12.01.2010 - Новости

Веселые Коляды на усадьбе «Ганка»

Рождество и Коляды – это время, когда происходят настоящие чудеса. Ощутить всю прелесть и романтику этих зимних дней, сидя дома, просто невозможно. Поэтому приглашение ООО «Отдых в деревне» выехать 9 января на агроусадьбу «Ганка», что находится в Воложинском районе Минской области, пришлось как нельзя кстати.

Рождество и Коляды – это время, когда  происходят настоящие чудеса. Ощутить всю прелесть и романтику этих зимних дней, сидя дома, просто невозможно. Поэтому приглашение ООО «Отдых в деревне»   выехать 9 января на агроусадьбу  «Ганка», что находится в Воложинском районе Минской области, пришлось как нельзя кстати.

Снежная «завея», не на шутку разыгравшаяся под вечер, заметно остудила энтузиазм гостей. Однако нам был устроен такой теплый прием, что мы быстро позабыли про холод, царящий за стенами этого гостеприимного дома.

IMG_3358

Певица и шоу-леди Лариса Грибалева тоже с удовольствием отведала «хлеб да соль».

IMG_3360

Гости не остались в долгу и преподнесли хозяевам усадьбы «Ганка» Анатолию и Ларисе Ганцам двух чудесных ангелов.

IMG_3362

Впрочем, гостевая «зала» и без наших подарков была замечательно украшена.

IMG_3367 IMG_3375

Рождество в Беларуси в былые времена не обходилось без выступлений театра – батлейки. Это наивное искусство заменяло радио, телевидение, эстраду и другие развлечения.

Хозяева «Ганки» с помощью и при поддержке соседей, друзей и сподвижников Алеся Лося и Екатерины Радзивиловой решили возродить  батлейку и сделать представления одной из привлекательных фишек для туристов. Гости колядного праздника смогли по достоинству оценить рождественское представление.

IMG_3364

Затем состоялась экскурсия по усадьбе, во время которой гости смогли по достоинству оценить ее уют и тепло. Анатолий Ганец с гордостью продемонстрировал раритеты – комод Шаляпина, старинные фотографии, керосиновую лампу…

IMG_3371 IMG_3370

IMG_3372

А затем начался своеобразный кулинарный фэст. Гости не только должны были состряпать  12 блюд, как и было положено когда-то в старину на колядном столе, но и защитить их. Первым блюдом стал плов, мастерски приготовленный руководителем ООО «Отдых в деревне» Валерией Клицуновой. В качестве защиты коллектив объединения с помощью Ларисы Грибалевой с блеском исполнил песню «Если б я был султан»…

IMG_3391

Гастрономические фантазии гостей превзошли все ожидания: салаты, пироги, пирожки, торты…И, конечно, тосты и добрые пожелания, песни и музыка, средневековые танцы…

Разъезжались далеко заполночь, дав хозяевам и себе обещания обязательно вернуться.

IMG_3419

Надежда СУСЛОВА

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах