Новинка сезона – остров Кос

14.04.2011 - Новости

Новинка сезона – остров Кос

В этом сезоне предложение островной Греции существенно расширилось. Белорусские туристы могут выбрать отдых на Крите, Родосе, Корфу и небольшом острове Кос, куда нынешним летом отправятся шесть пробных рейсов «АэроБелСервис».

В этом сезоне предложение островной Греции существенно расширилось. Белорусские туристы могут выбрать отдых на Крите, Родосе, Корфу и небольшом острове Кос, куда нынешним летом отправятся шесть пробных рейсов «АэроБелСервис». На выставке «Отдых-2011» компания провела презентацию острова совместно со своим греческим партнером – компанией Beleon Tours.

Международный аэропорт Коса находится в центре острова, поэтому максимальный трансфер до отеля составляет порядка 35 километров. По утверждению представителей Beleon Tours, отельная база острова в три раза превышает отельную базу Халкидиков (для сравнения – полуостров Халкидики может принять 350 тысяч туристов в год, Родос ежегодно принимает 2-3 миллиона туристов, Крит – до семи миллионов). На Косе представлены отели от 3 до 5*, с песчаными и галечными пляжами. Особенность отелей – отличное питание вне зависимости от звездности. Кстати, в 2010 году средиземноморская кухня (Греции и Южной Италии) внесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО – беспрецедентный случай, когда объектом для внесения в Список становится кухня. Поскольку основоположниками туризма на острове были голландцы, на Косе сохранилось большое количество велодорожек. И езда на велосипеде – одно из любимых занятий туристов.

На Косе предлагают семь экскурсионных программ, средняя стоимость экскурсии – 40-45 евро. Например, «Нисирос в гостях у Полибота» – это экскурсия в кратер вулкана, название экскурсии «Остров Кос – сад Эгейского моря» говорит само за себя. Еще одна любопытная экскурсия – «Патмос – эгейский Иерусалим». Согласно журналу Forbes, остров Патмос входит в десятку самых дорогих для жизни островов. На скоростном катере трансфер с Коса на Патмос занимает всего полтора часа.

«Мы работаем на острове Кос шестой сезон, и у этого направления уже есть постоянные клиенты, – говорит Дионис Ангелидис, директор офиса компании Beleon Tours на острове Кос. – В этом сезоне на Кос из Минска организована только одна небольшая цепочка, но и на Родос из Минска когда-то было всего несколько рейсов. Теперь же полеты на остров не прекращаются до середины октября».

Чартерная программа на Кос начинается 27 мая. Рейсы будут выполняться каждые 10/11 дней.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Аэробелсервис


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах