Пилюлькин), Артем Тихомиров (Стекляшкин), Андрей Вингаватов (Сиропчик), Артем Гегнер (Пончик), Женя Авдеев (Пулька), Настя Стерлигова (Синеглазка), Мария Сафо-Слидовкер (Кнопочка), Юрий и Владимир Торсуевы (Волшебник), Максим Сабиров

незнайка 1

Приключенческая сказка для ТВ по сценарию известных авторов Инны Веткиной («Золотой ключик, или Приключения Буратино», «Про Красную шапочку») и Юрий Воловича («Частный детектив, или Операция «Кооперация»). Разумеется, он создан по мотивам произведений классика детской литературы Николай Носова (1908-1976), но скорее эксплуатируя их в собственных целях, чем, развивая и прославляя. Планировалось, что этот странный проект реализует Ирма Рауш («Как стать мужчиной»), экс-супруга А.Тарковского. И никого не смущало, что фирменная носовская жизнерадостность станет пародией на мир взрослых. 4-5-летние актеры должны были рассуждать на серьезные темы (вплоть, до адюльтеров), часто не понимая текста. Все в процессе было настолько плохо, что Рауш отстранили от постановки, а руководство Одесской студии бросила призыв к ее коллегам спасти положение. Иначе говоря, за 4 месяца переделать почти все, что выглядело форменной утопией, отпугнувшей опытных режиссеров. Но начинающим, как известно, терять нечего. Вот они и довели фактически классическую волшебную сказку до чего-то концептуально иного, не принятого большинством зрителей. Впрочем, у этой картины, словно у закоренелого артхауса, есть и верные почитатели. Для примера, один из отзывов: «Гениальный фильм, вероятно наиболее глубокая детская картина позднесоветского кино.

незнайка 2

Афоризмов, символизма, религиозных и идеологических споров, прозрений и прочая -- бездна. Даже не понятно, как такое можно было придумать и снять; лучший сценарий Веткиной, все лучшее из ее сотрудничества с Нечаевым есть тут».

незнайка 3

Чаще же комплименты (и справедливые) в оценках «Незнайки с нашего двора» вызывает музыка Марка Минкова («Следствие ведут Знатоки») и песни на стихи Юрия Энтина. Рейтинг IMDb – 7,7/17 голосов..

Рубрики: Tv-Шпаргалка+ Программа Передач


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах